智取威虎山 (2014)

导演: 徐克
编剧: 黄建新 / 李杨 / 徐克 / 吴兵 / 董哲 / 林启安
主演: 张涵予 / 梁家辉 / 林更新 / 余男 / 佟丽娅 / 韩庚 / 陈晓 / 谢苗 / 吴旭东 / 杜奕衡 / 海一天 / 张立 / 释彦能 / 孙蛟龙 / 程思寒 / 元武 / 肖轶 / 王尧 / 杨一威
类型: 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2014-12-23(中国大陆)
片长: 141分钟
又名: 智取威虎山3D / 林海雪原3D / The Taking of Tiger Mountain / Tracks in The Snowy Forest
IMDb链接: tt3950078
5星
20.1%
4星
49.0%
3星
26.5%
2星
3.3%
1星
1.1%

智取威虎山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

智取威虎山的短评 · · · · · · ( 全部 83786 条 )

热门 /  最新 / 

800 饱嗝 看过 2014-12-23

经典了,没啥短板,看得人不想走。唯一略觉的那啥的是末了三爷秀真爱和智商,捻溜还扛着女人,余男背上刺了藏宝图么 ??

305 刘小黛 看过 2014-12-23

土匪最为义气且智商为零,絮叨犹豫之间保全了对方性命。徐老怪也开始玩彩蛋,且生猛冰冷。余男性感,看梁家辉变脸横枪毙命不过瘾。林海雪原梦终圆,撇掉些许侠客柔情应是一路向黑。开场韩庚僵尸脸突兀乍现好多人差点要退场( ̄- ̄)

276 taoxinxu释凡 看过 2014-12-17

“致203分队永不逝去青春”、“剿匪合伙人”、“那些年,我们一起剿过的匪徒”...枪战、打老虎、滑雪突袭夹皮沟、夜袭威虎山,彩蛋飞机鏖战,火爆感官刺激,剧情老套。杨子荣卧底够狡猾匪气,座山雕爱玩SM,林更新、佟丽娅、余男稳当,陈晓窝囊惨死,韩庚打酱油。狂虐敌人军团,感觉像徐克版《敢死队》

280 欢乐分裂 看过 2014-12-24

不愧年度最期待,始终认为华语圈内老怪玩3D最有料,不玩叙事和结构花头噱头,红色经典还能拍成动作片;场面劲爆,身手不凡,不乏笑点,国人也能拍英雄片!虽走商业模式路线,那也得好看才成啊!关于我的两点乌龙:1、开场五分钟内严重怀疑自己走错场2、一直在嘀咕坐山雕是谁演的呀?

> 更多短评83786条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

智取威虎山的影评 · · · · · · (全部 1153 条)

这一次,终于有机会看到最好的徐克。

半辈子 2014-12-15 10:57:27
多年以后,导演徐克仍然有热血少年的一腔火气。我们从来知道他有,但这团火气在大银幕上燃烧在面前,仍然如此教人激动。 我知道徐克会燃,但不知道他还能这么燃。要知道,徐克在内地的这些年这些戏,从来未有一部《智取威虎山》一般的水准。我能想到的是,在某一天我们一定会... (300回应)
1906有用 / 303没用

“怎么样?”~送给爱徐克的盆友们

果猪 2014-12-21 19:59:37
By 果猪 “怎么样?” 可能很多人不太知道,这是徐克导演常常挂在嘴边的一句口头禅。至少我是听到过很多次。 2014年1月29日(农历腊月二十九),《智取威虎山3D》正在北京郊区进行着紧张的拍摄,导演的助手乐乐打电话过来问:“你今天过来的话,帮导演带点东西行吗?这边... (85回应)
987有用 / 72没用

当姜文成为电影界的雕爷,徐克决定拍一部魂斗罗

frozenmoon 2014-12-22 18:46:20
1.很长时间以来,批评界和媒体太过弱势,由于眼球经济的原因,对大牌只能要么依附要么谄媚。那些大腕们接受你采访算是给你资源,自觉把你算作乙方的地位。要临幸时临幸,要赐死时赐死。临幸的时候还要你做出各种匪夷所思的姿势;要赐死时,扔几尺白绫,你还得撅着谢主隆恩。实... (239回应)
1223有用 / 587没用

如果这就是“最好的徐克”

今何在 2014-12-23 23:17:04
如果这就是“最好的徐克” 看完了智取威虎山,这片子打的热闹,算是中规中矩的主旋律商业片。但拍起来也着实没有难度。实在看不出这是徐克作品。如果说这片是监制黄建新拍的,我一点也不惊讶。但既然说是徐克拍的,那就要认真一点,从徐克电影的标准来评论一下了。 考虑到国... (175回应)
842有用 / 180没用

> 更多影评1153篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • E
    E
    2小时前 看过

订阅智取威虎山的评论:
feed: rss 2.0