完美的蛇颈龙之日 リアル 完全なる首長竜の日 (2013)

导演: 黑泽清
编剧: 乾绿郎 / 黑泽清 / 田中幸子
主演: 佐藤健 / 绫濑遥 / 中谷美纪 / 小田切让 / 染谷将太 / 堀部圭亮 / 松重丰 / 小泉今日子
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻
官方网站: www.real-kubinagaryu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-06-01(日本)
片长: 126分钟
又名: 真爱潜行(港) / 真实:完美的蛇颈龙之日 / Real - Kanzennaru Kubinagaryu no Hi / The Day of the Real, Perfect Plesiosaur
IMDb链接: tt2280964
5星
3.7%
4星
18.5%
3星
51.2%
2星
22.0%
1星
4.7%
好于 7% 剧情片
好于 17% 爱情片

完美的蛇颈龙之日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

完美的蛇颈龙之日的短评 · · · · · · ( 全部 1183 条 )

热门 /  最新 / 

22 xxhhcc 看过 2013-06-06

梦醒之后依然是梦,很好的探讨了“real”这个词。前半黑泽清世界全开,只不过最后东宝化了......有点可惜

4 btr 看过 2013-10-10

#BIFF# 黑泽清新片,很有意思的设定+后半段的大转折很精彩。但不是最最喜欢结尾的安排~

0 宅拾叁 看过 2013-12-15

整部电影的设定和中途转折不自觉的就会想到东京鸣奏曲。但讲的东西没东京深,隐喻什么的好像全部浮在表面了,没深究,也不想深究。

0 鮎喰響 看过 2014-01-14

啊各种神转折我只能说我猜中了开头却没猜中结尾 如果说森男是男主的心魔那就凭女主对森男说几句话就打发了就算消除了男主的心魔感觉这样有点牵强?然后这蛇颈龙的脸真是萌萌哒!o(*≧▽≦)ツ 最后最后mr.children的ED好赞!

0 与影牵手 看过 2014-01-05

★★★实验性的题材,云里雾里的拍法。

> 更多短评1183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

完美的蛇颈龙之日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

完美的蛇颈龙之日的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

榜上有名猫 2014-02-23 01:43:21

意识流电影真难懂

这篇影评可能有剧透

这是一部披着科幻外套,爱情主题,略带惊悚的意识流电影,两小时气若游丝的节拍要足够耐心才能看完,黑泽清映画风格确实不太适合一般观众,非佐藤健、绫濑遥粉丝又不属于文艺青年者慎看。 影片前半部分和后半部分基本是两种风格,个人更喜欢前半的朦胧质感,导演构建了一个阴...  (展开)
cicinha 2013-06-08 19:07:21

什么乱七八糟的。

去电影院之前,我的心情是很欢脱的。 我喜欢绫濑妹子,中谷姐姐,喜欢长颈龙,我还喜欢那种现实跟梦境搅基搅到分不清的戏。 在电车里我想,没有这个总有那个,无论怎样这片子都不会让我失望吧~~~绫濑妹子我来了~中谷姐姐等我~~长颈龙~~~~~~~~~!!! 可是麻痹...  (展开)
DAYCO-CONG 2015-05-02 14:34:43

REAL#真爱潜行#

#真爱潜行#讲述的是潜入人的潜意识梦境的故事,导演黑泽清一贯诡异和悬疑的叙事显然不是一部人人都喜欢的作品,但由于与梦境有关的主题所以我极为偏爱前半段故事的情节,里面不同于#盗梦空间#的梦境描述也相当值得研究,而其实本片日文原名是#完美的蛇颈龙之日#,而故事中极有...  (展开)
leung_wei 2017-01-17 22:12:25

不是恍然大悟,而是:嗖嘎~事实原来只是如此而已吖.......

这篇影评可能有剧透

影片被剧情进展强硬撕裂成两节,前半段诡异气氛渲染得极其成功,女主人公绫濑遥气若游丝的声线、灰暗压抑的色调、配合上对漫画近乎变态的执着,以及娇弱身躯下硕大的、自由的、无所不及的意识控制力,甚至蔓延到了男主人公的现实生活中,简直精彩绝伦!影片虽然明确表示进入他...  (展开)
风中不凌乱 2015-08-23 05:39:33

节奏一旦错了,再好的班底也没有回天之力

说实在的,我觉得卡司的演技都很给力了。遥妹在脑洞里的演技不能更赞,砂糖虽然弱气了点但是考虑到角色本身就是这样也OK,中谷姐姐和让叔这些老戏骨更不必说…… 但是这个片子的节奏真心不行啊,前面的部分太冗长,后面交代过去又太仓促,有张力的剧情却没摆对地方。 比起电...  (展开)
lilijuri 2013-12-16 10:57:23

我苦撑两小时不快进是图个啥

虽然没有看过原著小说,但就冲着绫濑遥和佐藤健这对从体格上就不太般配的西皮搭配我还是对映画有所期待的。结果却极其失望。 这是一部让人不舒服的电影,极其缓慢的节奏,愁云惨淡的色调,故作玄虚的剧情,槽点满满的神展开,主角和配角都木讷着张脸,从头到尾故作...  (展开)
S倫 2015-08-30 17:07:17

可能本身就是一个简单的故事而已

不是意识流看不懂的问题,而是本作开头打下了貌似很厉害的铺垫,开始的三分之一节奏气氛渲染得太好,于是观众期待过大,结果结尾收得太过仓促,给观众的信息太少了,导致了对结局失望。 旅游开发那条线也没说清楚,主线故事也只是男主也只是无法战胜自己小时候的心魔而导致一睡...  (展开)
罗宾汉 2014-10-14 13:04:39

让人失望的黑泽清作品

枉我花尽九牛二虎之力才找到这张DVD。被称为日本版的《盗梦空间》,可惜冗长缓慢的节奏让我近乎失掉耐性,日式青春偶像剧绝对不是我的口味,也难以猜测导演为何挑选这样的作品改编。不过后半部分的剧情反转有点意思,好歹让我提起精神来,但仍然算不上太令人意外,或多或少能猜...  (展开)
ivyaccio 2015-08-25 20:48:16

只想吼一句什么鬼…

看完只想吼一声:什么鬼!!! 看简介以为是科幻片,开篇觉得是爱情片,看着看着成了恐怖片,然后画风一转变成环境保护片,接着走起盗梦空间路线,梦还没说清楚呢又成少年三角恋加校园暴力,最后的最后特么居然讲的是忏悔与救赎!!! ps:大BOSS为什么这么弱这么好骗只要遥...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
LEK 2013-12-23 09:31:21

日版盗梦空间

这篇影评可能有剧透

正如你或许不知道在台湾,《盗梦空间》被称为《全面启动》,你或许也不知道电影《完美的蛇颈龙之日》被称为日版盗梦空间。当然,这两部电影的剧情完全不一样,所要表达的也完全不一样。如果非要用一句话来概括这部日本电影,那就是:用全部的爱和勇气,完成你的...  (展开)

> 更多影评14篇


关于《完美的蛇颈龙之日》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅完美的蛇颈龙之日的评论:
feed: rss 2.0