大稻埕 (2014)

导演: 叶天伦
编剧: 叶天伦
主演: 猪哥亮 / 王宥胜 / 简嫚书 / 隋棠 / 李李仁 / 杨烈 / 李易 / 李相林 / 林玟谊 / 钟欣凌 / 陈竹昇 / 赵正平 / 吴朋奉 / 王彩桦 / 小戽斗
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语
上映日期: 2014-01-31(台湾)
又名: Twa-Tiu-Tiann
IMDb链接: tt3487082
5星
6.0%
4星
16.5%
3星
44.2%
2星
24.7%
1星
8.6%

大稻埕的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

0 Hushnore 看过 2014-05-08

台湾梦

0 西决 看过 2014-05-28

怎么有种不转不是台湾人的感觉?

0 青年哪吒 看过 2014-05-24

隋棠很像波多野结衣,简嫚书有种天然骚,台湾本土主旋律。

0 暖暖 看过 2014-05-13

蛮好的故事,讲诉男主穿越到台湾背日本占领的时代,见到了熟悉的面孔和人。其实是教授总是穿越到那个时代,为了那个阿纯。故事很唯美,满是爱国的情怀,也不乏各种感情,很好,很感人。只是台湾语,某些地方看不懂,听不懂。

0 幼香鸡贼 看过 2014-06-04

看评论就知道烂,还是算了吧

> 更多短评358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大稻埕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大稻埕的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

惆怅的爸爸 2014-05-10 14:50:40

你不去了解世界,世界依旧在发展,你不去了解历史,历史规律依旧重演。

看完之后很是佩服编剧和导演的功力,一部电影让台湾的家仇国恨清晰的展现在观众面前,恨日本却不得不承认日本文化已经深值于每日生活中,爱日本却总是难忘二等国民及那段屈辱历史,矛盾的心情中迎来了一个个拼出来的黄金年代,电影不仅仅对那段屈辱历史节点做了展现,更...  (展开)
蓝小妞爱Seven 2015-09-22 20:30:10

接受不来台湾诙谐傻缺风

以诙谐(傻缺)风为基调,却想挑起一个地域在日伪统治时期的芸芸众生相和民族使命精神这么厚重的主题,实在有些不搭,民族伟人竟然可以和一群傻乐却碰巧领会民族大义,奋起争取自由平等的天真学生党有诸多交集,也是醉了。台湾电影的风格两大路线,小清新+原著生活风貌、无厘头...  (展开)
菜豆 2014-05-20 22:22:47

我是觉得不错的片子

台湾电影就是有种小清新的风格,看了赏心悦目。大部分人看不懂主要还是价值观和语言差异的问题。这部电影以闽南语为主,很有乡土气息,听不懂的看字幕也就失去很大的感觉,很幸运我是闽南人,所以听得懂。这部剧强调了台湾人的主体性,所以可能部分大陆人会因此贬低这部剧的主...  (展开)
jarredchen868 2015-09-23 08:18:44

蔣渭水

蔣渭水主張台灣能成為日華親善的媒介, 但其實他是以非暴力反日的手法,想推動台灣自治, 推翻日本的統計,所以日本人當然對他恨之入骨。 光復後也沒好多少,他組的台灣民眾黨, 很多前黨員也都在228事件時遭到迫害致死, 但228事件後,蔣中正為了安撫民心又表彰蔣渭水的貢獻 ...  (展开)
寺牧 2014-05-28 22:13:23

台湾版《举起手来!》与怀近世之“旧”

这篇影评可能有剧透

本片与导演上一部电影《鸡排英雄》相似,乡土居民如何在时代变幻中恪守自己的传统。 其实无论是《每当变幻时》还是《致我们终将逝去的青春》,都是在怀念自己那些在新世纪潮流之外的时代文化。那些时代文化,比更加辽远的古典时代要来的鲜活,又比眼前的当代社会要来的传统。但...  (展开)
Schedule 2014-05-18 22:02:28

台湾本土电影

不知道这种历史观 能被多少大陆人接受 历史永远都是人写出来的,该怎么走向未来,没人知道。 用商业片的模式加之搞笑作伪装,包装台湾人的本土历史观。 除去一些逻辑问题,这个片子挺好的。 标准的台式幽默。 我已然越来越理解 台湾人对这片土地的热爱。 只是,我依旧站在大历...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
静止的时间 2014-05-09 03:19:13

小格局小清新, 何时才有国际格局??

朋友推荐才看的, 有点失望. 不知是否资金问题, 放的桥段太多, 卻全都虎头蛇尾, 有碰而没交待或草草了事. 玩穿越却老套, 玩双关语和同音也不好笑, 全程无笑点. 哦, 只有最后阿纯变素珠有笑了一下. 全片可说都是猪哥亮在硬撑, 但这样的剧本他也巧妇难为无米之炊. 几个主演的口...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自窥窗桃枝 2014-05-15
大陆影院似乎没有上映啊 来自左pppppppp 4 回应 2014-05-08
M 来自Mushroom 2014-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《大稻埕》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大稻埕的评论:
feed: rss 2.0