桐柏英雄 (2013)

导演: 桑华 / 祝东宁 / 白杨
编剧: 柳建伟 / 刘晓波 / 柳静 / 周英程
主演: 何晟铭 / 张逗逗 / 金晨 / 王鸥 / 张志坚 / 郑卫莉 / 林江国 / 翟万臣 / 甘萍 / 张洪杰 / 周舟 / 陈创 / 马敬涵 / 陈楚翰 / 董子武 / 张萍 / 刘双宁 / 孙强 / 刘政 / 汪汐潮 / 徐雷智 / 王琦 / 邓天晴 / 张进 / 袁中方 / 张笑赫 / 梅年佳 / 金池 / 任新江 / 阿楠 / 由立平 / 马辉 / 高赫 / 黄群 / 刘晨睿 / 祝东宁 / 黄金盛 / 李子轩 / 国旺 / 李炎 / 梁春书 / 王琰 / 陆路 / 卓然 / 张娇娇
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-04-24(中国大陆)
集数: 33
单集片长: 45分钟
5星
12.1%
4星
15.0%
3星
34.0%
2星
17.0%
1星
21.8%

桐柏英雄的分集短评 · · · · · ·

桐柏英雄的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

27 zjzdk 看过 2013-05-18

每天中午四川台在放……女主角金晨好漂亮,一捏一把水,这个女的啊,早晚会红吧,这么好看

7 鲔鱼牌笨蛋 看过 2013-05-02

额滴神啊

5 Leowen 看过 2016-02-29

不客觀 偏向化太嚴重 受不了這編劇

0 不吃馒头争口气 看过 2013-05-18

我还是喜欢电影版的~

0 人生如剧 看过 2019-10-22

因为看了《小花》,想起当时看这部剧,有些念头,当时想讲却疏懒未落笔的。 《绒花》《妹妹找哥泪花流》是当年电影留下的财富,剧版这两首歌也是演唱出来味道的,很添意境。(17年《芳华》中韩红演唱的版本实在无味极了,空洞无神,那分纯真深情都没了,还唱什么) 我就直接讲下大结局,最后的韩府对峙,韩长发枭雄末路,赵永生则慷慨正气,在三位梨花带雨的妹妹前,绝对是最给人安全感的哥哥。韩长发最后向赵永生开了... 因为看了《小花》,想起当时看这部剧,有些念头,当时想讲却疏懒未落笔的。 《绒花》《妹妹找哥泪花流》是当年电影留下的财富,剧版这两首歌也是演唱出来味道的,很添意境。(17年《芳华》中韩红演唱的版本实在无味极了,空洞无神,那分纯真深情都没了,还唱什么) 我就直接讲下大结局,最后的韩府对峙,韩长发枭雄末路,赵永生则慷慨正气,在三位梨花带雨的妹妹前,绝对是最给人安全感的哥哥。韩长发最后向赵永生开了枪,自己紧接着也被打成筛子。三位妹妹齐声喊出"哥哥"扑向赵永生。我当时觉得这个情景可以简单改写下。觉得梅霜应该再喊出口一声"爸爸",但还是扑向赵永生。觉得这样情感纠结更复杂些,也更真实。现在想起却觉得并非如此。 (展开)

> 更多短评 106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

桐柏英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

桐柏英雄的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

wify 2013-04-28 11:08:10

金晨太迷人了!真是最美女敌特!

《桐柏英雄》里金晨演的军统女特务,越看这个女子越美丽出众!舞蹈学院校花确不是浪得虚名!眼神明媚神彩奕奕,身材高佻凸凹有致。原来并不只是学舞蹈的,还是学音乐剧的,就是能唱能跳的。所以演剧绝不是问题!她在湖南台《天天向上》做节目时总是眯着眼微笑,不觉得她有多漂...  (展开)
人生如剧 2019-10-22 18:05:02

关于大结局韩府对峙的场面

短评写不下,改成长评。 因为看了《小花》,想起当时看这部剧,有些念头,当时想讲却疏懒未落笔的。 《绒花》《妹妹找哥泪花流》是当年电影留下的财富,剧版这两首歌也是演唱出来味道的,很添意境。(17年《芳华》中韩红演唱的版本实在无味极了,空洞无神,失去了那分纯真深情...  (展开)
super1852 2013-05-29 11:59:55

