我只是还没有全力以赴 俺はまだ本気出してないだけ (2013)

导演: 福田雄一
编剧: 福田雄一
主演: 堤真一 / 桥本爱 / 生濑胜久 / 山田孝之 / 滨田岳 / 石桥莲司 / 指原莉乃 / 水野美纪
类型: 喜剧
官方网站: www.oremada.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-06-15(日本)
片长: 105分钟
又名: 我只是还没有认真而已(台) / 我还没动真格 / I'll Give It My All ... Tomorr...
IMDb链接: tt2401037
5星
14.6%
4星
44.8%
3星
36.6%
2星
3.4%
1星
0.6%
好于 67% 喜剧片

我只是还没有全力以赴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我只是还没有全力以赴的短评 · · · · · · ( 全部 2482 条 )

热门 /  最新 / 

15 爱的镇魂歌 看过 2015-02-06

无法定言这个有些孩子气的大叔是对是错,但却真的很羡慕他的心态,好几次觉得浑浑噩噩竹篮打水时,却又对他确实在拼的背影所大为改观,也许漫画家这个突然迸发的目标并不是梦想的初衷,全力以赴的却是在八十年的人生中活出三百年的真我。

4 双一 看过 2014-01-23

堤真一的演技是真赞,不过整部电影可能过于隐忍了。 WAP

2 烏滌非 看过 2013-12-21

堤桑好萌好可愛好好笑嗚嗚嗚~親情戲也好棒!還真的蠻喜歡大黒的那些簡筆漫畫,人生300年,これからだ。那個娃是兒童警察裡面被變回幼兒園的那個,卡瓦伊。不過生瀬大叔沖水野瞪著眼大吼大叫的時候總感覺「惡魔之手」附體會掐死前妻OTZ

1 Nosferatu 看过 2014-05-11

劇情有點鬆散,人物塑造也過於臉譜化,但是這些不影響這部電影的可看性。40歲出頭的冥頑不化的不靠譜中年男人辭職尋找夢想的故事,當然他身邊的人對生活中也是有著各自苦惱的。我想上班狗和死宅族看完這部影片都會有很多感觸的吧。堤真一大叔實在太可愛了。“我怎麼變成了這樣”?

1 ruii 看过 2014-11-24

这才是讲励志故事的正确方式。堤真一是一个能够停下来思考未来人生的男人。桥本爱是一个很有趣的角色,她爱她的爸爸。山田孝之是个对未来不知所措的年轻人。生赖胜久是个好人。指皇演技还行。

> 更多短评2482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我只是还没有全力以赴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我只是还没有全力以赴的影评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

菠萝菠萝奔尼撒 2013-12-27 01:36:16

中年MADAO的青年危机

这篇影评可能有剧透

  这是一部人物和结局都让我很喜欢的电影,主人公是个猥琐的2B中年MADAO,42岁肄业在家的啃老啃小,仗着年纪大在快餐店里当伪经理,在棒球场上当伪教练。自己想当漫画家,却一直因为选题被拒而不能出道。就是这样一个微不足道的MADAO,竟然用微弱的小坚持改变了周围人的生活...  (展开)
千代吉法师 2014-01-04 00:30:47

我只是还没有全力以赴

这篇影评可能有剧透

很轻的音乐,很重的命题。 此片是日活成立一百周年的纪念作品,改编自青野春秋的同名漫画作品。演技派堤真一出任主演,导演福田雄一曾经指导过一系列以年轻受众为主的喜剧作品,这一次的题材仍旧沿用喜剧,却很好的掌控了影片的主题。 故事讲述了中年大叔静熊(堤真一饰)在辞...  (展开)
粽人府 2014-02-01 22:15:38

真实的励志故事

我叫王大锤,不对,我叫大黑静雄,42岁,和父亲、女儿生活在一起。现在我正在接受父亲严厉的斥责,因为我不久前把正经工作辞掉了,在家无所事事,整天不是躺着打游戏,就是出门喂鸽子。父亲为此很痛心,他已经不指望我有什么出息,只要能有一点事情做就心满意足了。可我辞职就...  (展开)
gia 2014-06-24 16:03:14

