空之境界 未来福音的影评 (5)

宛如梦幻

Karuto 2014-02-22 16:57:47
——写给整个《空之境界》系列。 本文刊于《动新》杂志数年前的《空之境界》特刊。这是十八岁的自己赶在《终章》剧场版上映之际所写的万字长稿,而今重读,可谓是极尽虚浮矫情之能事,文中更不乏些许错失偏颇之处,才疏学浅,倍感羞愧,还请诸多见谅。 无论如何,当初提笔的... (19回应)
101有用 / 9没用

你的前途一片黑暗

米琪雅_Misia 2014-03-29 17:52:17
终于把未来福音看完了。 想当年我还不知道什么是追番的时候,偶然看了杀人考察上。 绮丽的和服少女用手指蘸取鲜血,在唇间抹一抹赤红,嫣然一笑。 这个场景冲击力实在很大。 上大学之后在图书馆里,戴着耳机如痴如醉地把所有剧情补完,... (4回应)
23有用 / 2没用

作为收官之作确实很不错

樱庭 朱鹭子 2014-02-20 19:33:25
真的是期待了很长时间呀,从去年放出各种pv开始就一直在关注这部剧场版的动向,但是自从pv2之后一直没有新的内容放出来,直到昨天终于可以看到正式版的,看完了之后真心觉得这一年没有白等,完全超过了之前的预想,去空吧淘得了完整的OST之后觉得对于这个系列已经没什么遗... (1回应)
8有用 / 0没用

FANS向的后日谭+番外篇

未来永劫 2013-10-03 09:04:32
整个电影版分成了两个部分 前面半个小时左右可以视为后日谭,虽然时间线是在痛觉残留之后,矛盾螺旋和杀人考察后都还没发生,但给人的感觉是后日谭而不是番外篇。 黑猫篇就是maaya和铃村健一秀恩爱专用的,确定无误,实在是太闪了 然后就是浅上藤乃相关的后日谭,黑掉的那一... (2回应)
3有用 / 0没用

短评字数不够…写到这里吧

1212 2015-01-06 08:35:57
这大概是唯一一章没有人消失 也没有人死亡的一章了吧…当最后快结尾的时候响起第一章俯瞰风景的开场音乐的时候,才意识到,真的结束了。很多人评价俯瞰风景的时候会以电影的角度去审视,仔细掂量,最后的结论却是整体氛围营造不错却略显矫情…可是我觉得第一章传递的信息量很大...
4有用 / 0没用

订阅空之境界 未来福音的影评