“一打韩城”时,赵永生折腾一晚上“共谍”身份却没有暴露的原因

给大家解释一下为何解放军第一次攻打韩城的时候,赵永生折腾了一晚上,共谍的身份却没有正式暴露。 原因很简单,其实很多人都已经知道赵永生是共谍了,但没人愿意揭发他,反而想通过他暗中投共。 赵永生在韩家当了十几年的长工,后来又当了韩长发部队的中层军官,可以算是韩城...  (展开)
dryden 2013-10-05 22:29:27

观后杂谈

不错,就是结尾有点不给力,死就死了,不用最后让4个人都来到纪念碑前吧,有点破坏电视剧这么多集营造出的氛围,还有就是鸡蛋里挑骨头:何晟铭毕竟不是表扬专业出身,表情还是比较僵,没什么表情,使剧中人物赵永生性格表现不完全,金晨饰演的女一号韩梅霜倒是很出彩,虽然是新...  (展开)
super1852 2013-04-28 10:57:42

40年过去了,革命故事《桐柏英雄》终于正式成为“妹控”乱伦剧

革命小说《桐柏英雄》发表于1972年,1979年改编成电影《小花》的时候,就有人评论说,“哥哥找妹妹找得那么辛苦,妹妹找哥泪花流,有点乱伦的感觉”,豆瓣上也有人评论说——就一个哥哥,看你俩怎么个分法?【当时我就邪恶了!】。   现在,“兄妹情掩盖爱情”的遮羞布...  (展开)
yxuuegandan 2015-03-31 11:02:23

电视剧《桐柏英雄》笔记

一、 赵永生和侦察排褚一虎、古德高、于春元 第一阶段:排死里逃曲折返回连队 赵永生的侦查排是团里仅存的有生力量,为死守阵地做最后的牺牲。鏖战过后,死人堆里仅爬出来赵永生、褚一虎、古德高、于春元四人。古德高在打呼噜,不然还找不到他。四人相互搀扶着爬起来聚到一起...  (展开)
super1852 2013-05-29 11:58:20

给大家解释一下康尔克提出“单挑”的原因与动机

发现很多人都对康尔克与赵永生最后的决战没有看懂,对于康尔克提出的“一对一做个了断”,要么觉得很“男人”,要么觉得很“愚蠢”。现在,我给大家解释一下康尔克提出“单挑”的原因与动机。 首先,说一下双方的实力对比。 康尔克的“特别行动组”我记得编制在30人左右,期间...  (展开)
wify 2013-05-15 21:52:11

结尾很有趣

结尾很有趣。身经百战的战斗英雄赵永生军衔是少校,一直在保护共军英雄的梅霜/真小花,军衔是中校!四个人里竟最高!是因为她在旧军队里的军衔高吗?不知金晨和她扮演的角色在导演那里是怎样的分量?游击队长翠姑/真梅霜是少校,也算老革命了;小花/真红果是上尉,加入革命队伍...  (展开)
super1852 2013-05-02 12:48:35

“韩梅霜”的原型居然真的在豫剧团工作,似乎还活着

最近,无聊查了一下电视剧《桐柏英雄》中韩长发、韩梅霜的历史原型,发现了很多有意思的事情。 《桐柏英雄》的原著小说里,反派大BOSS叫“丁大牙”,是一个在历史上真实存在的人物,至今依然是桐柏地区妇孺皆知的名人。 丁大牙在北大念过书,同时期毛XX在北大图书馆当管理员,...  (展开)
wify 2013-04-29 12:52:30

战争剧编导笔下,美丽女主角不能有爱情,要么死要么……

看到“桐柏英雄”17集,又很生气:又是亲兄妹,无法相爱!搞这个错位,搞这个误会干嘛?可怜金晨这么美丽的女主角又是不幸的单相思!老这么写干什么!不觉得打这近亲禁忌的擦边球用心很暧昧、很龌龊吗?各位编导? 这种现象太多了,这几年的戏凡是战争剧、谍战剧,凡是长得美丽...  (展开)

> 更多剧评 11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅桐柏英雄的影评:
feed: rss 2.0