百鸟朝凤 (2013)

导演: 吴天明
编剧: 吴天明 / 罗雪莹 / 肖江虹
主演: 陶泽如 / 李岷城 / 嵇波 / 胡先煦 / 郑伟 / 迟蓬 / 袁中方 / 墨阳 / 张喜前 / 谭群 / 王长玲 / 周天羽 / 张双成 / 许还山
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-05-06(中国大陆) / 2013-09-25(金鸡百花电影节)
片长: 108分钟
又名: Song of the Phoenix
IMDb链接: tt3214392
5星
30.3%
4星
42.7%
3星
22.6%
2星
3.3%
1星
1.1%
好于 72% 剧情片

百鸟朝凤的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

百鸟朝凤的短评 · · · · · · ( 全部 44087 条 )

热门 /  最新 / 

3843 司徒稚岛 看过 2016-05-06

更向往有道德和规矩的古代。在一个看起来就要倒闭的小影院包场看此片,一个工作人员坐在不远处边看边抹眼泪。只隔几条街就是人满为患的万达影城。感觉格外凄凉荒诞。

707 Ear.Forest 看过 2015-04-20

社会主义新农村版爆裂鼓手,疾风唢呐匠。

475 清风拂过山岗 看过 2016-05-06

这种对抗有没有意义,传统没落总有没落的缘由和背景,没有对错。

458 Clyde 看过 2016-05-05

与《变脸》一样,《百鸟朝凤》是另一项“民间艺术”(唢呐)的挽歌,也是吴天明导演的绝唱。吴天明在电影圈有口皆碑、备受尊重,与其为人是分不开的,而《百鸟朝凤》的主旨在某种程度上也是吴天明的电影人生的写照——守望与执著。陶泽如在影片中的表现很出色,再一次证明他是一名“表演艺术家”。

> 更多短评44087条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

百鸟朝凤的影评 · · · · · · (全部 2982 条)

两代匠情 百鸟朝凤

小瓣生 2016-05-07 12:07:23

这篇影评可能有剧透

只有泡沫

玛丽莲·孟获 2016-05-09 00:38:03
最近这篇又陆续有一些回复。之前豆瓣的修改功能有一些问题,修改文章后提交却没有效果。现在恢复了,在此摘录一些我在后面的回复,作为对这个影片和相关事件一些意见的补完。比如,我写这篇影评的时候,还没有发生方励下跪事件。 感谢很多豆友纠正我一些看片的细节,比如片头有... (478回应)
1482有用 / 461没用

再也不见的唢呐,是从未回头的明天

山水烟花 2016-05-08 09:33:33
《百鸟朝凤》,讲的是一个逝去的故事,而终于公映的那天,来自一位逝去的导演。 当镜头缓缓推开西北山水的那一刻,喟然的叹息就从未停止下来,黄土地的淳朴和踏实穿越了岁月的长廊,仿佛一位沧桑的老人在娓娓道来当年的故事,那些不为人知的过往终究需要有人来一一见证。深嘘一... (241回应)
1812有用 / 192没用

如果吴天明还健在,你们还会如此赞誉《百鸟朝凤...

frozenmoon 2016-05-13 10:27:48
(文/杨时旸) 电影是从一个纪念性的片场花絮开始的,接续着张艺谋和马丁-斯科塞斯对于吴天明的感念与敬意。从这个与众不同的开场,就已经注定了《百鸟朝凤》的基调,相比于正常上映的故事片,这次公映更像是一次电影圈内方式特殊的祭奠。 吴天明是值得尊重的,从人格... (323回应)
1126有用 / 336没用

如果能拍好点,也就不用制片人下跪了吧

银色bullet 2016-05-13 19:15:29
《百鸟朝凤》我当然看了,5月6号上映,我5月7号中午看的,考虑到6号是周五,我想我可能比任何一个朋友圈里的“传统文化的卫道士”都看得早。 那两天我还断断续续看了吴天明导演的旧作《变脸》,同样是关于传统文化的电影。 所以,我不是不尊重传统文化,甚至我比很多人更虔诚... (185回应)
815有用 / 195没用

> 更多影评2982篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Anzo
    Anzo
    今天凌晨 想看

订阅百鸟朝凤的评论:
feed: rss 2.0