相约古罗马 Meet the Romans with Mary Beard (2012)

主演: Mary Beard
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b01gknyq
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2012-04-17(英国)
集数: 3
单集片长: 60
又名: 直击罗马人
IMDb链接: tt2656614
5星
40.0%
4星
45.8%
3星
13.6%
2星
0.6%
1星
0.0%

相约古罗马的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

相约古罗马的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

5 子酉 看过 2015-04-12

没有高屋建瓴地谈政治谈艺术,而是跟着霍格沃茨风的Mary Beard教授深入现代罗马,探究当时古罗马市民的日常生活和喜怒哀乐。生出一种跟着拉文克劳出身的教授读着拉丁文石碑,上起了麻瓜研究课的即视感。片子结束时,顿觉Beard教授要抬手召来一把扫帚,御风而去。

6 🍬Petaloúda 看过 2012-12-17

这个老女人介绍古罗马介绍的非常到位,我很喜欢这个女的,她身上的气场十分强大,你从她一举一动都能感受到她那颗年轻富有活力的心,虽然她脸上的皱纹已经说明她已经七十有余了。那么有活力的学者很不多见,好喜欢BBC这个系列的结构,邀请学者来做主持人的做法太棒了。

0 nikki 看过 2012-10-03

增加知识

0 Rach 看过 2013-02-12

就是有点碎碎念。 iPhone

0 ζωήιδ 看过 2018-08-14

学好拉丁希腊语才好像这个红衣巫婆一样的奶奶骑着自行车穿越罗马大街小巷读墓碑啊!

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

相约古罗马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

相约古罗马的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

鹿修 2015-05-26 16:20:46

古罗马城的日常

这篇剧评可能有剧透

共三集两个多小时,值得推荐。 主要内容不是“古罗马帝国”,而是古代罗马城。主要视角是从当时罗马城人的生活的几个重要方面入手。以重要的遗址(公寓住宅-澡堂-厕所-斗兽场)和文物(雕塑-墓碑-家具-器物)为依托,试图勾勒出罗马人生活的样貌。 优点是,考证比较实在,编...  (展开)
江湖骗子whatever 2019-02-10 13:18:39

大娘带你走进罗马人生活

这篇剧评可能有剧透

片子的主题是Mary Beard大娘通过古罗马留下的建筑、纪念碑、墓志铭、文献等遗迹去拼凑出寻常罗马人的点滴。 EP1: 纪念公元71年的平叛成功的小凯旋门刻画了皇帝率部携战俘和战利品游行的景象,好玩的是有位罗马诗人说,游行是把妹的好地方,只要作出自信姿态,指点着各位将领说...  (展开)
Riobluemoon 2012-07-11 22:13:46

微评论:BBC 相约古罗马S1E03

这片子与其说叫相约古罗马,还不如说是相约古罗马“城”。关于罗马帝国的纪录片浩如烟海,这部作品并没有去讲什么罗马帝国的兴衰荣辱,文人墨客,而是更多地把视线集中在当时罗马城中普通百姓的生活百态上面。除了女主持的模样实在不让人恭维外,本片还是挺值得一看的~~  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅相约古罗马的影评:
feed: rss 2.0