夏之终结 夏の終り (2013)

导演: 熊切和嘉
编剧: 宇治田隆史 / 瀬戸内寂聴(原作)
主演: 满岛光 / 小林薰 / 绫野刚 / 赤沼夢羅 / 安部聡子 / 小市慢太郎
类型: 剧情
官方网站: natsu-owari.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-08-31(日本)
片长: 112分钟
又名: Summer's End
IMDb链接: tt2222458
5星
7.0%
4星
24.8%
3星
53.4%
2星
13.0%
1星
1.8%

夏之终结的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏之终结的短评 · · · · · · ( 全部 531 条 )

热门 /  最新 / 

20 梨子冰冰冰 看过 2014-03-22

她的3个男人 一个名存实亡的丈夫 一个师徒相称的有妇之夫 一个占有欲强烈的青年 她任性得随心所欲 在爱中放浪 放纵 放逐 决定一切重来之时 却又收获了这般对话: “可以陪我一起去死吗”“你为什么不去拜托你太太呢”“因为她太可怜了 她总是那么拼命” 原来在所谓挚爱眼里 她也不过是用虚无填满虚无

2 GIVIND 看过 2020-02-11

算是蛮小众的情绪电影,全片都是淡入淡出的技巧转场,风格醒目;还是氛围取胜,对味的观众怎么看都会喜欢的。/很多时候内心的压抑得不到纾解是因为偏安一隅,逃不出每日每夜熟悉的场景就如同深陷囹圄,人们常常安慰孤苦者“出去走走吧,散散心”,感情世界里亦如是,敏感的人更加容易被直觉左右,容易奋不顾身扑火,而类似的境遇都有类似的困局,同样也适用于类似的解脱办法——抽身离去,失掉所有,重头来过。人类真是善于自虐的... 算是蛮小众的情绪电影,全片都是淡入淡出的技巧转场,风格醒目;还是氛围取胜,对味的观众怎么看都会喜欢的。/很多时候内心的压抑得不到纾解是因为偏安一隅,逃不出每日每夜熟悉的场景就如同深陷囹圄,人们常常安慰孤苦者“出去走走吧,散散心”,感情世界里亦如是,敏感的人更加容易被直觉左右,容易奋不顾身扑火,而类似的境遇都有类似的困局,同样也适用于类似的解脱办法——抽身离去,失掉所有,重头来过。人类真是善于自虐的生物。// PS. 光妹侧脸杀吸烟杀和服杀,就是瘦得都让人不忍心了。片尾曲好听。 (展开)

0 阿泽 看过 2014-05-18

越是肆意,越是寂寞。镜头下缓缓流动的不安分情绪。满岛和小林对手戏不够看。

2 名残り 看过 2017-03-21

始于空虚的,也会终于空虚。画面好美,细节写满了好品味。

0 jj73浅之 看过 2014-07-15

偷偷里认可了满岛光的演技

> 更多短评 531条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏之终结的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏之终结的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

求大衣 2014-06-11 14:26:21

熊切和嘉的夏末变身

  如果你对影片的背景信息毫无所知,贸然就点开了硬盘里的《夏之终结》,十有八九会被它的开头所迷惑,以为这是个老父嫁女的故事,再加上十足的耽美派昭和中产阶级风,简直就是小津流的升级版。没有办法,谁能毫无违和感地把满岛光那张黝黑脱线的冲绳特产脸和一个不伦少妇联...  (展开)
Lamy 2020-03-14 12:42:09

夏の終わり

怎么说,很多原因都是因为打开电影的第一眼看到了满岛光和小林薰所以决定继续播放。我有时候也会幻想自己大概不会有什么正常的婚姻生活,大概是想要电影里这样的吧,而且从前肯定会以为自己能够安于现状,像电影一开始的那样,不会的。做不到的。自己对自己感情的欺骗不会得逞...  (展开)
慢灵魂 2014-07-21 10:08:51

夏之不终结

这篇影评可能有剧透

在一朋友的推荐下,看了这部电影<夏之终结>,对日本的文艺作品一直都抱有好感,<情书>,<挪威的森林>,<花与爱丽丝>,<四月物语>等等,都是看了很喜欢的。 电影整体画面很美,蓝天,白云,在影片中多次出现,还有青山,乡村,小路,大片的绿色稻田,配上女主角安静的面容,文...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
咸鱼 2014-06-09 17:50:57

夏不知如何终结

这篇影评可能有剧透

夏不知如何终结 沉闷的电影让人感觉到一阵的压抑,在寝室的其他妹子们都上床睡觉的时候我一个人在下面关着灯确保屏幕上面不反光,漆黑的色调让人不知道到底应该怎么掌控呼吸的节奏。 宁静的小镇,满岛光饰演的那个知子一个在两个男人之间徘徊周旋的故事就在屏幕上面慢慢的展开...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求BGM 来自豆友204084217 2019-11-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏之终结的评论:
feed: rss 2.0