皇家律师 第三季的剧评 (62)

Chris 2014-04-02 03:18:27

从此世上再无Martha Costello

这篇剧评可能有剧透

第三季一开始就很不对劲,Martha换发型了,和Clive莫名其妙就开始甜蜜了,最重要的是案子没有以前精彩了,而Martha最后却总是莫名其妙地赢了。 我以为Peter Moffat也开始江郎才尽了,也开始粗制滥造了,也开始给他的女主角套上不败的光环了。直到最后一集才发现,原来他就为了...  (展开)
eileen 2014-04-13 13:53:17

长歌当哭

这篇剧评可能有剧透

silk的第二季和第三季侧重点完全不同。我花了三周时间,一周看完一季,觉得这是我看过最好看的律政剧。第三季一开始以为质量下降了,但是把五个案件都看下来,才发现原来这都是编剧一步步设计好的。用长歌当哭做标题是因为玛莎的最终境遇令我想起了竹林七贤的阮籍。 有一个问题...  (展开)
古早人 2014-04-01 22:22:55

Who am i

转引(非常同意这个观点,版权归原作者@杂伴儿):最后一集神结局,非常震撼人心,引人深思。这一集让世俗法律(实证法)在神法(自然法)面前彻底无语和失效,让英美法系的无罪推定和正反控辩沦为毫无人性的技术工具,将本剧思想拔高到了对法律本质的反思,Marsha说了who am ...  (展开)
未时 2014-04-12 06:00:38

女神是恰好超脱的碧池

这篇剧评可能有剧透

千钧一发的时刻,只有主角光环能拯救。同时看《SILK》和《The Good Wife》起码让我明白,永远不要低估一集律政剧的最后十分钟,那是光芒集中放射的时候。 于是,就任由这样的光芒放射了整整两季零五集,Martha苍白的脸绷得线条分明,红唇微启掷地有声,英音是有多好听...  (展开)
A-Z 2014-04-02 19:49:33

这样完结了的好……

这篇剧评可能有剧透

刚刚看完这部剧的时候,想不郁闷都难,看美国片看多了都是皆大欢喜的结局,或者主角套着主角光环,踩着敌人甚至队友的尸体爬上了顶峰。所以说,这部剧把结局跑出来,直接出字幕了我狠不能接受…… (当时听到剧要停播的时候就已经心碎了一次了……) 谈谈我的观点不知道对不对...  (展开)
昼白 2015-05-14 01:44:09

急转直下的走向 就像无常的人生

这篇剧评可能有剧透

第三季一开始就给了我们温暖和悲情兼并的暗示,clive得到了silk,终于可以和martha说我爱你,而且前半部分一直很老实,基本没有再像前两季一样只用下半身思考......但billy的身体每况愈下,办公室又来了一个处处与他作对的哈瑞特(我看到很多人给她的评价都是绿茶婊—...  (展开)
张库岑 2014-02-26 14:40:39

run for your life

有关键情节透露 run for your life 这是mickey给martha最后的忠告 最后一集 终于clive变成了原来放荡不羁爱情色的clive,martha却不再是那个机智的QC 唇红齿白 干净利落的短发 谁说martha是倏尔一变呢 难道忘记了成为QC之后 在第二季里丢弃了的手拉车 和精致的high heels ...  (展开)
寿限无 2014-04-02 21:31:55

Martha与Alicia,Clive与Will

silk与the good wife 都是以女性为主角的律政剧,这两部剧最新一集都让人意外的虐死,而这两部剧的风格又完完全全不同…… 两剧的女主角都是律师大牛,强悍的女性角色,但性格完全不搭嘎,Alicia是那种对生活各个阶段目标非常明确的人,非常追求在别人心中的形象(虽然她自己...  (展开)
小舟 2015-01-26 21:32:07

Billy是英国人的情怀所在

Billy让人想起老一辈在对待事业、工作和朋友的方式,有侠义也有暗箱操作,坚强不可摧的外在包裹着一颗铁胆忠心,虽然在时代的潮流下,逐渐被淘汰,换上Harriet这种事事均可与目标利益挂钩的高效运营。不能说谁的做法更好,但剧中明显偏向塑造Billy的高大形象,从而反映出英国人...  (展开)
Vivienne_Siyu 2017-06-09 23:43:09

经常审视的人生,真是让人难以提起兴趣

刚看完,不得不叹一句,最后10分钟的反转,果然是英剧。 什么答案也不给你,什么希望也不提,先让你彻头彻尾地相信,再让你反应过来那些看上去异常坚实的东西根基如此虚妄。 几千年还是一样,未经审视的人生是不值得过的。 可惜经常审视的人生,真是难以让人提起兴趣。 扬...  (展开)
谢大黄 2018-04-13 00:09:57

