青空之卵 青空の卵 (2012)

导演: 中島良
编剧: 松田恵里子 / 山田典枝 / 栗原智子
主演: 阿久津慎太郎 / 井上正大 / 春川恭亮 / 铃木胜吾 / 黑川芽以 / 平野良 / 志尊淳
类型: 悬疑 / 同性
官方网站: http://www.drama-insomnia.jp/aozora/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2012-07-28
集数: 9
单集片长: 20分钟
5星
27.3%
4星
41.0%
3星
26.5%
2星
4.5%
1星
0.7%

青空之卵的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 在哪里看啊 豆友205499648 2 2020-09-08 17:10
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 在哪里看啊 豆友205499648 2 2020-09-08 17:10
> 全部讨论1条

青空之卵的短评 · · · · · · ( 全部 808 条 )

热门 /  最新 / 

38 荫曹 看过 2012-08-18

好久没看到过这么棒的纯爱剧了!!!

34 强强 看过 2012-08-27

为了咕噜去看的 结果意外的还蛮好看的 BGM美翻了啊!!!这片子镜头好像电影!!!一集只有20分钟 这是人干的事吗!!!!!!!!!!!

21 Mok 看过 2012-09-01

真爱基情片,又清秀又会做饭有生活情调又高智商会推理!请在一起吧

0 长安 看过 2012-11-04

这种程度的其实还不错,傲娇得让人喜欢

0 rin 看过 2012-10-17

只是来看咕噜碳的OP的说~~><

> 更多短评 808条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青空之卵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

青空之卵的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

云吞老丸子 2012-09-04 23:02:56

青空之卵台词(全九集)

【月夜的三重奏】PART1 在极其平凡的环境中长大的 极其平凡的我们面前降临的 独一无二的故事 能够成为这个故事中的人物 我从心底里感到自豪 因为我自己是一介凡人吧 会被有特殊能力的人 简单的说就是怪人 所吸引 他就是这样出现在我面前 我们是“理想的朋友” 他,鸟井真一...  (展开)
枫音离影 2012-08-31 16:11:26

清冷中的温暖

这篇剧评可能有剧透

清冷中的温暖。主角的衣着偏冷色调,但是屋子里是暖色调。很喜欢一开始那个阳光穿透云层的画面,治愈系的感觉。 →福岛县产的花林糖馒头+鸟井特制正宗番茄意大利面 坂木开始按门铃的时候,鸟井就各种别扭各种不爽阿。别别扭扭把人家带进屋子了,“为了鸟井的料理,才努力工作...  (展开)
2012-08-16 01:13:15

米娜桑在学生时代,或者在职场上有遇到过欺凌问题吗?最近看的这部日剧《青空之卵》让我有感而发,很想找人讨论一下欺凌问题。

这篇剧评可能有剧透

米娜桑在学生时代,或者在职场上有遇到过欺凌问题吗? 米娜桑是被欺凌者,还是欺凌者,还是旁观者呢? 最近看的这部日剧《青空之卵》让我有感而发,很想找人讨论一下欺凌问题。 很多人会说被欺凌者是因为自己有问题,所以才会被其他人欺凌的。 虽然可能有一部分被欺凌者是...  (展开)
Time_sue 2012-08-31 11:12:37

窝只是闲来无聊把那些语句打了下来_(:з」∠)_

如果日文部分有错误请及时指出,应该还会有后续吧望天(﹁"﹁) 【1】 僕は時々、恐いことを考える 我时常会有很可怕的想法 鳥井の身体がどこか不自由で 鸟井的身体如果有哪部分残疾了 それが僕のせいだったなら…… 而那是因为我的过错的话...... 誰はばかることなく 就不用...  (展开)
小调 2012-09-28 20:12:42

理想的羁绊

人鱼的足音 PART1   我时常会有很可怕的想法   鸟井的身体如果有哪部分残疾了   而那是因为我的过错的话   就不用再顾忌别人   一辈子对鸟井的事无法释怀 陪在他的身边过下去   不就有了借口了吗 走在泥土上时   脚底凹凸不平的感觉   ...  (展开)
变态绅士noko 2012-08-27 22:19:11

激萌^////q////^

萌到我吐血啊简直!好久没看到这么治愈系的基片!画面和BGM都美哭了!小受真是太招人爱了,健气攻和警察组也很可爱~这剧必须追下去啊!  (展开)
Mr.Fickler 2020-02-16 22:16:08

“几双手几双腿可会令你喜欢我”

这篇剧评可能有剧透

日本搞这种“变态”的情感真是太到位了,怎样才算是正确的感情呢?或者说什么叫做正确的?阳光的开朗的为爱人着想的?阳光过头了就是盲目的自我感动;为爱人着想过头了就会失去自尊成为奴隶;喜欢的过头了变成独占欲断手断脚把他绑在自己身边…… 人类的的确确会有这么充沛的感...  (展开)
2012-08-14 19:20:10

在B站看完三集《青空之卵》之后,第一感觉是小清新的腐剧,第二感觉是我真心觉得鸟井真一挺正常的,难道是我不正常了吗?

这篇剧评可能有剧透

自闭别扭受鸟井真一其实不能算是自闭症吧?连家里蹲都不算吧? 除了和好基友坂木司之间的交流,和其他人交流也没什么问题,鸟井真一只能算是性格别扭,不能算是自闭症吧? 鸟井真一虽然是在家里工作,但是也都有和好基友坂木司出门去超市采购,连家里蹲都不算吧? 鸟井真一...  (展开)
拿拿 2020-10-07 09:37:51

如果有一天你能自己展翅飞向青空,我还有没有资格待在你的身边

坂木温暖善良到极致,好像生来就是为了帮助别人而存在。高中时责怪自己成为鸟井被霸凌事件的旁观者,没有及时挺身而出,后来主动与患有自闭症的鸟井成为朋友,帮助被欺负的鸟井走出心理阴影。后来生活中遇到每一个有困难的人,坂木都希望自己能及时“发声”,主动伸出双手去帮...  (展开)
我好啰嗦一人 2019-04-10 23:25:20

是一个遇见彼此真好的故事

虽然是9集,但其实是三个完整的小故事。第一个魔女的故事,在叙述中也介绍了主角的背景,有自闭症的鸟井,阳光的坂木,还有警察二人组。魔女的魔是由怨念形成的,是身为女子无法自保的恐惧和愤恨,尽管最后还是很正能量地表示有问题找警察,但其中的无奈绝望还是无法忽视。在第...  (展开)

> 更多剧评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅青空之卵的影评:
feed: rss 2.0