边境风云 (2012)

导演: 程耳
编剧: 程耳
主演: 孙红雷 / 王珞丹 / 张默 / 杨坤 / 倪大红 / 陈曦 / 高叶
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话 / 缅甸语
上映日期: 2012-08-17(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Lethal Hostage
IMDb链接: tt2385138
5星
18.4%
4星
51.0%
3星
26.7%
2星
3.1%
1星
0.8%

边境风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

边境风云的短评 · · · · · · ( 全部 24455 条 )

热门 /  最新 / 

406 罗弘霉素 看过 2012-08-17

张默应该学《无间道》,关键时候反水,淡淡说一句“对不起,我是毒枭”。小萝莉10后长成王珞丹那样,养她的孙红雷是怎么做到的?至于杨坤不错,32场不仅是全国巡演,而且弄到中缅地区了,全球巡演指日可待...

212 正义B胜 看过 2012-08-17

导演个人风格强烈,从没在电影院看过这么酷的国产片。四个章节融合的很好,个人最喜欢第一章“狗”,完全可以独立成章的小故事。有这样的叙事结构的电影,很不像是中国导演拍出来的东西。不过负面就是肯定不是所有人都能接受。但是这种靠影像讲故事、该侧重什么忽略什么掌握的很好的电影还是我的最爱。

94 Boiling 看过 2012-08-18

孙红雷越看越男人!!这是一部值得细细品味的电影~~~~~

69 彩se的糖衣 看过 2012-08-18

好看,局部地方有点中国版的《这个杀手不太冷》的感觉哦~ 今年的电影中,这算不错的。孙红雷出门的那个镜头,总共用了三次,算不算所谓的贯穿全片、~

17 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-04

孙红雷真的适合这个角色,很感人!

> 更多短评24455条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

边境风云的影评 · · · · · · (全部 570 条)

骑客 2012-08-18 19:25:48

草草草草草草草草草草草草草草!!!!!!!!!!!

雷哥最后交易完的时候,俺真的激动了!我想不可能吧,这不是好莱坞或者香港警匪片,坏人的结局在开拍前就注定了!咱们是社会主义国家啊,哪里能和美帝哈还有港英一样堕落!俺想张默应该会爬起来给雷哥一枪。 但是意外的没有! 俺那个激动,心想突破了,...  (展开)
麻绳 2012-08-17 10:49:58

不走寻常路

  这是一部跟大多数我们在电影院所看的不太一样的电影,也不能简单地用商业片或艺术片的概念去涵盖其风格,《边境风云》有着一个符合犯罪类型片套路的故事,但它的表现手法却带有相当的实验性,甚至在某些方面它比某些艺术电影走得更远,对白很少,有的段落节奏很慢,时间线...  (展开)
souvent 2012-08-27 21:56:12

“对于这个世界,你是一个麻烦”

《边境风云》的十八段台词 1. 女儿对牙医说,你也想绑架我? ——电影的英文名是“致命人质(Lethal Hostage)”,序幕点题,引出第一个悬念:谁曾经绑架过她,这是他们父女离散的原因吗? 2. 小警察的妹妹喊她的狗:疯疯,回来。 ——这条黑狗是全片唯一有名字的角色。 3...  (展开)
鹿迅 2012-08-24 09:53:55

少秀阅片量

电影挺棒,四星半稳,久违了这样达到标准的类型片。但不至于因为其他同学不及格的情况下程耳拿了优秀就要忍受各种人分析出来的什么莱昂内罗德里格兹昆汀科恩,什么斯德哥尔摩设定。其实都这年头了,从电影里找到个斯德哥尔摩于是自觉闻一知十的熊孩子不应该还这么多。要这样完...  (展开)
何小沁 2012-08-27 21:00:06

没落英雄的最后挽歌

这部电影要从片尾曲说起。 歌曲名为《最后的晚餐》,由导演程耳填词。歌词简单直白,却可作为解读电影的入口。“他们说这是最后一首歌,他们根本不了解我们。只有我们故意,只有我们同意。”如果说在达·芬奇《最后的晚餐》中,耶稣心知有人出卖了他而神情淡然自若,那么在这...  (展开)
纳兰的豹子 2012-08-18 13:12:03

全世界好老男人的女人都该去看“边境风云”(剧透慎入)

这篇影评可能有剧透

每次看中国好声音,都会被那种单纯的对音乐的爱所感动。 好吧,这是“边境风云”的影评。 开头不得不让人吐槽,节奏真的太慢了,太拖沓。真真差点愤怒离场。莫名其妙的孙红雷送王路丹去见一个普通老男人。这么普通的镜头,这么普通的几乎看不出化妆痕迹的演员,真的衬不起这...  (展开)
Betsy_ 2017-05-13 13:58:04

别具一格的取景方式

《边境风云》制作上应该算不上大成本电影,毕竟演员阵容不算强大,场面也不算宏大。电影的取景甚至都很狭窄,但是这狭窄的范围里却发生了很多故事。电影以一个小女孩(王珞丹)饰演的女主人公的遭遇为线索,故事展开的有条不紊,加上张默、杨坤的友情出演,显示出导演对这个取...  (展开)
yuanquan 2012-08-23 01:35:26

关于结尾...大部分人都没有认真看

这篇影评可能有剧透

影片结尾散场显字幕的时候,左下角反复出现一行一行的字: “其实他们都不懂我们” “如果不是我们愿意或者我们同意” “这不是最后的午餐……” 意思很明确:孙红雷是死了。但是死的结局是“我们”愿意的,是经过“我们”同意的。 1、“愿意”很容易理解:孙知道被爱人的老...  (展开)
freax 2012-08-24 22:52:51

孙红雷给大家的三次活命机会

这篇影评可能有剧透

本文有剧透,请慎重。 *********************************************************************************************************************************************************************************************************************************...  (展开)
左右炼铁 2012-08-19 01:46:44

有一种爱情叫“回归”

这篇影评可能有剧透

   “其实......就在那天结束,其实在那个坑里,我觉得也挺好的......别去了,明天咱们就走了。”《边境风云》中王珞丹深情、恳切中带有无限感慨却又语气淡定地对孙红雷说。但她得到的答案却是,“不去不行,最后一次。”看到这,眼泪不由自主地掉了下来,警匪片中,导演能...  (展开)

> 更多影评570篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅边境风云的评论:
feed: rss 2.0