最悲惨的时候死去也挺好的,但是,,,,,

人生有80年,最悲惨的时候还远远未到呢,干嘛要急着死? 这是一部从细节打动我的电影,忘了有多久没看过这样一部电影了,简单平凡但是直击我心。一事无成的42岁大叔,一脸没长大的傻样,却比大部分人勇敢。四十不惑的年纪,大部分人都在安身立命寻求稳定,他却偏要去找...  (展开)
蓝调跑者-超 2014-04-09 21:24:57

说说我自己

柏拉图有个洞穴寓言:有一批人犹如囚徒,世代居住在一个洞穴之中,洞穴有条长长的通道通向外面,人们的脖子和脚被锁住不能环顾,只能面向洞壁。他们身后有一堆火在燃烧,火和囚徒之间有一些人拿着器物走动、火光将器物变动不居的影像投在囚徒前面的洞壁上。囚徒不能回头,不...  (展开)
三井垣希 2014-11-26 14:52:05

真的是没有全力以赴吗

   42岁,无业,寻找自我,一旦遭遇拒绝,言,只是还没有全力以赴。 其实,对于无业在家的当事人来说,失业的这种状态于本人而言并不算太糟糕,而让状况严重化的是与当事人共处一个屋檐下的家人。观看此片,让我深有感触的不是主角本身,而是在面对主角这样的情况...  (展开)
杨笑汝 2014-06-30 23:56:24

中途调子一拐,出来了好经典好萌的BL设定,哎哟笑死我了

废柴静雄帮了金发小子然后带小子去看棒球然后叫“赞助人”来请吃饭,席间真是脑补BL剧情20页:赞助人就是默默爱着废柴几十年嘛,表面温柔的关怀小子就业问题,但心下当然是占有欲之交锋啦。饭后酒醉的静雄挂在小子身上回家去,躺倒在了地板上小子就坐在他身旁一边抽烟……哎哟...  (展开)
Kila要丸 2014-02-19 22:52:09

不作死就不会死

这篇影评可能有剧透

最开始正视全力以赴这个成语,是从《网球王子》那儿获取的。 冷酷的青学部长手冢国光对着小屁孩越前龙马说,全力以赴吧。 当时怀着少女心的我一下子就燃了起来,全力以赴也成了为自己打气的话,当然,反过来也可以成为安慰自己失败的话,我只是还没有全力以赴。 电影的标题看到...  (展开)
乔栀子 2014-01-22 23:28:21

我只是还没有全力以赴

这是一句很多人会挂在嘴边的话,这也是堤真一新片的片名。这部充满漫画感的喜剧片中,堤真一饰演的废柴大叔大黑静雄,在42岁高龄到来之时辞掉朝九晚五的白领工作,决定要寻找自己心中的梦想并要为之奋斗终生。听到这里,仿佛这又是一个积极向上令人热血沸腾的励志电影。错...  (展开)
老羊 2014-10-06 16:00:19

《中年梦想》

这篇影评可能有剧透

《中年梦想》 每个日本人,都有一颗成为漫画家的心; 每个日本人,都有一颗摆脱上班族的心; 每个日本人,都有一颗被压抑桎梏的心; 不要说“我只是还没有全力以赴”,毕竟人生足足300年! 又是一部日本 人气漫画改编影片,描述人物应该也是生活中漫画者本身,所谓现实生活...  (展开)

> 更多影评69篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瞎看过来的请打卡! 来自火箭🚀冲鸭 11 回应 2018-04-26
这人的漫画超有趣啊。 来自lisnooker 1 回应 2018-02-01
求原声 来自糯糯大丸纸 2 回应 2017-12-01
占卜时旁边一直发出的嗯嗯声是啥。 来自茉莉香片 22 回应 2017-09-19
阅后即瞎 来自警校大三扛把子 2 回应 2017-09-16

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我只是还没有全力以赴的评论:
feed: rss 2.0