解放者 Libertador (2013)

导演: 阿尔贝托·阿维罗·门多萨
编剧: 蒂莫西·J·塞克斯顿
主演: 埃德加·拉米雷兹 / 玛利亚·瓦沃德 / 伊万·瑞恩
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 委内瑞拉 / 西班牙
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2014-10-03(美国)
片长: 119分钟
又名: The Liberator
IMDb链接: tt2387513
5星
9.2%
4星
28.8%
3星
48.9%
2星
12.2%
1星
0.9%

解放者的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

0 fire 看过 2015-03-26

场面不错,剧情差了点

1 Lucas刘 看过 2015-03-16

场景史诗壮丽,制作绝对精良,减一颗星是因为影片片长短叙事时间跨度又大,缺少细节,没法引人入胜。

1 点金 看过 2017-01-26

电影其实一般只能说是如实记录发生了点啥 但是这个主人公本人的经历很猛 三颗星

0 月薇澜 看过 2017-10-03

伟大的历史人物,平庸的电影。因为他本身就是混血儿,才会跨越南美复杂的人种界限把人民团结起来。每一个伟大的领导人都是最棒的演说家,果然语言最有煽动力,才能引导自由与革命。 Android

1 清水茶沫 看过 2015-12-06

去年的奥外九强之一,好莱坞大片范十足,摄影配乐都尽善尽美,南美风光大好。问题是打着解放者的名号,整部片却完全不在塑造人物而是零散的表现了看似壮美的场面。人物外形相似度虽不能强求,诸如与圣马丁会面等重要历史事件也没有展现,实在有些遗憾。 Android

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

解放者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

解放者的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

斯老师门前卖糕 2015-03-29 22:27:28

借用下沙梨熊老师的文章解说下这部电影

这篇影评可能有剧透

西班牙,大航海,殖民美洲,四大总督区,新西班牙(首府墨西哥,包括中北美五国),新格拉纳达(首府圣菲,波哥大,包括现在委内瑞拉,厄瓜多尔,以及古巴,波多黎各,环加勒比地带),秘鲁(首府利马,包括上秘鲁,即玻利维亚,以及智利),拉普拉塔(首府布宜诺斯艾利斯,以...  (展开)
天外飞青 2015-03-29 21:12:32

尚差三分火候

西蒙玻利瓦尔南美解放者这个名字第一次是从晓说里得知的,这次能从电影角度更深层次了解让我大为感动。从服饰的精美和战争的场面,可以感受到南美委内瑞拉对本片的投入。但是在战争节奏的把握上很欠火候,既然大家喜欢看这个就不应该多次在观众刚刚感到兴奋的时候,镜头戛然而...  (展开)
碧涢氏 2016-08-28 08:29:19

观后杂感

玛利亚瓦沃德很喜欢。 制作倒还精致,但是人物刻画确实缺乏张力,后期有一味圣人化的嫌疑。 战争场景过于符号化、宣传画化,都到决定性的重要战役—夺桥了,居然还没有像样的火力,而是靠刀枪棍棒。人海战术也显得很无脑,好歹有点战术策略呀~虽然知道导演想拍出那种类似于《...  (展开)
loneliness 2015-05-03 18:10:40

谁是我们的Libertador?

玻利维尔在抓到一个偷了他的靴子的穷苦男孩后愤怒的要打死他时,男孩母亲苦苦求情,有了以下的感悟 : ”人的真本性是自由,向往自由就像是本性的冲动,是种发自肠胃里的冲动 ,就像是道美味 ,就像大笑 ,像呼吸 ,天要下雨,谁能挡的住? 天要刮风,谁能挡得...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wind 2015-03-30 00:20:03

让历史的归历史,戏剧的归戏剧

满怀崇敬之心看完,毕竟玻利瓦尔是历史书中的一位要客。嗯,全篇展现了南美的风光,展现了富家子玻利瓦尔浪漫的革命生涯,甚至有野合的镜头予以佐证,但是感觉人物性格的刻画不足,政局的复杂没有表现出来,全片以玻利瓦尔的被害草草结束。 对了,八卦一个,查韦斯在2010年用...  (展开)
做事不能设假设 2015-08-13 11:10:13

缺乏历史认同感。和我们的思想是两个世界。

在我们眼里,这样功勋能力的将军完全可以自立为王,或者成为军阀,何必经常被人关押,最后还死的不明不白。 玻利瓦尔1783年出生于委内瑞拉的加拉加斯,早年丧失双亲,被亲属抚养成人;青年时去法国、西班牙学习,1807年回国参加领导委内瑞拉的独立战争,1811年委内瑞拉宣告独立...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《解放者》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解放者的评论:
feed: rss 2.0