冰雪11天 (2012)

导演: 陈国星 / 王小列
编剧: 思芜
主演: 刘桦 / 冯远征 / 黄奕 / 郭家铭 / 奚美娟 / 柳岩 / 梁丹妮
类型: 剧情 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11-01(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: 冰雪十一天 / The Next 11 Days
5星
9.1%
4星
19.9%
3星
31.9%
2星
17.3%
1星
21.8%
好于 17% 灾难片

冰雪11天的短评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

热门 /  最新 / 

14 小宇星冰乐 看过 2012-11-01

众公知JY美分一看电影描述二话不说1星献上,讽刺挖苦抨击一拥而上,活生生把我恶心成自干五。5分给你,小白兔。

7 斑斑点点 看过 2017-03-04

雪灾,春运的群像。不仅表现春运的艰难还有群众在春节对家的思念。

2 neil leung 看过 2012-11-01

无力吐槽

0 千寻亿选 看过 2012-12-31

主旋律 电影,难得市场认同

0 疯鱼🐟 看过 2012-11-05

昨天偷空在开会间歇间自己跑去看的 一个人的电影院 是怎样的情绪啊~ 还好不是什么爱情片啊 恐怖片什么的 要是恐怖片的话效果一定很好哦! 里面痔疮那段太搞了

> 更多短评251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰雪11天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰雪11天的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

寻找无双 2012-11-04 10:51:57

让我们用2012的手法来重新组织一下剧情吧

首先,必须要有三、四个人物主线,主角必须是个白领小资,职业最好是医生、律师思密达,必须是公知范。第一镜头就是人山人海的站台。第一句台词就是“这个社会肿么了?”还必须安排一个藕断丝连的前妻或者矛盾很深的配偶。然后就被堵住了。还必须要有个农民工,这个人必须要勇...  (展开)
布衣 2014-01-26 20:03:29

有感于《冰雪11天》拍摄现场

现在我已经记不清具体的日期了,只知道大概是在2012年的5月或6月,初夏。我在网上找到一个群众演员兼职。群众演员,用港片里的说法就是“跑龙套”。1天50块,预留一天,每多一个钟加10块钱。 我们在拍摄现场领了棉袄和包包,扮演滞留火车站的北上民工。活倒不难,只是自己找个...  (展开)
乐乐 2014-03-29 18:20:24

能不能就谈电影,收起你们loser的负能量吧!

从来不写影评,评论里负能量实在太多看不下去了,能不能不要那么黑暗?!!!很多人都是为了黑主旋律而黑主旋律,实在是非常不能忍!换做是你就换来一句该做的,你会怎么想?这么多人,很多未尽之处是肯定的,怨气能不能收一收,多替别人想想? 不可否认,很多主...  (展开)
信宿 2017-09-06 13:36:29

江山如此多灾

2013年5月11日写 那是一份深深的震撼,而且非常真实,真个观影过程都如强力磁盘般吸住我跳动不止的心,无法平静,无法淡然。 2008年跨年前后,一场百年不遇的雨雪冰冻灾害袭击了我国南方诸省,导致了部分省区的交通瘫痪,致使正值春运高峰期的广州火车站遭遇了前所未有的旅客滞...  (展开)
Kelly 2019-04-20 12:22:12

这不是一部灾难片

很早就看了,只是今天标记一下,怕自己忘了这部片子。 非常喜欢的一部电影,因为真实。当春运这一独属于中国人的大迁徙遇上自然灾害,当群众返乡受阻,发生在《冰雪11天》,该怎样克服困难化解矛盾,中国警察给出了答案。剧中人就是生活中的你我他,所以得到的感动也都是真的。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
崖逅咖 2013-09-23 10:46:10

自以为是的社会关怀其实一点不关怀

这本来可以成为一部伟大的作品,但是由于意识形态的问题最后只能虚伪的结束。 片中对返乡潮的问题完全没有社会层面的思考,而是把大量农民工当做和自己无关的群体。电影里装腔作势的对农民工假装关切,但同时把农民工称作“他们”或者“你们”而不是“我们”。 即便如此,本片...  (展开)
崔汀 2012-11-05 10:06:53

《冰雪11天》:危难时承担超越极限的责任

电影《冰雪11天》讲述了2008年年初的那场大雪灾所造成的春运拥堵,相信大部分国人(特别是身在南方的旅客)都会记忆犹新,那场雪灾造成了南方多省的交通中断、甚至是断水断电。电影没有把大雪灾的视角扩展到整个中国南方,而是对准了珠三角的交通枢纽广州火车站,那里在遭...  (展开)
曾念群 2012-11-02 23:40:11

《冰雪11天》:那场讴歌无法修饰的灾难

引:2008年那场雪,我挤在西客站苦等了5小时,归途列车迟迟不见进站,于是果断退票,放弃回家过年。那一年,有多少人放弃回家过年,又有多少人坚守到最后,我不知道,也无法想象,直到看了4年后的《冰雪11天》。 《冰雪11天》,典型的中国式灾难片,没有冰天雪地的胜景,没有...  (展开)
霾桑 等108个人 2012-11-02 20:18:25

灾难片类型、视角的分寸感以及大片气场

11月1号《冰雪11天》公映,距离它的对外首映是15天,15天的间隔已足够我去忘记很多细节,实际上,作为从业者,对主旋律电影进行评论本就是一件“怎落笔都不对”的事,普通观众在心理上对“主旋律影片”的普遍抵触的事实,即使在这类片子的创作者那里也是彼此心照不宣的...  (展开)
阿keen叶小凯 2012-11-02 11:09:56

大灾无情人有情 郭家铭演技蜕变献真心

别指望看《冰雪11天》就能得到像看《后天》或者《2012》那样的视觉刺激。虽然,《冰雪11天》确实是一部灾难片,但是它又绝不是好莱坞式的那种动不动就山崩地裂,烈焰熔城,或者暴雪寒潮冰封世界的灾难大片。《冰雪11天》没有豪华的明星阵容,也没有让人震撼的电脑特效,甚至都...  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰雪11天的评论:
feed: rss 2.0