天津闲人 (2012)

导演: 郑大圣
编剧: 吴滨 / 金宇轩 / 林希
主演: 管新成 / 张金元 / 杨淼 / 李洪臣 / 郑福山
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 天津话
上映日期: 2012-08-18(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Useless Man
IMDb链接: tt2367704
5星
16.9%
4星
46.0%
3星
31.3%
2星
4.5%
1星
1.2%

天津闲人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天津闲人的短评 · · · · · · ( 全部 1527 条 )

热门 /  最新 / 

39 獨孤島主 看过 2012-10-11

规模小,意思也小,但百态杂陈,是任何国烂大片缺的那根筋

18 芦哲峰 看过 2013-03-26

传统如百足虫,式微而不死,死而不僵,僵而不断,断而不蹶;李翰祥后继有人。

0 看过 2013-01-13

http://wenzhai.baike.com/article-862059.html

6 水怪 看过 2012-09-12

6分 今年貌似流行各种抗日戏说,此片略胜过黄金和匹夫。地域特色、老照片插入剪辑及末端穿越戏都是亮点,但配乐和部分色调也算是遗憾。

1 CobraCB 看过 2013-02-25

对于电影频道来说表现实在不错,诚意和范儿都比进院线的许多大制作更有诚意,至于细节稍微粗糙一些就忽略掉吧。“我说的实话你们都不信,他说的假话怎么你们都信了呢 ”

> 更多短评 1527条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天津闲人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天津闲人的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

bengalanek 2012-09-13 11:50:50

挺敢玩的导演

昨儿晚上在MOMA看的,之前并没看过郑大圣这个导演的片子 我没什么电影知识也不太懂术语,瞎说几点,很可能会有词用的不准: 1.导演很爱玩——开篇的手持摄像机,贯穿始终的黑白历史幻灯片,双屏幕,整幅画面移入移出的蒙太奇方式,万花筒式的特写(就是每集猫和老鼠最后的那种...  (展开)
黄小邪 2012-10-17 07:12:27

天津闲人

“我说的是真的,你们干嘛不信呢?”走投无路闯进茶馆的“天津闲人”苏鸿达问听客。“我说的是假的,你们干嘛信呢?”老于世故的说书人娇俏应和。俩人一口“倍儿哏儿”的天津话,台下看客笑得前仰后合。这是郑大圣电影《天津闲人》里出人意料、荒诞而残酷的精彩一幕,叙事线在...  (展开)
大象点映 2018-04-27 14:44:10

他是中国最会拍戏的导演

这篇影评可能有剧透

1 最近,郑大圣导演的《村戏》获得了第九届电影导演协会2017年度表彰大会特别表彰。 我觉得可以用四个字评价: 实至名归 这部从2014年就开始酝酿的电影,光是剧本的打磨就用了一年半的时间。而为了寻找真正能演出“农民味儿”的演员,剧组更是在田间地头跑断了腿。 正所谓慢工...  (展开)
夏草 2013-02-14 15:27:28

天津闲人以及天津

天津多闲人,古往今来皆如此。为什么茶馆儿文化在天津长盛不衰?因为闲人多。没事儿喝茶听曲儿听相声,一下午一晚上就这么嘻嘻哈哈地过去了。或者闲来无事,坐下来和邻居熟人闲话一番,将街坊四邻、三姑六婆通通说上一通,再从家事说到天下大事,从国内新闻说到国际快讯。最后...  (展开)
奶茶泡白饭 2012-10-08 12:43:04

闲人不闲 圈外有套

金老师作品,邀我去MOMA看。作为一个天津人,更体会出这部片子土生土长的天津味道。嬉笑怒骂分寸节奏掌握的颇好,最后一段二爷和四六爷正面交锋 据金老师说当初研究了好几个版本,最后荧幕上的这版分寸拿捏的刚刚好,二爷穷途末路后发出的嘶喊和对四六爷代表的权威阶级的发出的...  (展开)
菜包子 2012-10-12 00:26:55

多年不见的好片子

天马行空的流畅情节没有任何拖沓和编篡的痕迹,让人觉得好像就是真的,就是身在其中,没有刻意的戏剧化情节,虽然导演用不严肃的态度,但真诚的讲了一个严肃的故事。无时不刻的透着一种黑色的冷酷。除了女猪脚和一个女服务员全部用男演员和灰蒙蒙的色调突然配上俞秋娘的鲜艳的...  (展开)
dodo 2013-06-16 14:29:11

《天津闲人》与《危城之恋》

《天津闲人》和《危城之恋》讲述了在1937年间沦陷前的天津所发生的两个截然不同的故事。天津籍观众孙炎在观影后说:“一个下里巴人,一个阳春白雪,搭配起来,入木三分地刻画出了这座城市的精、气、神”。豆瓣上很多热爱电影的网友在帖子里评论,这两部电影在艺术语言上流畅细...  (展开)
朱鹏 2015-06-12 17:41:26

观影闲谈之闲人闲事,闲话闲说

——————曲目为直终必弯。 ——————养狼当犬看家难。 ——————墨染鸬鹚黑不久。 ——————粉涂的乌鸦白不坚。 ——————蜜浸黄连终必苦。 ——————强摘的瓜果不能甜。 ——————闲事总得闲人做。 ——————哪有忙人做神仙? ——————我说的是...  (展开)
江海一蓑翁 2013-05-28 09:49:57

郑大圣:历史是我表达现实的一种方式

此次后窗放映的前两部电影都是导演的长片处女作。与他们不同,郑大圣导演在独立电影界闯荡已久,早在2000年就推出了电视电影《王勃之死》,而此次在南京卢米埃影城展映的《天津闲人》和《危城》已经是他的第四部和第五部长片作品。 郑大圣出身电影世家:外公是戏剧...  (展开)
谢开文 2012-10-12 20:51:16

当真小人遭遇伪君子

所谓闲人,就是以欺诈为生的人。 天津有两类闲人,一类是以苏二爷为代表的真小人,靠蒙骗几个小钱为生,一类是以四六爷为代表的伪君子,以道貌岸然的外表欺骗广大百姓,从而达到位高权重的境地。 当真小人遭遇伪君子,我们方知真正的祸国殃民者,不是街头的小流氓,而是道貌...  (展开)

> 更多影评 29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天津闲人的评论:
feed: rss 2.0