最美的时候遇见你 (2014)

导演: 吴娜
编剧: 吴娜 / 刘汉城
主演: 谭松韵 / 罗云熙
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 贵州方言 / 汉语普通话
上映日期: 2015-12-11(中国大陆) / 2014-06-14(上海电影节)
片长: 89分钟
又名: The Spring of My Life
5星
15.3%
4星
22.7%
3星
35.4%
2星
15.6%
1星
11.0%
好于 26% 爱情片

最美的时候遇见你的短评 · · · · · · ( 全部 5852 条 )

热门 /  最新 / 

233 木卫二 看过 2014-06-14

一切终究会过去。初恋时,年轻的女性总为自己构筑一个全然无物而只有爱人存在的精神世界(空想),所以,这是甜蜜又酸涩的青春悲剧。好与不好,问题都出在它的故事显得太真,没有经过太多的精粹加工。

234 后厨李师傅 看过 2018-09-13

这俩主演真省钱,多大年龄都能演

184 五行缺钱 看过 2016-07-13

因为太过真实而让我害怕,曾经带给我伤痛的人愿我们此生都不要再相见。但是罗云熙的妆总让我以为他得了什么绝症……

126 谋杀游戏机 看过 2015-05-31

85后女导演以家乡贵州为背景的青春日记,懵懂高考异地分手,应有自传成分,恋爱中小女生拧巴的小心思表达得相当细腻,很多时刻都有似曾相识恍若隔世的感觉。服化道也在同类青春片中最贴近真实,女主角从初中生演到OL毫无刻意的造型感,男生状态逊色一些。希望下次能见到舍弃大量画外音的影像叙事能力

45 咖喱乌冬 看过 2015-12-10

整部电影的造型不忍直视开了这么多次房居然没堕胎戏不科学

> 更多短评 5852条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最美的时候遇见你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最美的时候遇见你的影评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

木卫二 2015-12-10 10:56:45

真实和真心是两条船

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 在中国,拍青春片确实不稀罕了。但像《最美的时候遇见你》——有人形容为超任性也太真实的一部青春片,真的挺少见。 事实上,我在两年前就已经看过电影的初剪版。当时也留了评语意见:这是一出甜蜜又酸涩的青春爱恋悲剧。好与不好...  (展开)
夏了夏天 2015-12-08 22:36:54

又一场青春悲剧······

其实在那个我们什么都不懂的年纪,对于爱情,我们用幻想添加了太多色彩······ 莎士比亚说,再好的东西,都有失去的一天。再深的记忆,也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。 很有代入感的片...  (展开)
海米 2018-03-05 09:52:45

初恋,在不懂爱的年纪遇到了彼此

这篇影评可能有剧透

这部电影是无意间发现的,剧版《何以笙箫默》中的小何以琛让我注意到了罗云熙,然后在搜他时无意间发现了这部电影。真心话,这部电影不讨喜,但胜在真实胜在朴素,郭阳和杨芳芳,连名字都那么接地气。导演似乎真的是在用她的经历,用最朴素的语言与镜头讲述一个那个年代的青春...  (展开)
郭宝宝 2017-07-12 15:46:31

不是狗血剧,而是纪录片

这篇影评可能有剧透

我看一部电影前喜欢先翻豆瓣影评,倒也不是为了依据别人的看法先入为主,而是想对影片有个大致的了解,然后知道自己大概要抱有多大期待。 想看这部电影是因为我喜欢谭松韵。翻了影评看到评分也不高,很多人说“狗血”,“作死”,“无异”,“崩坏”,心底便隐隐有了定位的基...  (展开)
Aly 2018-10-07 01:21:29

我好像看到了我自己

这篇影评可能有剧透

很久没有写长影评了,可是这部电影让我想要倾诉。 我本是为了润玉而看,本来这种唧唧歪歪的国产青春片我都不耐烦看了,比如之前的致青春同桌的你等等,都特别假,搞得特浪漫的样子。我的少女时代那些年追过的女孩初恋那件小事要好一些,但是又特别梦幻不真实。 我本来是不抱希...  (展开)
breeze 2016-11-20 02:48:50

这是我看过最真实的青春片

看之前我并没有抱有幻想,最近经历了夏有乔木、致青春2、左耳这样的青春片后,我想现在的青春片唯有一点可取就是演员颜值,这个我想也不例外。开篇的这种抒情的音乐更是让我觉得中了心意,然而越往下看越觉得这是我看过最真实最舒服的青春片,没有狗血,没有浮夸,没有臆想,没...  (展开)
穆子衿 2017-06-27 21:49:59

最美的时候遇见最美好的爱情

这篇影评可能有剧透

其实看完这部电影的时候我还是很佩服导演的,没有浮夸的背景,没有跌宕起伏的剧情,没有山崩地裂的感情纠葛,只有初恋的甜蜜,初恋的伤痛,一切的一切都那么符合实际…… 说真的看着主角的名字叫做杨芳芳和郭阳的时候,忽然有一种亲切感,看见杨芳芳高中时期那身“土土”的校服...  (展开)
爱看电影的泡泡 2018-10-07 17:57:28

太过于真实,会刺痛每一个人

为了罗云熙来观影,却发现影片里是最真实的我们。 回想应该是最最紧张的那三年,我们有多少人却过得心不在焉,眼中唯有楼梯口忐忑的等待和擦身而过的期待,总希望各种故事中的美丽邂逅发生在自己身上,每个丑小鸭都梦想着成为白天鹅,希望他的目光能落在自己身上。千万人中,当...  (展开)
Melody爱怀念 2017-04-11 17:29:12

让我讶异的细腻和真实。

看到海报和主演阵容,我本以为是梦幻狗血式的青春爱情片,却在女主角一口方言出来后倍感惊讶,接下来的真实和细腻更是让我讶异。 没有狗血的桥段和梦幻的人设,没有精致的妆容和生硬的植入广告,没有美颜滤镜和流量担当们的超强阵容,却能吸引我一直看到结尾还觉得意犹未尽。 ...  (展开)
黑黑嘿嘿黑妖怪 2018-10-19 23:34:26

半推半就的青春本来就很尴尬

这篇影评可能有剧透

先表态,这算是一部触动自己少女心的电影。 下一段是内心os 完全是因为罗云熙而找着这个电影的,看的时候我就觉得一定要在看完之后来关注豆瓣的评分,哈哈哈,果然跟我想的一致的评分不高,但是却高于我的预期,同时,评论人数却又低于预期的那么少,感觉真是比单纯评分低还凄...  (展开)

> 更多影评 213篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最美的时候遇见你的评论:
feed: rss 2.0