三角地 (2012)

导演: 陈坤厚
编剧: 陈静慧 / 曹文轩
主演: 谢东裕 / 杨诚诚 / 朱芷莹 / 洪胜德 / 孟庭丽
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11-09(中国大陆) / 2013-01-04(台湾)
片长: 96分钟
又名: 幸福三角地 / The Triangle Land
IMDb链接: tt7864716
5星
11.2%
4星
29.4%
3星
44.9%
2星
10.7%
1星
3.7%

三角地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三角地的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

5 申由己 看过 2015-07-15

cctv6一大清早放的电影,还真是小清新,下过雨的早晨

0 島國拾影 看过 2015-01-12

溫暖、樸素、攝影構圖佳,典型的陳坤厚作品,有種回歸新電影時期的感動。撇除些bug和刻意學年輕人用語的痕跡,是一部不錯的正能量電影。居然是將原著小說的舞台搬來台灣?有訝異到。

0 綠豆湯 看过 2013-05-08

明明台灣片寫什麼大陸片啊

0 免費 看过 2016-06-23

还好,还好…

0 Joan 看过 2018-12-01

要求不高的话还行,其实真挺差的;不要用演员、直接拍成乡村地域振兴风光片比较好,可惜了曹文轩的原作。不知道没看过原作的人怎么理解片中人物的转变character-defining moments。是编剧的问题,还是选角的问题,还是表演的问题,还是导演的问题,就是比较奇怪的一部“电影”,不会用镜头叙事的典型,那句“チンさん”冒出来更是莫名其妙。还是喜欢原作的立意

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三角地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三角地的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
濬明 2012-09-21 00:42:22

改编真是一个艰难的工作

电影《三角地》是根据北大曹文轩教授的中篇小说《三角地》改编的,但是坦诚地说,这个改编不是很成功。我个人认为原因有以下几个: 1、台湾导演选择在台湾拍这部电影,在语言上就有一些隔膜感,这并不是否认台湾导演的能力,只是台湾普通话的发音在普通人听起来不...  (展开)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三角地的评论:
feed: rss 2.0