你所不知道的大英博物馆 知られざる大英博物館 (2012)

主演: 堺雅人
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/britishmuseum/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2012-06-24
集数: 3
单集片长: 50分钟
5星
29.5%
4星
50.7%
3星
18.5%
2星
1.2%
1星
0.2%

你所不知道的大英博物馆的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

你所不知道的大英博物馆的短评 · · · · · · ( 全部 462 条 )

热门 /  最新 / 

15 三鲜炒面 看过 2012-10-22

NHK的视角总是比较特别,日文旁白还好,采访也用日文配音不带感,最后讲日本古坟那集是凑数的么?严重同意日方研究人员那句:这些文物被保存在大英博物馆也许是幸运。国内的文物保护弱爆了。

9 阿朽 看过 2012-07-14

比较喜欢第一集讲埃及的。然后就想吐槽啦堺雅人腿短人矮不帅而且还是老太婆瘪嘴为毛我还是很稀罕他呢!

2 次非 看过 2015-10-05

希臘文明原來並非白色,而是五彩繽紛的;原來歷史上那些遠離家園的雇傭兵對文明的繁衍起了巨大作用;日本那個墓室可能是為了誤導盜墓者而建造的偽墓哦

0 viviyin 看过 2012-09-30

只有3话……么

0 烤箱 看过 2014-03-29

科学在召唤

> 更多短评 462条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你所不知道的大英博物馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

你所不知道的大英博物馆的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Romina 2012-08-24 02:44:29

《你所不知道的大英博物馆》笔记

这篇剧评可能有剧透

大英博物馆建馆于1753年,至今藏品约800万件。其中99%都不为人知地存在收藏库中,展示于众的只有1%。 Tips: 1. 所有外景没有堺雅人出现。老堺只是时而面带微笑时而故作深沉,穿着西装在大英博物馆里边走边说串场词而已…… 2. 真人表演、日语配音的场景真是太雷了 【...  (展开)
书就像花开 2016-02-28 22:59:41

古埃及篇 【不算影评的影评】

没有成型,随便感想: 1. 对于历史的解读,NHK这篇还是带有强烈的日本特色,从日本解读的古埃及的部分也看出部分的日本文化的影子,想说大家都很难摆脱主观。你是什么,你就看到什么。 2. 从感性的角度上来讲,可以窥探几千年前的人的普通人的生活,总是充满了无数的感动,会觉...  (展开)
清平调 2013-04-20 16:13:30

随便说说

这篇剧评可能有剧透

* 音乐、特效一级棒! * 视角新颖奇特,但解说词颇有几分“走近你大爷”之嫌。 * 古埃及篇的平民主角很少见,但草草了事酱油过场。 * 古希腊篇的确起到了很大的科普作用。 * 日本古坟篇,唉,无语啊!这么大的坟丘,这么小的墓室;说是媲美金字塔和始皇陵,但出土的不是陶器就...  (展开)
帅烦恼 2020-03-17 13:42:30

既然没有什么研究与洞察,为什么单独拿出来说事呢

老实说,个人感觉欧美日这些国家的历史系纪录片的水平,跟中国内地CCTV的真心没法比。 同样是某件事物的历史纪录片,中国纪录片可以堆积各种考古实物,各种文献记载历史史实,各种文物细节,各种挖掘文物时的经历,并且请一些出名文史专家,通过他们的评论把所有的这些元素联系...  (展开)
winnie 2017-07-19 11:28:35

平凡人创造的光辉历史

看了埃及篇。从留存下来的纸莎草纸上的内容,我们得以窥探三千多年前的普通人的生活细节。他们也会教育小朋友说“小孩子一定要好好学习,不然的话会变成无用的大人啊”;也会许下坚贞的誓言“只要活着就一定要让妻子开心”。他们饮食结构均衡,普遍拥有高度的知识(兰德数学草...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
福禾,字武烈 2012-07-18 15:02:57

本来就是冲叔去的,看完了觉得,还是看叔吧

这篇剧评可能有剧透

第一集颠覆的是原来埃及平民生活得很好,不是传说中的水深火热。第二集,原来希腊雕塑建筑都不是白色而是彩色的,抹掉这一史实源于维多利亚时代对白色的推崇以及掩盖希腊文化吸收了非、亚文化,企图用纯希腊来标榜欧洲文明起源的居心。 第三集,日本古坟的终结丸山古坟为什么不...  (展开)
大头 2013-03-12 16:55:55

日式小清新纪录片

大英博物馆去过了才看到这部纪录片,懊恼。在英国,大英博物馆和女王的维多利亚阿尔伯特博物馆有两个比较明确的定位,前者是:抢来的,后者是:自家的,好在两个博物馆都免费参观,去十次八次都不用担心票价。 大英博物馆最为震惊世界的是它的埃及收藏,而NHK的选材角...  (展开)
喝茶聊天 2017-08-08 20:58:48

记录

大英博物馆向外展出的只占全部馆藏的1% 埃及篇 平民木乃伊 罗塞塔石碑的破译 https://www.zhihu.com/question/20774349/answer/41256347 与其他国家相比,古埃及人非常注重精心保存历史资料—纸莎草,也非常重视将其流传给后代。这是古埃及延续了3000年繁荣的的原因之一。 古希...  (展开)

> 更多剧评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅你所不知道的大英博物馆的影评:
feed: rss 2.0