边境风云 (2012)

导演: 程耳
编剧: 程耳
主演: 孙红雷 / 王珞丹 / 张默 / 杨坤 / 倪大红 / 陈曦 / 高叶
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话 / 缅甸语
上映日期: 2012-08-17(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Lethal Hostage
IMDb链接: tt2385138
5星
18.3%
4星
50.7%
3星
26.9%
2星
3.2%
1星
0.8%

边境风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

边境风云的短评 · · · · · · ( 全部 23548 条 )

热门 /  最新 / 

363 罗弘霉素 看过 2012-08-17

张默应该学《无间道》,关键时候反水,淡淡说一句“对不起,我是毒枭”。小萝莉10后长成王珞丹那样,养她的孙红雷是怎么做到的?至于杨坤不错,32场不仅是全国巡演,而且弄到中缅地区了,全球巡演指日可待...

335 青竹子 看过 2012-08-18

看完,很好,够劲。斯德哥尔摩症候群,政变,黑吃黑,连环局,血腥,情义,复仇,都有了。要讲匪,香港的匪都是小混混,大陆的匪才叫匪。如果当匪只是为了钱,那匪的境界太低了。匪虽然不为法律和一般人道所容,但的确很有观赏性。孙红雷演得非常棒,导演叫程耳。

166 poixism 看过 2012-08-18

瑕疵不少,电影只值三颗星,但在烂片成堆的国产片中能够依着自己的性子和思路砸出这样一个故事,抖出这样一种风格,就值得再加一星。以往绷着个脸唱《无所谓》的杨坤在电影中真是令人眼前一亮。

12 大奇特(Grinch) 看过 2012-08-26

风格化的作者电影,结构三线叙事并通过倒叙、插叙故意打破规则,但章回体又与叙事相悖,显得作者对剧本呈现有些没信心。人物其实都是一脉相承,都是极简主义风,人物姿态与台词尽显“冷、装、逼”三种特色。角色推动剧情的力度偏弱,表面上是治安问题,实际上是情感问题。情感上也是语焉不详。

> 更多短评23548条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

边境风云的影评 · · · · · · (全部 558 条)

草草草草草草草草草草草草草草!!!!!!!!...

骑客 2012-08-18 19:25:48
雷哥最后交易完的时候,俺真的激动了!我想不可能吧,这不是好莱坞或者香港警匪片,坏人的结局在开拍前就注定了!咱们是社会主义国家啊,哪里能和美帝哈还有港英一样堕落!俺想张默应该会爬起来给雷哥一枪。 但是意外的没有! 俺那个激动,心想突破了,... (234回应)
898有用 / 118没用

不走寻常路

麻绳 2012-08-17 10:49:58
  这是一部跟大多数我们在电影院所看的不太一样的电影,也不能简单地用商业片或艺术片的概念去涵盖其风格,《边境风云》有着一个符合犯罪类型片套路的故事,但它的表现手法却带有相当的实验性,甚至在某些方面它比某些艺术电影走得更远,对白很少,有的段落节奏很慢,时间线... (133回应)
545有用 / 54没用

“对于这个世界,你是一个麻烦”

souvent 2012-08-27 21:56:12
《边境风云》的十八段台词 1. 女儿对牙医说,你也想绑架我? ——电影的英文名是“致命人质(Lethal Hostage)”,序幕点题,引出第一个悬念:谁曾经绑架过她,这是他们父女离散的原因吗? 2. 小警察的妹妹喊她的狗:疯疯,回来。 ——这条黑狗是全片唯一有名字的角色。 3... (34回应)
324有用 / 5没用

少秀阅片量

鹿迅 2012-08-24 09:53:55
电影挺棒,四星半稳,久违了这样达到标准的类型片。但不至于因为其他同学不及格的情况下程耳拿了优秀就要忍受各种人分析出来的什么莱昂内罗德里格兹昆汀科恩,什么斯德哥尔摩设定。其实都这年头了,从电影里找到个斯德哥尔摩于是自觉闻一知十的熊孩子不应该还这么多。要这样完... (73回应)
347有用 / 41没用

没落英雄的最后挽歌

一只麦麦 2012-08-27 21:00:06
这部电影要从片尾曲说起。 歌曲名为《最后的晚餐》,由导演程耳填词。歌词简单直白,却可作为解读电影的入口。“他们说这是最后一首歌,他们根本不了解我们。只有我们故意,只有我们同意。”如果说在达·芬奇《最后的晚餐》中,耶稣心知有人出卖了他而神情淡然自若,那么在这... (12回应)
148有用 / 9没用

> 更多影评558篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅边境风云的评论:
feed: rss 2.0