纳米核心 第一季 (2014)

导演: 冯亮 / 华腾生 / 张涵
编剧: 冯亮 / 薄彩生 / 邱靖
主演: 冯骏骅 / 张昱 / 李正翔 / 文晓依 / 沈达威 / 谢添天 / 樊俊航 / 夏磊
类型: 动画
官方网站: www.coastline-animation.com/nanocore.html
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-02-14
集数: 10
单集片长: 20分钟
又名: Nano Core
5星
37.2%
4星
38.5%
3星
19.6%
2星
3.2%
1星
1.5%

纳米核心 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

纳米核心 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纳米核心 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 656 条 )

热门 /  最新 / 

174 Jhinchilla 看过 2014-02-15

“支持国漫”不是一句口号,这部动画是免费的,所以我打了5星并且给周围人推荐,这部动漫本身做的也足够良心二字了,国漫缺乏的是经验、市场和钱,不缺技术和喷子

19 尿裤侠 看过 2014-03-02

麻痹哦,国产动画有舅了,第三集的动作戏出乎意料,简直了~!第三集的花絮超有爱的~

4 贺兰迈克 看过 2016-12-26

打斗真良心,但是剧情支撑不起来

6 再见理想 看过 2014-03-02

冲着动画质量和水准给的四星,考虑剧本和台词的话一星都嫌多 ……后期能不能少点故作滑稽的搞笑场面和一本正经的装逼台词?按照正常人的思维来写脚本,别太低幼化,这种动画本来就不是给儿童看的。另外吐槽一下,明明是中国风的国产剧,人物能不起各种外国名字么?

6 Mr.alkali 看过 2016-07-11

很棒的3D国产动画!3D制作精良简直超出想象,配音和人设都各有各的特色,不说反派连路人颜值也是高到不行。战斗场面虽然有些快得看不清,但是让人看得很过瘾。故事背景设定复杂,第一集各种陌生词汇多到让我不得不各种靠弹幕靠搜索去弄清,到了第二季立马又忘记一大堆……但是还是强推!

> 更多短评 656条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纳米核心 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

纳米核心 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

春天的第一场雪 2014-02-15 18:22:29

一部勇敢的作品——谈谈《纳米核心》

敢于做硬科幻题材的动画作品,在国内已经是一个重大的突破了。 硬科幻动画可以说是目前所有商业动画类型中制作难度最高,成本最大的动画类型,当然如果成功也是获利最丰厚的。 现代硬科幻动画日系以高达系列,攻壳机动队系列,叛逆的鲁鲁修为代表,美系以...  (展开)
孤岛の冒险者 2014-03-01 21:47:27

优质CG动画,内容还有所欠缺啊

目前看了三集,老实说从看的时候就有种很熟悉的感觉 没错,他们就是2011年的时候,那个三人团队做一段媲美《最终幻想》CG的家伙 http://www.bilibili.tv/video/av84624/ 从画面风格和机体设定就有很深刻的样子,从第三集后面的花絮也证实了这一点 他们做的画面真的很漂亮,可...  (展开)
公园笨龙 2014-02-15 16:10:10

国产动漫摆脱低龄化的漫漫长路,也许从此开始脱离绝望?

说实话,这是一部让人眼前一亮的动画片,让人十来年第一次对国产动漫感受到了一点希望。 之所以有这种廉价的感受,无奈于中国文化bu门一群行将进棺材的老人家,还在努力代表着全国人民的审美情操,认为动画片应该是12岁以下儿童看的,不可以被“邪恶”价值观影响,他...  (展开)
iissy 2014-10-10 12:12:12

需要一个好编剧

看第一集的时候就被僵硬的动作吓坏了,六集看下来居然觉得能忍,还以为自己是看习惯了。看了幕后访谈再回味下,制作组确实是在改进。 再说人物设定还是不错的。萌妹子米娅、女汉子糖心、女神赫雅,只是男主角的形象未免不够鲜明。但是剧情则是有些凌乱,不断地...  (展开)
芦苇 2014-03-12 17:59:34

还是值得肯定的

纳米核心作为一个幻想类的故事,就前三集来看,剧情的分布是很不合理的,或者说,负责系列构成的人水平的很糟糕。幻想类的故事,应当用上几分钟或者1话,尽快把整个世界的大致设定告诉观众,哪怕是编一个世界设定然后再将它推翻也行(例如小圆)。观众如果不知道最基本的世界设...  (展开)
郁金群 2016-10-25 09:11:50

还可以吧

国漫算是挺不错的,而且每季只有十集也让动画显得精悍了不少,但是有几处硬伤,第一是配音,除了少数角色配音比较出色外,包括四个主角在内整体配音非常糟糕,就目前来看,只有罗夏,罗阻,海拉和古瑞德的配音还说的过去,米娅的配音后来进步了一点,也一般;第二是人物之间的...  (展开)
祈缘 2014-03-02 21:19:58

我们为什么关注《纳米核心》?

看到豆瓣电影中还没有关于《纳米核心》的长评,一时兴起写下了以下文字: 在最近网络上播出的3D动画《纳米核心》受到了很多人的关注,认为这是又是中国动画兴起的一个转折点(又?),也有人认为这部动画剧情狗血老旧、背景设定传统、对话形式化与吐槽化、人物动作僵硬、动画...  (展开)
长风破晓 2014-08-04 10:15:18

【原创】作为一个漫迷,我为什么认为将来的国漫会比日漫出彩

这篇剧评可能有剧透

首先看这一部动画完全是一个偶然因素,看的之后,只能惊叹,中国如今的3D动画制作原来远远高出熊出没这类的动画的好么! 无论是机甲,城市景观,武器,装扮,我可以说,都相当出彩! 在我国,完全找不到能与之稍微对比的动漫。 所以豆瓣上第一个五星评价就给你,业界...  (展开)
侠之生 2018-08-19 19:38:10

编剧好好学学讲故事再来吧

成功地用漂亮的画风、炫酷的打戏、可爱的角色、宏大的世界观(以上评价基于国漫加一星光环)打造出一部“看了一集不想看下一集、抱着支持国漫的心情好不容易看完一季发现还有下一季非常崩溃”的动画片。 不知道是世界太大没交代细致,还是字幕出太快我没看明白,看完一季了什么...  (展开)
我是万夫 2017-11-22 15:34:21

自行梳理帮大家回顾一下第一季

这篇剧评可能有剧透

第一季: 坠机: 曙光集团冰老板(冰绥新身世线索)与金蝰蛇罗烈以GA17作为筹码交易,青龙朱雀部队劫机,飞船坠毁在商都,一二季信仰尚神的变种人兄妹带走了瑞,白虎玄武部队搜寻GA17无果带走间谍取下的八号箱并销毁监控数据 废弃区: 变种人兄妹把瑞带回废弃区,洛克老爹看到...  (展开)

> 更多剧评 19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅纳米核心 第一季的影评:
feed: rss 2.0