再见雨天 (2012)

导演: 郑雅文
编剧: 郑雅文
类型: 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 2012-06-18(中国大陆)
片长: 8分10秒
又名: The Song For Rain
IMDb链接: tt4047720
5星
23.7%
4星
49.1%
3星
25.1%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 58% 短片

再见雨天的短评 · · · · · · ( 全部 973 条 )

热门 /  最新 / 

3 Vini_Kazma 看过 2012-07-12

毕业季2012@中传 | 再见雨天 功底扎实,插画风格很强烈

5 看过 2012-07-12

画面和色彩非常漂亮,走的是温暖治愈路线,故事简单,细节处理得不错,但感觉高潮部分处理得不是特别好,印象比较深的是小男孩发现狐狸的足迹的细节,非常漂亮。

1 龙猫 看过 2012-07-20

一个简单的童话故事,美丽地描绘了助人为乐与感恩的心,还有一段短暂的友情。

1 Latté 看过 2012-08-13

想起了“猫的恩返”

0 羊男的乌鸦 看过 2013-01-17

我在一个雨天,遇见了一只小狐狸。然后涅?就没有然后啦。

> 更多短评973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见雨天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见雨天的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

mium-雅文 2012-12-31 12:00:01

其实我一直想说明大家说我模仿《雨之城》的问题。

看到网上很多人说我有模仿《雨之城》的痕迹,我很想说,的确,在片子开头时的音乐,我的确借用的是《雨之城》的音乐,但是关于故事的情节和风格,我是一直坚持着自己的风格和创意。 这部片子的灵感是来源于我的一幅插画,在2010的夏天我创作出来并当生日贺图送给我的好朋友:...  (展开)
Vit偏执狂。 2012-08-29 11:44:51

《再见雨天》看后感~

不要说话,也不知道要说些什么。 沉默吧,那是最轻松的语言,但也仿佛把我拉进无限的回忆中去...... 空中弥漫着雨水冲刷过的泥土味, 很熟悉,也很伤感,人们通常都为了一些熟悉的事情而伤感吧。 一滩滩的积水推开一道道的阳光, 阳光依旧不知所措地拉长我们的影子, 拉得很长,...  (展开)
依帆 2014-01-29 21:00:35

滴答滴答我想说

滴答滴答下雨啦, 我想说完赞! 想说小时候有一年大旱提着一只大红桶只能提动半桶水给院子里的核桃树们浇水,杯水车薪,只有小时候…… 想说,小时候上学路上遇到的小松鼠, 想说小松鼠好像我们遇到陌生人,小松鼠是为了帮助花儿,我们还会这样倾情的互相的帮助吗,留下也许亟...  (展开)
Ashikase 2013-09-28 10:31:59

一个可爱的故事

这是一个可爱的故事。 可爱的狐狸,可爱的男孩,可爱的花朵,可爱的小鸟,可爱的音乐。 看似粗糙的画面,看久了才发现,他的细腻与别出心裁,色彩的蜡笔风格,很快就勾起了童年的回忆。 那只狐狸,尖尖的鼻子,小小的眼睛,简单的手,乍一看还以为是只松鼠。再遇到小男孩之前,...  (展开)
Ruby豆子 2013-05-06 00:07:17

谢谢你来过。

这篇影评可能有剧透

沉闷的雨季,灰暗的天空,还有溅了一身的水。糟糕透了的心情。 却因为你的到来而变得不一样。 一起去接雨水,在树下,在檐下,在最高的楼顶上。 但或许一开始,我们就知道分开的结局。 送你经过那一道门,使劲挥舞着手臂说再见。 却在第二天依然想着你会出现在那里。 或许,即...  (展开)
千寻亿选 2013-08-11 17:44:55

影评观影日志之4610:雨季

2013的上海夏季应该会给人留下太多,这个夏季持续40度以上的高温,而且只有过一次大雨。 这是一部关于雨的电影,是动画,更是童话,色彩很好,很温润,就是一种童话的感觉,剧情简单又有点不合情理,不过童话又何必太在乎情理。 人物造型过于简单,小狐狸的设计不符...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
张未 2012-11-07 05:09:49

童话就该有童话的样子

熟悉写作的人应该会知道,最难写的不是长篇小说,而是童话。因为是给孩子写的,所以人类那些乌七八糟的东西都需要先暂时的放在一边,让自己彻底回到生命里那些最本质的东西中。简单,清楚,然后是最难的,有趣。 这部动画虽然谈不上顶级的作品,但是起码导演很好的完成了一件...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见雨天的评论:
feed: rss 2.0