话说运河 (1986)

导演: 戴维宇
主演: 陈铎 / 虹云
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 33
单集片长: 20分钟
5星
27.8%
4星
47.2%
3星
19.4%
2星
5.6%
1星
0.0%

话说运河的分集短评 · · · · · ·

话说运河的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

6 胡铁花花 看过 2016-01-24

具然评看的这么少?这部纪录片和话说长江的导演是一个人。作为生活在大运河沿线城市的人,对运河感情更深,运河惠泽了沿途的城市上千年,虽说现代交通的发展导致运河作用弱化,但依旧发挥作用。

1 紫阳院 看过 2014-08-08

看了两集关于自己家乡的,那个年代拍摄的纪录片有种天然古朴的味道,没有现今更多的人工修缮痕迹,画面中的老人说着纯正的方言,镜头下报以羞赧的笑容,幸福而知足的样子,给我们这些一心想留在大城市的年轻人留下了很多珍贵直观,触动内心的影像资料。

0 茶博士 看过 2019-06-30

1986.07.05

0 行所在 看过 2017-03-07

这片子在当时有划时代的意义

0 耿墨痕 看过 2019-03-29

那时候大运河能到徐州,山东以北干涸断流。看了江淮地区大运河畔的风光(淮安、扬州、里下河地区),满足。对八九十年的影视作品总体还是有好感多点。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

话说运河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

话说运河的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

靈小銧 2014-03-02 00:44:49

80年代的紀錄片

这篇剧评可能有剧透

此影評是我邊看邊寫的一些想法和筆記。這樣久遠的紀錄片,不僅可以看到其中保留了許多現今已被破壞的景致,使人對運河有個感性的認識,更讓人感受到當時拍攝者和製作方的認真與誠摯。向紀錄片的人員致敬! 第0回:前言 簡述攝製隊出發前的準備工作,採...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅话说运河的影评:
feed: rss 2.0