相约古罗马 Meet the Romans with Mary Beard (2012)

主演: Mary Beard
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b01gknyq
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2012-04-17(英国)
集数: 3
单集片长: 60
又名: 直击罗马人
IMDb链接: tt2656614
5星
41.3%
4星
45.2%
3星
12.7%
2星
0.8%
1星
0.0%

相约古罗马的分集短评 · · · · · ·

相约古罗马的短评 · · · · · · ( 全部 371 条 )

热门 /  最新 / 

6 别的熊 看过 2017-12-13

罗马人怕被遗忘,在墓碑上简单写下生平。于是纪录片里Mary Beard一身红风衣走街串巷、寻访古迹、口述墓碑,还原曾经的古罗马生活。比较印象深刻的是第三集那个摇篮,发现时婴儿尸骨周围还有枯枝败叶。老奶奶说,孩子活着时,或许身边有鲜花围绕。so touching...

1 看过 2019-02-05

如果懂拉丁語的話,遊歷羅馬這樣的城市一定會加倍充實的。

0 nikki 看过 2012-10-03

增加知识

1 你的益达 看过 2017-05-12

墓碑上的罗马,公民社会、职业身份、劳工公寓,不愧是现代社会众多事物的发源地!

1 黄色动力伞 看过 2014-03-24

准确的翻译应该是与灰头发三集不换衣服的英国老太太一起认识古罗马人

> 更多短评 371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

相约古罗马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

相约古罗马的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

whatever 2019-02-10 13:18:39

大娘带你走进罗马人生活

这篇剧评可能有剧透

片子的主题是Mary Beard大娘通过古罗马留下的建筑、纪念碑、墓志铭、文献等遗迹去拼凑出寻常罗马人的点滴。 EP1: 纪念公元71年的平叛成功的小凯旋门刻画了皇帝率部携战俘和战利品游行的景象,好玩的是有位罗马诗人说,游行是把妹的好地方,只要作出自信姿态,指点着各位将领说...  (展开)
鹿修 2015-05-26 16:20:46

古罗马城的日常

这篇剧评可能有剧透

共三集两个多小时,值得推荐。 主要内容不是“古罗马帝国”,而是古代罗马城。主要视角是从当时罗马城人的生活的几个重要方面入手。以重要的遗址(公寓住宅-澡堂-厕所-斗兽场)和文物(雕塑-墓碑-家具-器物)为依托,试图勾勒出罗马人生活的样貌。 优点是,考证比较实在,编...  (展开)
econg 2020-03-30 22:00:48

Roma is not just a city beloing to those imprtant persons,it is also home to millions ordinary Romans.

When we look at a city with two thounsands brilliant years history,many people first think of those impressive marble monuments,but we have to remenber Roma is not just a city of the rich and the powerful,it is also the home of more than one million ordinar...  (展开)
ドウモトなぎさ 2019-05-12 00:33:58

罗马

这篇剧评可能有剧透

国际化大都市 外国奴隶可以获得自由成为“新罗马人” 从而获得更多福利 每月有粮食 而作为一百万人口的超大城市 罗马需要很多人来维持他的正常运转 罗马有橄榄油瓶子碎片做成的山 紫色来源于地中海贝壳动物提炼而成 很珍贵 在罗马是只有上层可以使用的颜色 历史上第一个国际化...  (展开)
Riobluemoon 2012-07-11 22:13:46

微评论:BBC 相约古罗马S1E03

这片子与其说叫相约古罗马,还不如说是相约古罗马“城”。关于罗马帝国的纪录片浩如烟海,这部作品并没有去讲什么罗马帝国的兴衰荣辱,文人墨客,而是更多地把视线集中在当时罗马城中普通百姓的生活百态上面。除了女主持的模样实在不让人恭维外,本片还是挺值得一看的~~  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅相约古罗马的影评:
feed: rss 2.0