邋遢大王奇遇记 (2012)

导演: 钱运达 / 阎善春
编剧: 凌纾
主演: 范楚绒 / 谢添天 / 罗玉婷 / 王肖兵 / 符冲
类型: 动画 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-08-17(中国大陆)
片长: 86分钟
又名: 邋遢大王奇遇记 影院版 / Slovenly Boy's Adventure
5星
34.4%
4星
44.7%
3星
17.9%
2星
1.9%
1星
1.1%

邋遢大王奇遇记的短评 · · · · · · ( 全部 1400 条 )

热门 /  最新 / 

8 叶子阿姨 看过 2012-08-19

善良从来都不是生存下去的方式,残忍才是。

1 江浅 看过 2012-09-02

又见重制?

0 六月。喵 看过 2012-09-04

嗯,充当临时家长的角色,带了临时小盆友去看~ 挺欢乐的~!

0 阿童木升级ING 看过 2012-09-01

剪辑的少了好多东西

1 小恶魔Sunny 看过 2012-08-15

弱化了邋遢大王的邋遢 影片后半部分才露面的小猫小狗显得有些突兀

> 更多短评1400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

邋遢大王奇遇记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

邋遢大王奇遇记的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

七月有莲花 2012-07-23 09:51:42

小邋遢是中国很大的一颗棋子

多亏这部电影,再回看剧情简介。 惊讶发现原来这么多年,我们国家正在下很大的棋。 回想我们的周围的食品安全,地沟油,三聚氰胺啥的。 大家不要在抱怨,好好看看这部电影的剧情简介吧。 ”小邋遢就是他们作为研究消灭人类的“秘密细菌”的实验品。“,其实小邋遢就是我们,...  (展开)
[已注销] 2012-08-10 18:09:11

在今天已不是合格的电影产品,必败

美影厂,永远不明白自己最值钱的资源是人物品牌,而不是具体的某一部片子。 新版《黑猫警长》的失败还不够吗?就是《大闹天宫3D》也无人问津吧。 拿《邋遢大王》来说,确实蕴藏着巨大的商业价值——那就是经典动画人物。前传、续集、真人版、和别的人物混搭(类似《复仇者联盟...  (展开)
多啦A天 2012-08-17 14:07:48

CULT动画邋遢大王

十几年后重温这部《邋遢大王》,觉得放在现在来看也算是一部经典的CULT片。想当年这部动画真是风靡80后这个群体。 小时候真的好喜欢邋遢大王,觉得他的爆炸头以及玩世不恭的态度真的好帅好帅~作为一个5,6岁的什么也不懂的小女孩,这种放荡不羁的男生真的好吸引人;现在回...  (展开)
锡罐头 2012-08-19 00:18:41

有的美好,还是留在记忆里吧

也许是看电影与看电视的区别,或者说现在与儿时看待本片的心情与角度有落差,记忆中的《邋遢大王》似乎并非在影院中看到的这般。 如今能回忆起那些守在电视机前等待的场景,总带着午饭后电视机柜下暖暖的阳光,还有午休前暂时抛开学习念想的小自在。而十多年后...  (展开)
蝉影 2012-08-15 19:36:54

怀旧的风险

这篇影评可能有剧透

我是个不太讲求吃喝的人,饶是这样,心上还是留着些略显久远的味觉记忆。偶尔回想起来,感觉美滋滋的。那是小时候坐着外婆踩的三轮车,买来的一个烧饼,那是用农村的大灶烧饭后贴在锅底的一层饭巴。虽然有时难免产生一种冲动,想再吃一回那样的烧饼,那样的饭巴。但也知道,这...  (展开)
[已注销] 2012-08-18 20:06:34

《邋遢大王奇遇记》的57个亮点

今天看过《邋遢大王奇遇记》电影版(86分钟),相较原版(135分钟)删去不少,但仍然保持总体叙事完整,只是一些作为伏笔的支线、隐隐透露主题的细节被删,有些可惜。再感慨一句,80年代的国产电影台词字正腔圆,真心根本用不着字幕。 我觉得这部片子有很多值得再嘀咕一遍的亮...  (展开)
赤名 2012-08-16 13:09:03

拿什么来拯救你,国产动画片……

为什么国产电影总要打着怀旧的旗号来不思进取的骗钱呢,这几年所有的动画冷饭都被炒了一遍,《葫芦兄弟》《黑猫警长》《大闹天宫》现在又是《邋遢大王》,接下去是什么?阿凡提?天书传奇??现在中国的电影人就是在吃老本,整天喊着抗击好莱坞,请问你拿什么抗?观众的怀旧热...  (展开)
小小罗 2012-08-19 16:54:12

情怀党给“好评”,工业党给耳光

这篇影评可能有剧透

小时候看的小邋遢,除了那首主题歌,情节全然忘记,只依稀觉得有点重口味。今天几乎是以看新片的心情,和一群孩子重温一遍。发现以今时今日的眼光看,《邋遢大王奇遇记》仍不失为一部优秀的儿童动画电影,制作者底蕴深厚、匠心独运,在寓教于乐的同时,甚至埋有不少伏笔、隐喻...  (展开)
茶色格调 2012-09-24 15:12:20

彻底服了气儿了

10多年了,画风居然还要保留那个年代的,我一直不懂,这到底是为什么!人们总要成长,就好比一部电影中的主人公都要有成长,人们才愿意看,做个比喻,《新警察故事》中的主人公成龙,是因为一件事将他打入人生的低谷,随着剧情不断推进,主人公慢慢找回信心,成长称为一个更强...  (展开)
Arthurx 2012-08-20 14:25:05

“奇”遇的奇遇

在物欲横流的今天,一部剪辑版的《邋遢大王》再度将我们拉回了正在遗忘的现实——整个老鼠王国便是我们生活的环境,其背后的含义固然发人深思,但却暴露了更多美影厂的缺陷。所谓的“剪辑版”从表面上看是“去粗取精”,但同时也去掉了一些让我们曾经拍手称快的精彩场面...  (展开)

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邋遢大王奇遇记的评论:
feed: rss 2.0