人们需要的不一定是真相

编剧前两季一直给Clive洗白,是为衬托出最后一刻他的无药可救:两面三刀、欲望和自私让Clive的格局始终很小,Clive会是一个好Chamber能打赢官司的silk,但不会成优秀的律师。 反之Martha 的结局让人心疼,摧毁她的不是单一的Clive睡了别人,或者Billy即将离开,另或是她执着的...  (展开)
贝塔 2014-09-08 00:17:52

Martha Cestello's Who Am I

这篇剧评可能有剧透

Accidentally read a review on Silk. It mentions that the justice procedure of the Law of England & Wales is a procedure based on the theory of truth agnosticism, which means it despises the pursuit of the truth. Thus neither of the prosecution and the defen...  (展开)
溪水边的树 2014-04-22 14:25:45

love tears us apart

martha是我的理想型。 正直,勤奋,又不乏正能量,同时为爱奋不顾身。 crazy ones 认为自己可以改变世界,筛去了疯的,潦倒的,那些崭露头角的反叛者们做着我梦中才会去做的事。 当他在风中 我的耳边低吟 虽然有猜测 这不是第一次,也不是最后一次这样说 还是无法抑制的沦陷 ...  (展开)
左左右 2014-04-06 18:11:44

再见 Martha

这篇剧评可能有剧透

第三季开头,martha一如既往的全力以赴为客户辩论,不断的找寻着客户无罪的证据。到了帮助恐怖袭击的学生的那个案子,在martha的帮助下,学生最终成功的没有被引渡到美国,相当于not guilty。最后clive告诉martha,那个学生确实帮助了恐怖袭击,在空旷的大厅里,martha呆...  (展开)
瑞士名牌手表 2016-08-30 06:45:01

这剧评很不错,转载

这篇剧评可能有剧透

第一季以及第三季都是连贯的,连贯起来是个完整的故事。 第一季这是观众入门,你看的热血沸腾,而且非常感性,这是玛莎擅长的,也是观众看剧的情感切入,正义加情感,无罪推定,观众立即站在玛莎的视觉,理解一些。但是真正的事实掩藏在局里,是显而易见的,就是观众的情感视角...  (展开)
醋小花 2014-05-18 00:44:21

真的结束了嘛(别再拍续集了)

这篇剧评可能有剧透

不知道为什么一直到现在才看,像小时候总爱把好吃的留到最后。 前面几集快要看不下去,所有人连Martha都变的那么不professional,只剩下老Billy还是熟悉的。看评论都在说第六集怎样怎样好,所以还是期待着看到最后,看到Martha 职业信仰的崩溃,很感人,很深思,但是还是怀念第...  (展开)
triny 2015-02-19 20:53:22

强烈推荐, for becoming a free woman and for thinking about ethics

强烈推荐全部3季! 女生可以得到启发how to be a woman and free. 虽然感觉这里面并没有特别理想的professional woman的榜样...我在现实生活中看到更多非常棒的老总,同时是很好的妻子and/or母亲,英国人反映的现实更冷酷。 大家都可以得到启发how to address the conflict b...  (展开)
爱尔兰咖啡 2018-02-25 13:59:01

生活本身的勇气 就在于面对

感谢央视八套,让我在这个冬天遇见这样一部好剧,我查过的评分里除了Sherlock以外的上9分的英剧。另外不同的莫法特,一样的才华横溢。不同的是,Sherlock以其超乎寻常的智商远离生活地给了我伦敦梦,这部的结局却现实的让人想哭。本来想以没有全看懂为由给四分的,但想想现实有...  (展开)
翩翩 2016-05-04 06:11:56

从此世上再无Martha Costello

Silk第三季最后一集,作为叛徒和告密者的米奇在法庭上开启了上帝模式,他一边把右手置于圣经之上,不仅无视法庭规则(作为执业三十五年的律师),而且以视死如归的大无畏精神说出了案件真相,当时米奇的姿势和造型就是上帝!连b站的弹幕也纷纷刷起“劳资就是上帝”之类,当时我...  (展开)
大肥兔 2014-07-05 15:38:14

道德困局

个人认为作为全剧的终结,编剧是有一定的现实指示的。但是看到后来觉得就我现在自己的人生经历以及智商情商而言,根本就不能很好地区分,以至于会有一些怀疑以及肤浅的认识,然后就不会深究,或者是明白自己就算是深究也不能够最终弄明白什么。 剧集探讨的内容以及内涵还是挺深...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共62条)

订阅皇家律师 第三季的剧评