再见金华站 (2011)

导演: 毕鑫业
编剧: 毕鑫业
主演: 张师 / 王羽西 / 刘恩硕
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-06-24(中国大陆)
片长: 25分钟
又名: Goodbye
5星
52.9%
4星
33.0%
3星
11.9%
2星
1.6%
1星
0.6%
好于 88% 短片

再见金华站的短评 · · · · · · ( 全部 4537 条 )

热门 /  最新 / 

76 走走看看 看过 2013-01-02

大学生原创,喜欢!镜头、剧本都很强大,友情、爱情都很美好简单,很多情节超级搞笑。这个时代不用鲜花、蜡烛、烟花,也是能够那么浪漫的!

66 小岩井 看过 2013-06-03

五星献给最后无口少女的一句喜欢,瞬间完败。这就是青春啊!

29 花开有声 看过 2015-09-08

导演从拍烂的青春片中还能做到让人耳目一新,真是难得。青春片可以不堕胎,不打架,但照样可以感染观众,这部片子完美的做到了

10 同志亦凡人中文站 看过 2013-05-01

配乐不错。

15 十七 看过 2013-03-08

东北的雪真是太美了啊。

> 更多短评 4537条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见金华站的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见金华站的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

勒根丁 2013-04-25 16:18:31

再见金华站

很难去解释那一瞬间的事。女孩转过身来,故意侧眼,然后说:喜欢,很难去解释,在那一瞬间蹲在屏幕前的我,也会和故事里男主一样觉得想要跳起来。在自己的生命里不曾发生过这一幕,喜欢的女生转过身说喜欢,原初的爱在血液中为荷尔蒙加温,炽热到你只想跳起来。唯一可以作为解...  (展开)
bullshit 2013-06-22 17:21:28

最动听的情诗

这是个喧嚣的世界 我从未觉得安静过 他的繁荣 他的昌盛 带给人们却只是更多的疲惫 更多的抱怨 于是我捂住双耳 不去听他的疲惫 不去听他的昌盛 不去听他的繁荣 也不去听他的抱怨 于是我以为我的世界安静了 只是这世上总有那么一人 哪怕她不曾对我讲过一言一语 但...  (展开)
席耳洛 2014-09-27 20:02:49

Goodbye my love,我的爱人再见

我经常为了寻找一句话去看整部电影,比如天使爱美丽中,没有你良辰美景可与何人说;又比如开往春天的地铁里,我不知道自己怎么了,我只是在这一刻突然很想她;再比如王家卫的很多电影,东邪西毒、重庆森林、春光乍泄。 微博上有人分享了这么一句话,某天,你无端想起一个人,她...  (展开)
lacoba 2015-08-10 20:43:10

你的青春,是否也有个夕阳下的剪影?——微电影之《再见金华站》影评

这篇影评可能有剧透

这部由当年中传电视系学子毕鑫业创作的微电影,一经推出便在网络上引起了极大轰动,在豆瓣山获得了许多大片都无法企及的“8.7”的高分。许多网友都表示被该片朴素而又真挚的情感打动,认为该片是近几年来微电影界不可多得的好片之一。 确实,拍什么微电影,特别是拍什么题材...  (展开)
大河汤汤 2012-12-02 22:31:20

你也有那样一场大雪和那样一个夜晚

我不知道为什么大家要纠结于剧中男女最后有没有在一起,其实青春这个过程回忆这个东西和现实现在毫无关联,它的美好在于当年的无知懵懂青涩和勇敢,它的美好也在于它的无奈彷徨。作为八零后的人,初中高中情窦初开的年级里我们都努力爱过那么些人,他们或许至今仍在身边或许早...  (展开)
马铃薯 2013-04-23 10:26:48

再见金华站

这篇影评可能有剧透

很久之前看的,现在记忆犹新啊。 故事里的三个小伙儿和女主角每天要从家去学校,总是要在一个站那等车,这个站的站牌就是金华站。而故事的名字就是金华站。 男主角因为闹钟里注入的那伟大的母爱而“无情”的早起了十分钟,不过却因此碰到了楼上的女主角,故事真正的开始了。 天...  (展开)
阿鱼探长 2017-07-28 23:31:43

再见,金华站

“只是这世上总有那么一人/ 哪怕她不曾对我讲过一言一语/ 但我却听得到她的声音”。 女孩转身走了两步,侧身回头,晶莹的眼神在这冬夜里闪烁着光,如飘零的雪花一样,只说出了两个字——“喜欢”。 如果是我听到这句,我也会忍不住欢喜地蹦起来。 1 我常常想我应该怎样跟少年时...  (展开)
xbsj 2015-07-25 23:50:45

再见!再见!

这篇影评可能有剧透

当初看这个是因为看到了一句话,就是这个电影的副标题吧。某天,你无端想起一个人,她曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的未来里。看到感觉心脏重重的挨了一拳,我也曾经年轻过。青春就是这样,盲目的,热血的。没想到我第一次写评论是在这个电影下面。(笑) 最...  (展开)
乌合之子 2013-06-15 18:35:19

【千日谈】20130613【每日影评】《再见金华站》:想象高三

这篇影评可能有剧透

【千日谈】20130613【每日影评】《再见金华站》:想象高三   文/丹达   毕鑫业是一个好导演。   如果他不是一个好导演,那么此刻我流下的热泪又有什么意义呢?   在整部电影中,那个住在他们楼上的女孩子没有说一句话,直到最后,影片的最后,才说了一句“喜欢”。  ...  (展开)
任逸帆 2019-02-08 16:39:32

为你努力的时光,短暂又美好

这篇影评可能有剧透

“这是个喧嚣的世界, 我从未觉得安静过。 他的繁荣,他的昌盛, 带给人们却只是更多的疲惫, 更多的抱怨。 于是我捂住双耳, 不去听他的疲惫, 不去听他的昌盛 不去听他的繁荣, 也不去听他的抱怨, 于是我以为我的世界安静了, 只是这世上总有那么一人, 哪怕她不曾对我讲过...  (展开)

> 更多影评 55篇


关于《再见金华站》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见金华站的评论:
feed: rss 2.0