光晕4:航向黎明号 Halo 4: Forward Unto Dawn (2012)

导演: 斯特瓦特·亨德尔
编剧: Todd Helbing / Aaron Helbing
主演: 汤姆·格林 / 安娜·帕波维尔 / 丹尼尔·库德摩尔 / 阿耶莱特·祖里尔 / 麦克·多普德 / Enisha Brewster / Masam Holden / 周逸之
类型: 剧情 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-10-05
片长: 91分钟
又名: 光环4
IMDb链接: tt2262308
5星
14.4%
4星
28.9%
3星
41.8%
2星
11.6%
1星
3.3%

光晕4:航向黎明号的短评 · · · · · · ( 全部 5315 条 )

热门 /  最新 / 

91 忧郁的废物 看过 2012-11-20

士官长出现的一刻,我觉得光晕就圆满了

57 大宸 看过 2012-11-14

真会省钱

58 谁是江湖骗子 看过 2012-11-20

我勒个大草!任何语言不能表达我的激动之情啊!!!

16 西門澤龍大魔王 看过 2012-11-06

超级赞!Master Chief

13 芦哲峰 看过 2012-11-22

电影游戏化,游戏电影化。

> 更多短评5315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光晕4:航向黎明号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光晕4:航向黎明号的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

spencer 2012-11-23 03:29:44

帮你看懂《航向黎明号》——写给那些没玩过《光晕》的人

你花了1个半小时,看了这样一部没头没尾没特效的电影,真TM不值是吗?结果,你刚在豆瓣上点1星,却在IMDB上看到此片竟然上7分,坑爹吗这不是?掀桌有没有?被友邻看到怎么办?长期保持的文青形象瞬间破碎有没有? 毫无疑问,如果没玩过《光晕》(HALO,又译《光环》)游戏,那...  (展开)
Salmon 2012-11-23 23:25:54

Call me master chief

前面三集那瘦杆子学院兵的无聊生活让人感到乏味,直到Nerd瘦杆子发现了机密视频:头盔上映着精英身影的某编号斯巴达(貌似是Fred104?),这部片子才让人真正让我提起了兴趣。 当然预算有限,本片的特效只能说是马马虎虎,斯巴达经过改造的身体让真人演员也难以表现出...  (展开)
密谋消灭吃豆人 2012-11-25 23:12:56

永不疲倦的士官长-疱疹哥的回忆录

这篇影评可能有剧透

上半截略显枯燥的军校生活,演习~矛盾~小队成员的磨合... 当疣猪车拖着将军缓缓驶入学校的时候、当机密视频中斯巴达头盔和精英战士的光剑隐隐出现时、当太空梯被毁,地狱伞兵拙略而又暴力的降落方式登场的时候(估计都当了炮灰,后边士官长说他们小队4个人是星球仅剩的了)渐渐...  (展开)
mimi 2012-11-24 02:49:41

令我想起《星船伞兵》 无限悲壮的太空史诗感

这部电影让我回忆起了《星船伞兵》,我的科幻启蒙书也是最爱的科幻小说,电影和这部小说的基调精神一脉相承,壮丽的太空史诗,残酷的宇宙战争,却让人心生无限澎湃,从一个人的经历映射出一场无比宏大悲壮的星际战争史!即便我没有玩过游戏,但必须说,很合我的口味! ps:电影...  (展开)
[已注销] 2012-12-27 16:34:57

哥租房子,哥买了360,哥买了电视,哥买齐了光环全7部作品,哥要士官长燃到爆

01年还在玩GBA的时候就从电子游戏软件上知道了光环和士官长的大名!!知道这是XBOX上压轴的大作,无赖囊中羞涩,各种原因,苦逼穷学生一直做着主机梦! 现在2012年了,哥看了这部电影,虽然依旧穷逼,欠一屁股卡债,但是尼玛12月21号就是世界末日了,再不玩就永远没机会了,怕...  (展开)
小斯皮尔伯格 2012-11-23 02:14:19

光环 爱科幻的我必须挺

halo 当看到这部电影下载资源时候 : 因为网速不够给力 把其他任务果断全都暂停 ,光环系列游戏 光环系列电影 光环系列小说 真心感觉特不错 虽然拍摄特效有点不给力 但整体还是挺好 让我又想起了初中时候看这小说时的幻想画面 生物泡沫,圣约人........等等 当...  (展开)
西老米 2012-11-22 08:53:51

电影背景简单说明

这部电影是“光晕4”中地球联合军“无限号”舰长拉斯基的回忆录。 影片发生的背景应该是以“军士长”(master chief)——约翰(John)为首的强化人军团——“斯巴达”与入侵人类殖民星系的外星人——“圣约人”初次交锋的时候。此时“斯巴达”们貌似是在20岁不到(小...  (展开)
Mr.Oblivion 2012-11-28 06:38:07

光环?电影?她不仅仅是电影这么简单……

这篇影评可能有剧透

还真没想到这部宣传电影是大卫.芬奇制作的……作为游戏的宣传片来说已经可以用气势恢宏来形容了。个人感觉前半部分描写Lasky的军校生活B级片味道太重,直到星盟的轻装舰队来袭,大片的气势才完全展现出来,ODST们从天而降的气势那是大大的有啊~! 地狱伞兵一直是这个作品里我...  (展开)
逆水行舟 2013-06-21 09:16:42

不要把它当做一部电影来评分,它只是一段小小的回忆

这篇影评可能有剧透

《光晕4:航向黎明号》并不是一个故事,如果你不是halo迷,没有玩过halo全系列的游戏,或者阅读过官方小说,你会一头雾水,不知所云。也不会明白它为何评分这么高。 它只是一部庞大史诗里面众多出场人物的某一个舰长对过去的回忆,对曾经救过自己的士官长的回忆。 关于...  (展开)
RexKang 2013-10-05 14:01:04

期待更多~

这篇影评可能有剧透

首先说明一下,如果单独看此影片,肯定会给很低的评分,真如大家所说的,这是一部没头没尾没特效的电影…… 这部电影其实是舰长Lasky的回忆录,其中回忆的是自己的军校生涯以及初见士官长的情形。 了解光晕背景的人也明白,为什么连一个小时都不到,地球上就没人了…… 我...  (展开)

> 更多影评57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光晕4:航向黎明号的评论:
feed: rss 2.0