生活而已2 (2012)

导演: 魏晓波
编剧: 魏晓波
主演: 魏晓波 / 谢芳
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 山东话
上映日期: 2012(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: The Days 2
5星
21.9%
4星
52.7%
3星
21.2%
2星
2.7%
1星
1.4%

生活而已2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生活而已2的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

8 黑狗成 看过 2015-09-20

十年之后,我看片过万,仍靠剪宣传片为生,拍了两部没人看的独立电影,初中同学聚会因口无遮拦,被已经留美归国的昔日傻逼同桌浇了一脸三得利,回到地下廉租房打开电脑,准备看刚刚下好的《生活而已3》。

4 水罂粟 [兽女] 看过 2013-04-22

没看到床戏,好遗憾!!

0 Obtson 看过 2012-09-22

【后乐园】我觉得我只是一个maker,并不是什么director。——魏晓波

0 摩西不夜奔 看过 2013-12-15

牛逼轰轰的纪录片,拍摄当下中国年轻人从爱情到婚姻的过程,中间涉及毕业生生活方式、情感问题、家庭问题、风俗等等,导演夫妇拍自己,鲜活真实,趣味横生又真实逼人。

0 mecca (美卡 看过 2015-10-06

10.2@CIFF无锡讲习班。自导自演红事生活流:争吵、见父母、攒钱、看房。不碎,但燥。戏剧场面过火(非指长镜头,预设性减分),性场面却又遮遮掩掩欲说还羞。坚持看完电影(旁边朋友有睡着的有离场的),第二天翘了魏晓波关于私影像的课。

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生活而已2的影评 · · · · · · (全部 6 条)

魏晓波 2016-04-09 22:59:29

“私影像”可能是个伪命题——《生活而已1&2》拍摄手记

“私影像”可能是个伪命题 ——《生活而已1&2》拍摄手记 文:魏晓波 记得有一年在某地放映完《生活而已1》,一位也拍摄过一两部纪录片的女性用很严厉的口吻问我,你拍这个纪录片的动机和目的是什么。我之前当然思考过这些问题,一般来说,遇到这样的问题我是这么“敷衍”:我...  (展开)
愤怒的胖子 2012-09-22 01:00:34

我们的婚姻

第二部的主线和结构与第一部相比都清晰很多了。自然、无结构表达使得第一部获得很多赞扬,但是究竟不是正路,我们还是喜欢有情节,听故事。 第二部的标题是我的婚事,叙事主线很清晰,属于做一件事的母题,有协助者,阻挠者,主角克服各种阻挠最终结婚。 如果有人问我婚姻是...  (展开)
愤怒的胖子 2012-09-21 00:52:44

更自然和深刻的表达

电影在女主角摆地摊中戛然而止,给我留下了很多疑问。回来看了题解,可是依然有不明白地方。姑且存疑于此。 题解中说到导演要更自然和深刻的表达人性,如何自然?如何深刻?要表达的人性又是什么? 导演说,最难面对的是自己。真实的自己。有些小清新商场提醒你注意仪表洁身自...  (展开)
lu 2013-05-13 18:00:23

求死心切

雕塑家不满足于像泥巴、木头、树脂、玻璃钢这些通常材质,选择在自己身上做雕塑。人是神的创造,是生命体,他不可能将自己和成泥任意塑形,破坏神的意志。最终他脱下了衣衫,将自己作为艺术品陈列。这件艺术品有一个半小时左右的展示,有他的房间、女人和宠物,他的嬉笑和眼泪...  (展开)
白阿瞒 2012-07-09 13:54:46

短评快报

家长里短 你争我抢 唇枪舌剑 道貌岸然 欣喜若狂 得意忘形 得寸进尺 欲壑难填 自以为是 鄙吝复萌 踌躇满志 含辛茹苦 唯唯诺诺 痴人说梦 走投无路 面如死灰  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2013-04-16 22:12:33

这个就是独立电影?

那天晚上,在北辰看完后,原本有一个难得的能和导演交流的机会。原本话都提到嗓子眼了,心跳也蹦蹦加速,但想着想着,问与不问,又有什么关系,顶多是思想得到了交流,了解了“导演”。 进场之前,我就在想着这个“生活而已”会是怎样的一部“纪录片”,依据豆瓣给的简短介绍...  (展开)

> 更多影评6篇


关于《生活而已2》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活而已2的评论:
feed: rss 2.0