黑镜 第二季的剧评 (829)

Nightraider 2013-02-19 16:40:16

白熊正义公园 - 正义的围观审判者如何可以与杀人犯同样残忍

相对第一集只是略显粗浅的讨论互联网从业者,试图通过网络数据,特别是社交网络的记录来判断甚至模拟一个人的行为、思考、趋向为何可以是“不现实”与荒谬的,第二集探讨的是非常严肃和贴近公众生活的话题:大众如何审判那些被认定犯下了不可饶恕的罪行的人。 开头的十几分钟...  (展开)
Miss果酱 2013-02-20 01:02:06

【评黑镜S02《白熊》】 (02.27更新,结语)

这篇剧评可能有剧透

毫不夸张地讲,黑镜第二季的第二集,是我在看《黑镜》系列以来,认为最恐怖的一集。无论哪一个环节,都不敢掉以轻心,心情随着女主代入,跌宕起伏。 影片的开头,女主在混沌和失忆中醒来,跌跌撞撞走出门去,很久才发现其他的人,但这些人无一例外手中都拿着手机或相机进行拍摄...  (展开)
项碧德 2013-02-12 22:20:56

不存在的男朋友

《黑镜》S2E1乍看真是妹子们的福音啊,人造男友百依百顺,不但省去吵架的精力,还可以让他想干嘛就干嘛,打扫房间做饭干重活修灯泡,还可以对他身上不满意的part进行修改(“乖,变一张马特·达蒙的脸”),甚至还可以让他的penis随勃随起!!!更可贵的是这货还储存了所有A片...  (展开)
Rin 2013-02-25 01:29:42

只有我在看EP1时哭到傻么

这篇剧评可能有剧透

看了下短评,大家的观感貌似一致是“女主好渣,机器人好可怜”,看来只有我一个对女主彻底感同身受了。 你的爱人死了,你无意间得知有种可以copy他的外貌和性格的机器人。你对着这个机器人,既快乐因为好像爱人回来了,又悲伤因为始终不能100%还原爱人,反而不停被提醒爱人已...  (展开)
夏目冬耳2.0 2013-03-13 16:51:53

【E03】独立有时比自由更重要

1. --So any decision that has to be made,any policy,we just put it online.Let the people vote,thumbs up,thumbs down.The majority wins.That's a democracy. --So's YouTube,and I don't know if you've seen it,but the most popular video,is a dog farting the ...  (展开)
GoodWillHuntin 2013-03-01 00:09:49

恐惧的变形与进化——黑镜第二季全解析

这篇剧评可能有剧透

我看的电视剧不多,不过如果要找一部没有一集不精彩不深刻不叫人失望的电视剧,想必只有黑镜了吧。 英剧出了名的慢工出细活,等了一年,终于等到了黑镜第二季,这两周所有的期盼和等待全都给了它。而它也一如既往的黑色,冷酷,超前,批判得不留痕迹,揭露得毫无保留,看完每...  (展开)
项碧德 2013-02-20 23:51:55

聊聊第二集:Come on!只是一场show!

看到女主角手腕上的纱布,我以为这是苦情戏;再看到她狂奔在一个人人举止怪异的大街上被追杀,我以为这是恐怖片;再看到身穿小迷彩的女2带着女主去捣毁发射器,我以为这是科幻片;最后大幕揭开人人都是演员并以此戏弄犯罪的女主,我终于恍然大悟:原来是真人秀的剧情片! 这个...  (展开)
merleau 2013-02-27 14:28:01

《黑镜二》:三种死亡

这篇剧评可能有剧透

人先天具有生产意义的强迫性倾向,哪怕是在面对三个不同人物、不同背景和不同主题的故事的时候。看似松散的排列组合也会具有一种意义一致性的诱惑,使我们充满好奇的发问:为什么有且只有三集?为什么它们以这样的顺序排列?或者更直接的,为什么它们可以被归纳入同样一个...  (展开)
[已注销] 2014-02-17 22:18:39

为什么李某某要有辩护律师、为什么要采访药家鑫 | 《黑镜》第二季第二集

这是罪恶版的《恐怖游轮》,自以为站在正义的一边,玩弄别人,看着别人的恐惧与无助,内心愉悦。 诚然,虐杀幼童,是罪大恶极。杀人偿命,天经地义,也是法律所规定的的。但并不代表人们就可以自行玩弄罪犯。 可惜很多人都不懂这一点。从这点来看,我觉得这集讽刺效果很好。 ...  (展开)
Lkifish 2013-02-26 23:14:06

Waldo: 杀戮权贵亦杀戮民众

这篇剧评可能有剧透

当我大天朝在摸着石头尝试建立当代的稳定的类似于君主-贵族统治的政体的时候,当我天朝p民对“民主”当做一个梦的时候,民主的大本营发生的故事的脚本却是:发现投票与民主越来越多的结构性bug,而越来越觉得民主作为一种政治正确的腻歪。 民主政治之所以能变成秀是因为要取悦...  (展开)
Nightraider 2013-03-14 17:02:03

