美姐 (2012)

导演: 郝杰
编剧: 郝杰 / 葛夏
主演: 叶兰 / 冯四 / 葛夏 / 冯云 / 李玉琴 / 郝帼英 / 杭志鹏 / 杜焕荣
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 晋语
上映日期: 2013-10-18(中国大陆) / 2012-11(中国台湾金马影展)
片长: 91分钟
又名: 铁蛋儿的情歌 / The Love Songs Of Tiedan
IMDb: tt2930988
5星
23.0%
4星
49.4%
3星
24.4%
2星
2.5%
1星
0.7%

美姐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美姐的短评 · · · · · · ( 全部 9788 条 )

热门 /  最新 / 

656 芦哲峰 看过 2013-04-05 19:49:51

每个人心中都有一个美姐,但并不是每个美姐都有三个女儿:一个是你爱的,一个是爱你的,还有一个你不爱她、她不爱你的,做了你的老婆。

106 亵渎电影 看过 2013-09-20 18:02:38

中国导演普遍的不喜欢找主题,即使找了,也和片子本身的表现形式一样一如既往的含蓄,抛开一些时代感和演员身上的瑕疵,那种地域性原生态的戏曲文化、民风民俗和某些时期的社会状态都很够味,只可惜失败的时代感营造让一个堪称史诗的情欲故事只剩下了一股子土骚味儿,幸好还够土够骚。★★★

198 寂静的风 看过 2013-10-19 11:44:55

这是一首首简单的小黄歌,唱着人们心肠的曲折……

83 木卫二 看过 2013-03-28 16:40:53

文革十年,小屁孩铁蛋突然苍老(…演员比较老),神奇的三姊妹组合,美姐形象一分为三,拥有却失去的、得到的以及不能的。歌声在草原和黄土坡上异常嘹亮,结尾略嫌松散,做旧的时代感可能有不足,但成亲前后段落异常好。红尘啊滚滚,太多的情歌啊唱不完

98 内陆飞鱼 看过 2013-04-23 09:49:55

由于成本限制缺点和优点一起暴露无遗,运镜、美指等方面还有很大空间可以发挥,其实这是一个野生公路片,喜欢里面不拘一格的草莽气质,一股子浑然而成的骚乎劲,伪娘一上台其实也很美丽。里面女孩都很健康、丰润,很有生育能力的样子,美姐本人和她的三个女儿,铁蛋的妹妹都很漂亮,都是我喜欢的类型。

> 更多短评 9788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美姐的影评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

木卫二 2013-04-09 12:59:17

美姐和三姊妹的故事

好几年前,网络上流传有一批“旷世奇书”。它们不是非法读物或者自制印刷品,而是一些有作者署名、出处确凿的出版物。这其中,《怎样鉴别黄色歌曲》是如雷贯耳的一本。 如果按照这本书的观点,《美姐》里的二人台绝对是庸俗、低级的黄色歌曲,纯属“色情引诱之声,精神麻痹之剂...  (展开)
SleepyPino 2013-06-15 00:41:28

《美姐》中的文化符号

本片视听语言的瑕疵显而易见,但是和《光棍儿》一样,再大的瑕疵也难掩其蕴含的浓厚的生命气息。可能中国再也没有一个导演会去还原这些正在消弭的生命力了。 …………………………………………………………………........................................分割线1.0 本片的故事...  (展开)
狄飞惊 2013-06-15 16:19:19

最好的语言在民间

十七八的大闺女 水呀水灵灵 哪一个后生 不想抱住亲一亲 揣一揣那小手手 绵又绵 亲一亲那小嘴嘴 哎呀娘呀蜜卜卜甜 叫一声哥哥 你千万操点心 我大大要知道了 妹妹我就活不成 你大大要是打你 你给哥哥告 实在要是不行 我就和他耍镰刀 再莫要咳嗽 打呀打哨哨 摇一摇门...  (展开)
虚伪 2013-10-19 16:11:29

性的明示

这篇影评可能有剧透

近年来,描述中国农村生活发展的现代电影本就稀少,甚至绝迹。去年的《白鹿原》因为大篇幅阉割让我颇为失望,今年《美姐》也是存档一年后上映,却足以让我欣喜,有幸在纷乱妖娆的娱乐场所看到一部充满艺术表达和人性思考的电影,这16块钱包了美姐的场,花得太值了。 最美文艺...  (展开)
飞天PP猪 2013-10-23 01:02:02

月亮虽远,但必有月亮

这篇影评可能有剧透

电影《美姐》是近年来上映的电影中可圈可点的一部。 一、视角 在《卧虎藏龙》之后的很长一段时间,尝到了海外发行甜头的中国影人疯狂的拍摄古装大片。在西方人眼中,中国还是一个穿着长袍在天上飞来飞去的神秘民族,如何利用中国元素讨好西方美学视角成了很长一段时间影人钻营...  (展开)
壹號渡 2013-10-29 11:50:44

《美姐》:世俗化影像表达和欲望投射

电影究竟该是娱人梦境还是现实的点醒,这个纠结不清的问题本来就彰显着一个导演,一个影像创造者对于电影本体的深切思考。作为绝对小众化的电影,《美姐》还是抱着必死的决心进入了院线,在浮躁繁杂的商业圈里被猎奇与奇观性观影心理淹没,鞭打的体无完肤,可见这个时代用...  (展开)
狗肉 2013-10-18 22:55:29

从《美姐》看郝杰导演的情怀与野心

因为名气,也因为《光棍儿》留下的不良印象,常说着《美姐》这片。然而直到昨日,我才被暮暮告知今天上映,因此今天上午一起床就和她去看了这片。大家也都清楚,这片在院线的寿命应该不长,乐观估计也活不过这个周末。 但这已经抵挡不了郝杰的气场了。 从《美姐》的宣传片和海...  (展开)
张球球 2013-06-17 11:13:48

《铁蛋儿与美女子们》

这篇影评可能有剧透

等待郝杰导演的《美姐》快一年多,一年前看了其《光棍儿》就对郝杰导演念念不忘。当初新闻中报导郝杰导演的第二部作品名叫《寡妇儿》。一年之后导演拿出了这部《美姐》,剧名可能是为了和《光棍儿》映衬。在《美姐》中,主角是铁蛋儿,此片额英文翻译也是“The love songs o...  (展开)
sexfu 2016-01-26 19:47:27

我看畸形的爱

这篇影评可能有剧透

看到一大片叫好声,文艺青年们欢呼雀跃,如饥似渴,好久没这样佳作产生了。我一个俗人发表一下俗见,文艺青年请自觉回避哈,因为在下水平比较低下,是在下输了。 说明一下看的是webdl版,不是完全版。 谈谈剧情吧,开始看见题目就觉得纳闷,怎么美姐变成...  (展开)

> 更多影评 190篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美姐的评论:
feed: rss 2.0