跑道終點 (1971)

导演: 牟敦芾
编剧: 牟敦芾
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
又名: At the Runway's Edge
暂无评分

跑道終點的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

1 thinpony 看过 2018-05-05

好看死了,兩位男同學的情義,第一場戲兩個頭燈,最後一場沒入於洞穴。跑步與算盤的競爭,完成好友生前的夢想!全台走透,他們說我們是「同性戀」,狂風暴雨、永勝麵店、墓上墓下,父母的愛取代不了的兒子。今天的白,明天的黑,我想我懂了。跑道終點,有我抱著你。社會階級,再差幾步蒙太奇

0 のり子 看过 2018-05-14

真是沒想過台灣有出過這樣的電影,本次TIDF最驚豔

0 hahahalea 看过 2018-05-19

開頭兩光點搖曳(好浪漫!),與墮入黑暗的晦暗結尾,應會記得好一陣子。就算看完一週,黑白畫面還是召之即來。小彤與永勝默契無間的感情、臺灣式望子成龍父母、已有自己看世界方式(所以該作為成年人對待的)少年。牟特別知道怎麼激起觀眾焦慮,跑道與算盤兩段剪接有效。街角想起牯嶺街。掃墓場景美。

0 看过 2018-05-05

海浪與驟雨。

0 Cari 看过 2018-05-23

讓人想到《倖存的孩子》,設定上稍有不同,但關注點都在活下來的孩子與另個家庭的關係,只是《倖存的孩子》做得更極致。算珠和跑步的絕妙搭配,前段兩個孩子在海邊的爛漫打鬧,還有礦坑深井,很是驚艷。

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

跑道終點的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

跑道終點的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅跑道終點的评论:
feed: rss 2.0