生活而已2 (2012)

导演: 魏晓波
编剧: 魏晓波
主演: 魏晓波 / 谢芳
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 山东话
上映日期: 2012(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: The Days 2
5星
22.7%
4星
51.1%
3星
22.0%
2星
2.8%
1星
1.4%

生活而已2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生活而已2的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

4 水罂粟 [兽女] 看过 2013-04-22

没看到床戏,好遗憾!!

3 内陆飞鱼 看过 2013-04-15

告别同居岁月,咋咋呼呼讨价还价的结了婚,一边苦涩一边甜蜜,终于一个家庭摇摇晃晃的成立了,另一种严苛不容回避的现实生活才刚刚开始,这才是下一集最大的悬念,晓波挺住。片中十多分钟的固定长镜头,很牛。希望小两口幸福,早生贵子,而已3早早面世。

0 Obtson 看过 2012-09-22

【后乐园】我觉得我只是一个maker,并不是什么director。——魏晓波

0 虎折 看过 2014-06-02

很准确的让我们看到另外一个自己。与艺术青年恋爱的苦恼,在社会标准下对生活的不满意。

0 蓝橄榄 看过 2012-08-24

镜头和影片结构都比1成熟,但是我还是喜欢1,也许是更自然,更丰富吧。但是貌似还是很多人更喜欢2.

> 更多短评95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生活而已2》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

生活而已2的影评 · · · · · · (全部 6 条)

“私影像”可能是个伪命题——《生活而已1&2》拍...

魏晓波 2016-04-09 22:59:29
“私影像”可能是个伪命题 ——《生活而已1&2》拍摄手记 文:魏晓波 记得有一年在某地放映完《生活而已1》,一位也拍摄过一两部纪录片的女性用很严厉的口吻问我,你拍这个纪录片的动机和目的是什么。我之前当然思考过这些问题,一般来说,遇到这样的问题我是这么“敷衍”:我... (2回应)
7有用 / 0没用

我们的婚姻

愤怒的胖子 2012-09-22 01:00:34
第二部的主线和结构与第一部相比都清晰很多了。自然、无结构表达使得第一部获得很多赞扬,但是究竟不是正路,我们还是喜欢有情节,听故事。 第二部的标题是我的婚事,叙事主线很清晰,属于做一件事的母题,有协助者,阻挠者,主角克服各种阻挠最终结婚。 如果有人问我婚姻是... (1回应)
1有用 / 0没用

更自然和深刻的表达

愤怒的胖子 2012-09-21 00:52:44
电影在女主角摆地摊中戛然而止,给我留下了很多疑问。回来看了题解,可是依然有不明白地方。姑且存疑于此。 题解中说到导演要更自然和深刻的表达人性,如何自然?如何深刻?要表达的人性又是什么? 导演说,最难面对的是自己。真实的自己。有些小清新商场提醒你注意仪表洁身自... (4回应)
2有用 / 0没用

求死心切

lu 2013-05-13 18:00:23
雕塑家不满足于像泥巴、木头、树脂、玻璃钢这些通常材质,选择在自己身上做雕塑。人是神的创造,是生命体,他不可能将自己和成泥任意塑形,破坏神的意志。最终他脱下了衣衫,将自己作为艺术品陈列。这件艺术品有一个半小时左右的展示,有他的房间、女人和宠物,他的嬉笑和眼泪...
1有用 / 0没用

短评快报

白阿瞒 2012-07-09 13:54:46
家长里短 你争我抢 唇枪舌剑 道貌岸然 欣喜若狂 得意忘形 得寸进尺 欲壑难填 自以为是 鄙吝复萌 踌躇满志 含辛茹苦 唯唯诺诺 痴人说梦 走投无路 面如死灰
1有用 / 1没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活而已2的评论:
feed: rss 2.0