26年 26년 (2012)

导演: 曹根贤
编剧: 江草
主演: 晋久 / 任瑟雍 / 韩惠珍
类型: 剧情
官方网站: www.26years.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-11-29(韩国)
片长: 135分钟
又名: 26 Years
IMDb链接: tt2551894
5星
12.6%
4星
31.3%
3星
41.7%
2星
11.2%
1星
3.2%
好于 25% 剧情片

26年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

26年的短评 · · · · · · ( 全部 1532 条 )

热门 /  最新 / 

128 狂抽猛送三千下 看过 2013-01-05

豆瓣之后的道路会像百度、优酷一样壮大并且学会选择性发言,我完全相信这是豆瓣的无奈,也是整个民族的无奈;是民主的无奈,也是改革进程中的无奈。但这一切都不会被历史的洪流所湮灭,亡他人思想者,亡民族,亦亡国!

37 桃桃林林 看过 2013-02-02

浪费了一个好题材

21 内陆飞鱼 看过 2013-04-04

一个拖泥带水YY过头的片子,不过会被韩国人的血性打动,动漫部分改为接上《华丽的休假》军人枪杀平民的段落会更震撼。喜读太史公《刺客列传》、关注清末民初暗杀史料的人会对这个片子感兴趣。身在一个大银幕小荧屏上天天死那么多日本人、现实里那么多孤儿寡母的国度,你只能干羡慕这个韩国。

15 亵渎电影 看过 2013-02-02

编剧用很漫画的逻辑来发展剧情,导演用很韩剧的婆妈方式来拍电影,浪费了大好的题材,结果最后逻辑上很奇葩,经不起推敲的情节让猎杀更显得失真,节奏也更是奇葩,优柔寡断的人物性格用一堆废话拖延时间。这个题材多棒啊,多给半颗星,韩国电影人真幸福啊!★★★

8 欢乐分裂 看过 2013-02-07

过犹不及,结尾开枪或不开这段,太刻意了。

> 更多短评 1532条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

26年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

26年的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

[已注销] 2013-02-02 11:39:25

博浪沙一击,误中副车。

张良谋划了那么久那么久,为韩报仇,四个字响彻整卷留侯世家。东夷之地请来了大力士,散尽了家财。亲爱的弟弟去世也草草埋葬。等候的,就是始皇帝经过博浪沙的那一刹那。 误中副车。 司马迁简单的四个字,却有多少背后的苦痛和泪水饱含。 26年只为一击。误中副车。 为了女主角...  (展开)
漂泊的杂草 2012-11-27 11:17:24

26年,又一个成为韩国社会的一个反思和讨论的焦点。

比较期待的电影终于在昨天举行了试映会,因为来的明星比较多。把乐天影院的建国大分院给围得水泄不通。 这个电影史根据韩国的一个有名的漫画家(강풀)的作品而改变而成的。 前几天上映的《邻居》也是这个漫画家的作品而改编而成的。 根据制作公司的坦言说,虽然经过了各...  (展开)
浪书生 2013-03-24 11:09:41

2B暗杀诠释深度思考

在开始先说点题外话,感觉韩惠珍演的电影怎么都是黑暗题材的,看了两部,《不可饶恕》和《26年》都是这样的。亏惠珍长的那么好看,在这两部戏里面连个谈恋爱的机会都没有,反而是各种被打、被摔、被炸。哎,真希望惠珍下次可以接一个恋爱戏。不过从这几部戏中来看,惠珍倒是有...  (展开)
康斯坦丁 2013-02-02 22:10:47

浪费了一个绝好的题材

题材非常好,敢于拍摄本国的如此题材可以说是绝对满分,影片资金募集的方式也很奇特,利用尖锐的题材和原作漫画作者的超高人气吸引了网民们的资金集合而来,可作为影片本身,制作水准真的不高。如此好的社会题材,可影片在反映社会问题上只是泛泛而谈,很表面,坏蛋总是...  (展开)
电影疯评 2013-02-01 23:27:04

终极梦魇

《26年》韩2012--看着片子,我一本正经的哭了好几回,是掉眼泪的那种哭。在无力改变现状时,绝大多数人会选择忘记,不信你就问问老北京。但情况稍有好转,记忆就会瞬间恢复,清算、结帐以及各种方式的宣泄,如同洪水。这就是那一小撮所谓“人物”的终极梦魇。SO各种限制、审查...  (展开)
多多以南夫斯基 2013-06-26 16:29:50

下镇压令的那家伙,尚不认罪

征程长又长。原本在2009年拍摄完成的计划,因无可奈何的投资原因而流产。然后制片方通过twitter等社交网络从普通市民那里筹集小额资金的方式筹得了制片费,但并未达到10亿元的目标额,以致电影的制作又陷入无法进行下去的危机。但是,并没有放弃。上线筹资网站,重新开始寻求投...  (展开)
末时倒至 2019-08-30 13:15:54

《26年》——讲的不仅仅是光州

对于我来说,一部好电影的关键点有三个,一是讲故事的能力,二是调动观众情绪的影响力,三是题材以及角度的选择是否会使观众对该题材做更深的了解。 首先说下这部片子的故事叙述吧。我没有学过电影相关的专业知识,但凭借自己在工作中做宣传片的经验,以及对公众演讲和写作的热...  (展开)
momotao_2007 2013-03-07 23:58:19

主题很正点,感情很压抑,节奏很混乱

几个主演都是我比较喜欢的,陈久的痞气浮夸、韩惠珍的干净木讷、任瑟雍的软弱却令人怜惜,三人确实有这样的演技实力,塑造出这样有特点又有血有肉的人物性格,照这个逻辑推下来,电影应该很不错,但看下来却觉得很不舒服,人物很多,线索也不少,就是抓不住我的注意力和感情爆...  (展开)
uyonger 2019-07-14 01:28:13

辣鸡,妈的

妈的,三个人,啥也没干成, 这狙击手不是一般的窝囊,浪费三锁子弹一个人没打到,还有个窝囊废,没出息的警察…妈的,越看越气…浪费这么好的题材,辣鸡……………………………………………………………………吗的……………………………………………………………吗的…………...  (展开)
黑山谷小妖 2013-08-11 01:15:48

散不去的梦魇

26年前,韩国光州,有四千多位民主人士被政府授意下的军警血腥杀害, 下命令的是后来得以上台的总统全斗焕,如今还健在人世, 26年后,有漫画家再现了这段历史,30多年后,民众自发捐款完成了这部电影, 这场梦魇持续了三十多年,依然没有散尽,伤痛已经延续了几代...  (展开)

> 更多影评 20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅26年的评论:
feed: rss 2.0