维京传奇 第一季 Vikings Season 1 (2013)

维京传奇 第一季的分集短评 · · · · · ·

维京传奇 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

维京传奇 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1971 条 )

热门 /  最新 / 

66 Y 看过 2013-03-05 14:08:40

看下来一个人我都没分清 虽然不动的话长得好像有区别 但动起来之后所有人都长一样啊?!

46 Weltschmerz 看过 2013-03-09 22:41:12

My Viking Complex!Ragnar的清朝人大辫子太囧,女主我好喜爱了,一边看剧一边就想高呼“OOOOO, Odin fucks your gods!”

26 小土也 看过 2013-03-13 20:01:53

关于北欧海盗历史剧, 片头做的很漂亮, 女主也很可爱...每次看历史剧都喜欢去做Research, 然后剧情就没悬念了T_T... 权当通过这部剧感受当时的时代面貌了...

86 季呵_呵 看过 2013-03-11 00:27:25

一堆明星脸。嘿!我说比冰与火之歌好看很多很多好么~ Android

73 宇宙塑胶魔怪 看过 2014-09-16 17:40:14

只有农耕民族才能创造出文明,什么游牧民族、渔猎民族,全都是野蛮人。“劳动是财富之父,土地是财富之母”,维京人的资本积累靠烧杀抢掠手无寸铁的修道士,令人不齿。

> 更多短评 1971条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

维京传奇 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

麟溢萱 2013-03-26 00:17:30

历史上的雷格那-罗德布洛克

这篇剧评可能有剧透

首先承诺.关于雷格那-罗德布洛克的资料绝对手写. 雷格那-罗德布洛克 瑞典和丹麦国王. 历史背景: 雷格那-罗德布洛克(以下简称雷格那)是办传奇性的历史人物.据说他在8世纪或9世纪时统治着瑞典和丹麦两国.雷格那的具体生卒年份已经无法确定.他很可能是在约535至865年间在北...  (展开)
Eowyn 2013-03-07 22:26:09

诺斯人的史诗

首先要说明的是,这并不是一部历史剧,而是一部杂糅众多传说、历史元素的架空剧。观剧时处处与历史事实对比只会给自己找不自在。 朗纳尔·洛德布罗克是一位伟大的维京海盗领袖,其统治范围可能包括今日的丹麦和瑞典南部。他于845年劫掠了巴黎,获得了西法兰克国王秃头查理缴纳...  (展开)
白盔白甲柿油党 2018-06-29 12:47:38

剧中维京人的真实历史与传说|干货

本文主要依据拉尔斯·布朗沃斯的通俗历史书《维京传奇 来自海上的战狼》 剧情在第一季相对最符合真实历史,在之后的剧情基本各种开脑洞了,所以这篇文章不算剧透。 拉格纳·洛德布罗克:又译作朗纳尔,生卒年不详,活跃于九世纪中叶,姓氏意为绒毛马裤,传说是丹麦维京人,曾与8...  (展开)
Enlrick 2014-10-26 22:13:05

野蛮人的故事

这篇剧评可能有剧透

公元八百多年的时候,罗马帝国已经不复存在,北部的日耳曼野蛮人南下灭了西罗马之后,征服了西欧大片的地区几百年。讽刺的是,野蛮人在历史长河中逐渐被天主教洗礼,反而形成了相对文明温和的国家。那时候,查理曼统一了法兰克,并被加冕为“罗马皇帝”(那时候皇帝的意思就是...  (展开)
LATF中国 2013-03-14 07:02:42

采访小哥George Blagden from Viking

对小哥 《Vikings》中monk的扮演者George Blagden的采访是稍微早于《Vikings> 北美首映时间 3.3.13。 这也是小编第一次采一对一的interview。原定的采访时间是15分钟, 但经纪人也十分客气,拍摄也非常轻松.一般采访有分:一对一专访; 圆桌访问:就是三四家媒体一起采; 电话采...  (展开)
lelelelelelele 2020-05-17 06:14:25

孤国春秋 vs 维京传奇

先看过孤国春秋意犹未尽,然后追过来的。剧情紧凑程度还有紧张悬念程度上天壤之别。看孤国春秋感觉就是全神贯注还得时不长的暂停回放。看维京感觉就是该吃吃该喝喝该看手机看手机然后还啥都不耽误😅。本身内容都不错,但是孤国明显高强度更精彩,当然更费精力。所以环肥燕瘦...  (展开)
门牙不漏风 2013-04-02 15:22:29

不被记载,就不存在。

任何不可验证的陈述都既非真,也非假,而是没有实在意义。 直到8世纪对罗马帝国疆域内的的劫掠,帝国的子民才开始认识这些来自斯堪的纳维亚半岛的北方蛮族,而这些颤栗,恐惧的记忆才得以落诸神学家的笔端,为后人所知晓。在这之前他们在被北方严寒,贫瘠之地未与文明...  (展开)
FeliX 2016-12-24 22:40:09

第一季感受

看这部剧的时候,很矛盾。我想,导演或者编剧设置priests这个角色,就是想帮我们理这个心路历程吧。 首先,我的内心肯定是反抢劫的,认为维京人就是一个野蛮的民族。包括现在,我离开这部剧独立思考也是如此。可是,当置身这部剧的时候,却不停地在思考,到底谁对谁错?英格兰...  (展开)
年年年 2020-12-19 20:53:15

冷厉的历史中 一个男人的探索

这篇剧评可能有剧透

如果伯爵的子嗣都是拉格纳一系设计做掉的,那这个剧就是暗黑历史剧了。 不过这只是再次观看后的脑补,本剧是一个沧桑冷厉的历史正剧,加上一些合理的演绎。 一个当时代优秀男子的探索故事 我觉得探索可能更合适这部剧,至少在拉格纳的部分,而不是征服。 时隔六年后,又一次看...  (展开)
Eru 2014-06-06 01:41:46

我确实没啥文化,但是这真的符合逻辑么?

这群维京人除了每年夏天去掠夺以外平时都务农,看起来不像是有很多剩余生产力的样子,平时连钱都见不到,甚至让我怀疑他们还处于物物交换的时代。或者说,既然都务农,那生活用品应该处于自给自足的状态,对交易的需求应该不大。看到现在也就是那铁匠应该算是需要交易的。 所...  (展开)

> 更多剧评 28篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅维京传奇 第一季的影评:
feed: rss 2.0