杨乃武与小白菜 (1962)

导演: 马尔路 / 苏菲
编剧: 关士杰 / 李宝岩 / 顾荣甫 / 魏喜奎
主演: 魏喜奎 / 顾荣甫 / 李宝岩
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪 / 古装 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962(中国大陆)
片长: 120分钟
暂无评分

杨乃武与小白菜的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

1 苏耽鹤 看过 2017-12-23

“影片拍摄于一九六二年,影片台词中有“奇冤……已三载”,借古喻今,公然为右倾机会主义分子鸣冤叫屈,并叫嚣“有朝一日宫廷变”,为党内最大的一小撮走资派篡党、篡军、篡政鼓气和做舆论准备。”

0 衣中钵 看过 2017-06-21

应该是唯一一部讲普通话的戏曲电影吧,剧情不好多说,真人真事,旋律好像就是大鼓单弦,所以不押韵也就算了。唱词非常口语,或者说不讲究字数相对。 Android

0 高玉宝 看过 2018-10-05

这个剧种只此一人,魏喜奎没了,北京曲剧就没有存在的必要了啊。

0 sullian 看过 2019-03-16

官场弄人

1 五个骆驼 看过 2015-02-12

北京曲剧的词儿怎么总是不能句句够辙呢,总得翘个一两句,要不就是平仄不合适……

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杨乃武与小白菜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杨乃武与小白菜的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蛋儿 2012-07-22 23:56:20

含冤莫白不如宫廷斗争

这篇影评可能有剧透

《杨乃武与小白菜》的故事性 这个号称晚清四大奇案的桃色案件之所以如此引人注目,是有其原因的。特别是对于今天的读者,更有许多耐人寻味之处。为什么这样说呢?第一层的理由,是这个案件所展示的,是晚清风俗民情的一幅风情画卷,是当时苏杭一带社会的缩影。通过故事,我们...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杨乃武与小白菜的评论:
feed: rss 2.0