死了也要发微博——大数据如何将你变为僵尸

BLACK MIRROR的S02E01又为我们展示了一种新科技的可能性——当一个人死后,TA的社交帐号时间线可以不会是戛然而止,永远停留在TA离开世界的那一刻之前的,死者的亲属可以选择提供账户授权给某个互联网公司,由它们负责将死者的“网络人生”继续下去,模仿死者生前的网络言行,...  (展开)
丹朱AI🌵 2014-06-09 14:34:07

一个程序没编好导致的悲剧

只谈第一个故事。 玛莎的男朋友因车祸去世,朋友给她推荐了人工智能,通过读取男朋友在网上的发言来模拟他的性格。最初玛莎不同意,因为那不是他,然而不久她发现自己怀孕了,终于忍不住尝试着与人工智能对话,在听到他的声音时泪流满面。之后他们一起聊天、回忆过去、故地重...  (展开)
[已注销] 2014-02-17 21:18:35

Nevermind I will find someone dont like you | 《黑镜》第二季第一集

1、 我认识的一个技术宅曾经做过一件很恐怖的事。他在国内某实名社交网站上用程序跑了两百多个虚拟账号。他跑的这些虚拟账号都有真实的个人资料(网上找来的),相互加好友,形成社交圈,并加了他许多同学、朋友(他们看不少共同好友就加了),且利用该网站的一些API接口从其...  (展开)
zaynz 2013-04-01 21:13:58

黑镜S02E03: 品牌即是权利

这篇剧评可能有剧透

黑镜第二季第三集沃多的故事讲述了网络媒体时代权利的变迁,在传统媒体中,信息受众都从媒体得到信息,并且由媒体或者政府来判定什么应该作为信息发布给民众,民众在选择信息的过程中会收到媒体的引导。而在以网络为媒介的媒体中,民众的喜好和自发传播直接影响了信息的...  (展开)
Madam Fong 2017-08-29 20:55:02

非常现实地揭露人性的黑暗。

接着说第二季,用黑暗的色调揭露着社会现实,第二季相比第一季的话,更加揭露的是人性的黑暗这点。 第二季依然有个特别亮眼的故事,白熊,这个故事我记得太清楚了,看的我不知道可以说什么,看完觉得谁都不可信,每个人都是黑暗的。女主角从昏迷中醒来,发现自己在一间陌生的房...  (展开)
罗勒 2013-02-13 14:32:18

爱若是模拟的景观

完美诠释Guy Debord的书《景观社会》里面的一句预言:只有当人们被分离时(这里被推向极端案例——爱人的死亡),技术制造的景观幻象才被用来将人们重新联结。而这种联结一方面归根结底是一种模拟,因为无法取代真正的联结(人类的爱),却恶化了真正的人际关系纽带,比如女主...  (展开)
棟次打次 2013-02-22 16:47:30

好看还是深刻?《黑镜子》的选择

最近《黑镜子》第二季在更新,由于第一季的良好口碑和剧情的话题性,广大网友对这部英剧自然趋之如骛,然而一个奇怪的现象是,许多观众在看完黑镜子每集不同的小故事后都极其热衷提出自己对于剧情的解读、对编剧的意旨分析揣摩,就像考完试的同学在一起对试题答案一样,愈深刻...  (展开)
新世 2013-02-12 19:13:24

不同的未来

(有一些剧透)这里想说说关于机器人的方面。先说点远的。基于个人有限的经验,西方的科幻和日本的科幻作品里,对于机器人和人工智能的未来设想有着不同的偏好。像《黑镜》这样,对人工智能保持着一种机器人还是机器的态度,而日本的作品,更多的是在考虑为一种“新人类”的设...  (展开)
道臣岚 2013-02-18 09:33:04

黑镜S02E01细节补充,及个人猜测

这篇剧评可能有剧透

首先是关于@skylocker 写的这篇《黑镜 Be Right Back:一些有趣的地方》的个人看法: (原文链接http://movie.douban.com/review/5775864/) 4, “不知道是假笑才更糟糕”:   一,A的妈妈唯独留了一张假笑的照片,只在意表面的笑容,却连亲生儿子真实的情绪都分不清;  ...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2018-04-16 13:20:05

黑镜

这篇剧评可能有剧透

一部罕见的通过现代人的视角观察社会和人类的剧集。制作人查理·布洛克展现了他的前卫才华以及十分引人入胜的原创性”。首集《马上回来》描绘了社会媒体时代,凭借亡者在Twitter、Facebook等留下的生活轨迹,来打造更加高端、更加人工智能的人造男/女友的可能性;《白熊》则勾...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 41 42 后页> (共829条)

订阅黑镜 第二季的剧评