艳之夜的影评 (8)

umbra 2013-08-24 16:17:57

男女之爱

这篇影评可能有剧透

高能提示:此处无限剧透!   以松生想要刺死妻子为片头,整个剧情轮廓已经映射出昏暗的色调。颓废的松生虽然无法接受艳将死去的现实,但出于对夫妻情分的坚持,以及对这份爱的确定——他行动起来,通过联系那些艳以前的男子,来挽送这个他深爱的女人。      酱油堂兄的...  (展开)
film lover 2014-01-05 22:19:20

形式有些艳情,其实是思考爱情

这篇影评可能有剧透

有句总结说‘‘干坏事的都是男的,来的都是女的”。 我也在想这意味着什么。一个女人,与之纠缠过的男人在她临终之际都不屑或不敢来探望,反而是他们的女人介意着,好奇地来探访。艳的堂兄石田行彦的妻子环希得知了丈夫曾经的罪行,甚至风流的本性。但风波过去,看到丈夫在自家...  (展开)
桃子 2014-02-08 11:47:04

爱有时候就是只剩伤害

爱情的故事到最后也许都是痛苦吧,无论是人生的轨迹如何进展,在迎来人生的终点时,陪在身边的人到底会是谁呢?在人生中到底会爱几个,是为了弥补生命的不足也罢,还是为了尝遍爱的甘醇不停地追寻。 名为艳的女子,从名字开始就在告诉观众这是个多么需要色彩渲染的女子,这是一...  (展开)
㊣juliet 2013-08-04 13:41:57

爱欲纠缠的故事,还是适合拍成连续剧啊!

这篇影评可能有剧透

《艳之夜》(3星半)——看了海报以为是走甜美浪漫路线的,结果阿部宽大叔一出场,基调立刻阴郁起来。(这个眼神忧郁寂寞的男子,越发清瘦了! )故事讲的是,生活在伊豆大岛的松生(宽叔饰演)和艳是一对情人,艳生命垂危即将死去,松生怀着复杂的心情寻访了那些与艳曾经有过瓜...  (展开)
小童 2013-08-08 20:12:05

怎么的女人,怎样的男人,终究我都是做不来的

刚看这部片子只是抱着随便看看的心态,看了些后着实吸引到了我,倒不是因为别的,只是觉得让我豁然开朗了很多。 总觉得艳这样的女孩或多或少在自己的生活中总会遇到过吧,或许她不是你的朋友,只是朋友的朋友,或是只是听闻关注而你稍多关心了,而恰巧我的女朋友的朋友里就有这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sosofly 2013-12-09 22:00:19

关于插曲的一些线索

由于对其中那段插曲很感兴趣,所以特意搜索了一些线索 片尾显示 歌曲名:LIMBO 演唱者:Shiho(Fried Pride组合的前成员) 就根据这个搜了搜,可能Fried Pride在中国不是很有名吧,基本搜不到,就虾米上有点儿介绍,其中:Shiho(本名:金沢志保)(ボーカル) ←这还是音译名...  (展开)
eien99 2013-08-15 22:38:13

人人暂时没有双语版

キャスト[編集] 松生春二:阿部寛 石田環希:小泉今日子 橋本湊:野波麻帆 橋川サキ子:風吹ジュン 池田百々子:真木よう子 山田麻千子:忽那汐里 山田早千子:大竹しのぶ 石田行彦:羽場裕一 伝馬愛子:荻野目慶子 太田:岸谷五朗 常盤社長:渡辺いっけい 茅原優:永山絢斗 安...  (展开)
做事不能设假设 2013-08-13 13:01:51

有点复杂

這是一部探討男女之間情感糾葛的片子,顛覆傳統的是此片是以女方外遇為主,感覺很像桐島退社了那片一樣,女主角艷從未正面出現過,艷跟數位男人過從甚密,而當她重病將亡時,除了現任丈夫,沒人來看她,阿部寬深愛著她,但也恨她,因此想將這怨恨轉移,所以他通知艷外遇對象,...  (展开)

订阅艳之夜的影评