我只是还没有全力以赴 俺はまだ本気出してないだけ (2013)

导演: 福田雄一
编剧: 福田雄一
主演: 堤真一 / 桥本爱 / 生濑胜久 / 山田孝之 / 滨田岳 / 石桥莲司 / 指原莉乃 / 水野美纪
类型: 喜剧
官方网站: www.oremada.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-06-15(日本)
片长: 105分钟
又名: 我只是还没有认真而已(台) / 我还没动真格 / I'll Give It My All ... Tomorr...
IMDb链接: tt2401037
5星
14.7%
4星
45.3%
3星
36.1%
2星
3.3%
1星
0.6%
好于 67% 喜剧片

我只是还没有全力以赴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我只是还没有全力以赴的短评 · · · · · · ( 全部 3296 条 )

热门 /  最新 / 

77 一 | 一 看过 2013-12-05

全力以赴的人生或许就不能坐在团地公寓窗边俯瞰一众别墅楼点一根烟故作深沉地来一句“还是我住得高啊”

45 請叫我小儀 看过 2013-12-08

我妈总说若是我全力以赴没啥是做不成的,但到现在我大概也没有全力以赴过 iPhone

8 celestebook 看过 2013-12-23

看到中半段就很疲劳了,节奏问题。不然四星稳,在这个社会混着,总有种人艰不拆的同感。

2 SHINe 看过 2014-03-05

熊猫真的太帅了!!!//被那个中村帕森戳中了笑点,佐藤二郎果然有引发奇迹的效果//人间自有温情在的感觉//贺来贤人超萌的说//觉得滨田岳出演的那个编辑太会说话了,堤叔这样的角色也能够驾驭,太帅了

2 guriko 看过 2014-03-06

看这种平淡小人物做白日梦的日常剧,总担心结尾他会美梦成真如愿以偿,这是我不对吧?

> 更多短评3296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我只是还没有全力以赴的影评 · · · · · · (全部 64 条)

菠萝菠萝奔尼撒 2013-12-27 01:36:16

中年MADAO的青年危机

这篇影评可能有剧透

  这是一部人物和结局都让我很喜欢的电影,主人公是个猥琐的2B中年MADAO,42岁肄业在家的啃老啃小,仗着年纪大在快餐店里当伪经理,在棒球场上当伪教练。自己想当漫画家,却一直因为选题被拒而不能出道。就是这样一个微不足道的MADAO,竟然用微弱的小坚持改变了周围人的生活...  (展开)
千代吉法师 2014-01-04 00:30:47

我只是还没有全力以赴

这篇影评可能有剧透

很轻的音乐,很重的命题。 此片是日活成立一百周年的纪念作品,改编自青野春秋的同名漫画作品。演技派堤真一出任主演,导演福田雄一曾经指导过一系列以年轻受众为主的喜剧作品,这一次的题材仍旧沿用喜剧,却很好的掌控了影片的主题。 故事讲述了中年大叔静熊(堤真一饰)在辞...  (展开)
粽人府 2014-02-01 22:15:38

真实的励志故事

我叫王大锤,不对,我叫大黑静雄,42岁,和父亲、女儿生活在一起。现在我正在接受父亲严厉的斥责,因为我不久前把正经工作辞掉了,在家无所事事,整天不是躺着打游戏,就是出门喂鸽子。父亲为此很痛心,他已经不指望我有什么出息,只要能有一点事情做就心满意足了。可我辞职就...  (展开)
gia 2014-06-24 16:03:14

最悲惨的时候死去也挺好的,但是,,,,,

人生有80年,最悲惨的时候还远远未到呢,干嘛要急着死? 这是一部从细节打动我的电影,忘了有多久没看过这样一部电影了,简单平凡但是直击我心。一事无成的42岁大叔,一脸没长大的傻样,却比大部分人勇敢。四十不惑的年纪,大部分人都在安身立命寻求稳定,他却偏要去找...  (展开)
蓝调跑者-超 2014-04-09 21:24:57

说说我自己

柏拉图有个洞穴寓言:有一批人犹如囚徒,世代居住在一个洞穴之中,洞穴有条长长的通道通向外面,人们的脖子和脚被锁住不能环顾,只能面向洞壁。他们身后有一堆火在燃烧,火和囚徒之间有一些人拿着器物走动、火光将器物变动不居的影像投在囚徒前面的洞壁上。囚徒不能回头,不...  (展开)
龚呲哒呲 2014-02-19 22:52:09

不作死就不会死

这篇影评可能有剧透

最开始正视全力以赴这个成语,是从《网球王子》那儿获取的。 冷酷的青学部长手冢国光对着小屁孩越前龙马说,全力以赴吧。 当时怀着少女心的我一下子就燃了起来,全力以赴也成了为自己打气的话,当然,反过来也可以成为安慰自己失败的话,我只是还没有全力以赴。 电影的标题看到...  (展开)
乔栀子 2014-01-22 23:28:21

我只是还没有全力以赴

这是一句很多人会挂在嘴边的话,这也是堤真一新片的片名。这部充满漫画感的喜剧片中,堤真一饰演的废柴大叔大黑静雄,在42岁高龄到来之时辞掉朝九晚五的白领工作,决定要寻找自己心中的梦想并要为之奋斗终生。听到这里,仿佛这又是一个积极向上令人热血沸腾的励志电影。错...  (展开)
三井垣 2014-11-26 14:52:05

真的是没有全力以赴吗

   42岁,无业,寻找自我,一旦遭遇拒绝,言,只是还没有全力以赴。 其实,对于无业在家的当事人来说,失业的这种状态于本人而言并不算太糟糕,而让状况严重化的是与当事人共处一个屋檐下的家人。观看此片,让我深有感触的不是主角本身,而是在面对主角这样的情况...  (展开)
老羊 2014-10-06 16:00:19

《中年梦想》

这篇影评可能有剧透

《中年梦想》 每个日本人,都有一颗成为漫画家的心; 每个日本人,都有一颗摆脱上班族的心; 每个日本人,都有一颗被压抑桎梏的心; 不要说“我只是还没有全力以赴”,毕竟人生足足300年! 又是一部日本 人气漫画改编影片,描述人物应该也是生活中漫画者本身,所谓现实生活...  (展开)
到里斯本看海 2014-01-12 16:02:36

世上无难事 只怕用全力

世上无难事,只怕用权力。哎呀,写错了,只怕用全力。 年纪越小的时候集中力量的能力越弱,因为兴趣多,觉得什么都新鲜,大把时间用来反悔。 一不小心循环往复反悔N次,一夜之间就觉得自己老了,其实几岁并不重要,关键是觉得自己的心和意志已经承受不了冒险。这时候集中力量...  (展开)

> 更多影评64篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瞎看过来的请打卡! 来自iRocket8 9 回应 2017-10-22
占卜时旁边一直发出的嗯嗯声是啥。 来自茉莉香片 22 回应 2017-09-19
阅后即瞎 来自警校大三扛把子 2 回应 2017-09-16
这人的漫画超有趣啊。 来自lisnooker 2014-12-02
求原声 来自糯糯大丸纸 1 回应 2014-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我只是还没有全力以赴的评论:
feed: rss 2.0