忘了去懂你 (2014)

导演: 权聆
编剧: 权聆
主演: 陶虹 / 郭晓东 / 王紫逸 / 张一白
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-08-29(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: 陌生 / Forgetting to Know You
IMDb链接: tt2770484
5星
6.4%
4星
27.9%
3星
52.8%
2星
11.5%
1星
1.4%

忘了去懂你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

忘了去懂你的短评 · · · · · · ( 全部 1530 条 )

热门 /  最新 / 

6 雲無憂 看过 2014-08-30

一群十七、八岁的小屁孩嚷嚷着找泪点,就这帮把脚放椅背上、满嘴跑火车的熊孩子,除非扇几个嘴巴子,否则他们永远不知道什么是泪点! 贾樟柯出品、监制

5 桃桃淘电影 看过 2014-11-27

很多地方很不尽人意,不过又有些细节确实很对,那些夫妻间的远与近,隔阂与牵挂。

3 内陆飞鱼 看过 2015-06-17

忘了去懂你,电影恰似电视剧。

0 shoegazerbaby 看过 2017-11-29

唯一缺点是戏多,其他都挺好,尤其是演员,对婚姻和世俗的关系把握到位

1 吉光片羽 看过 2014-08-30

故事很“国产电视剧”,但又不似电视剧那种明显的叙事,逻辑都比较隐忍,但作为中国人也容易看懂,情感也很真实。不容易适应的是叙事节奏,看得比较莫名,故事结束的挺突然。 Android

> 更多短评1530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忘了去懂你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忘了去懂你的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

frozenmoon 2014-07-19 00:44:13

我只能悲伤地坐在你身旁

1.陶虹和郭晓冬演技真好,王紫逸也一点不差。陶虹的一笑一颦、说话和姿势都把那种被生活吞没到头顶,但尚未完全沦陷的女人演绎到精准的地步;郭晓冬可以演走上广场的学生也能演窝囊的丈夫,他的形象、气质和脸上的轮廓棱角其实都不太适合演绎那种没脾气的角色,但他就是能靠眼...  (展开)
时间之葬 2014-09-09 16:18:06

专访《忘了去懂你》导演权聆

按:《忘了去懂你》不是一部没有缺陷的电影,但它确实是我在过去的暑期档看到的最好的院线片(强于《绣春刀》和《猩球黎明》,其它那些浮躁的垃圾更不必提)。这次采访的部分内容,也算是在我工作任务的采访中难得的有所惊喜(至于惊喜究竟是什么,各位自己寻找)。访谈的稿子...  (展开)
陆浪 2014-08-27 18:17:58

一个偶然的机会,去看《忘了去懂你》。

炎热的小镇,“小龙女”陶虹的面庞依旧素净,眉头间尽是若隐若现、难以抚平的褶皱。郭晓冬则黝黑得很,英俊帅气被掩饰地一干二净,脑门上“我没用”三个字却清晰可见。以至于那个出租车司机出现,去突破陶虹心房的时候,我恨不得冲上去对她说,“你跟他走啊,你为什么不跟他...  (展开)
2014-08-31 00:04:33

结局让观众忘了去懂导演

如果这是一部电视剧,我会想看看下一集;但它是部电影,不是所有的意外断片和长久留白都会给人一个回味无穷猜想不断的开放式结局。 演员的表演无话可说,问题在于情节安排和拍摄手法。看这片不由得会想起『万箭穿心』,同样的题材,方芳的戏剧张力要大的多,情节...  (展开)
沙漠中的常春藤 2015-04-10 22:48:05

小人物的大世界

电影可以是讲故事的,故事的核心是人物,每个人物都有自己的世界,不管是所处的现实世界,还是丰富的内心世界,而每个“世界”中又不一样的故事。导演权聆以当代城镇化为背景,讲述了一对夫妻“七年之痒”的悲欢离合。 共同的世界——正在现代化的白沙城 故事发...  (展开)
恋恋风尘 2014-08-31 19:21:47

《忘了去懂你》:婚姻背后 生活在冷笑

记得以前电视上经常播放一句广告语:“明天的明天你还送我水晶之恋吗?”我们永远不知道明天会发生什么样的事情,婚姻里的人也经常会问:明天他还会爱我吗? 电影《忘了去懂你》也同样抛出了这样一个问题。这部电影是女作家权聆的第一部电影,因为贾樟柯的监制,这部电影在微...  (展开)
Sophia 2013-04-01 00:32:23

一个阴雨夜絮絮叨叨的吐槽

豆瓣我恨你。刚写了一篇2000字的影评突然就丢掉了,瞬间没了心情,但是既然是槽,就提纲契领的吐一下吧。 简而言之,这部片子的硬伤在于: 1. 叙述能力严重不足。说句不好听的,没有叙事,只有贴吵架。吵架多好拍啊,那么多可以爆发的矛盾点,那么多可能的起承转合,能把吵架...  (展开)
三口飘 2015-01-11 10:41:42

也许我们不能靠得太近

还能想起每段恋情还没开始同居的日子吗?每天依依不舍的在女生家门口告别,转身的功夫就开始思念,不在一起的时候格外难熬,见面牵起手就舍不得放开,周末的开房好像场仪式似得重要,翻出最好看的内衣内裤还在上面撒上香水……此时的彼此共同的最大愿望就是可以有一个属于两人...  (展开)
千寻亿选 2014-11-13 21:30:31

观影日志之5029:忘了去懂你

观影日志之5029:忘了去懂你 只有结过婚的人才能领悟这部电影吧,离过一次婚的我看得砰然。这不是一部好电影,但是他打动了我。有时候离婚并不是因为谁谁谁背叛,甚至是两个人都很努力想维持这个家,只是忘了你懂你啊。 此外,小孩都大班了还睡在大人中间,这点很不...  (展开)
森夏 2015-03-19 15:58:07

《忘了去懂你》:一段千疮百孔的婚姻

这篇影评可能有剧透

“忘了去懂你”,影片的故事应该是偏指丈夫忘了去懂妻子。丈夫在遭遇生活中各种问题的磨砺下,只顾自己内心的痛苦,忽视妻子的感受,最终与妻子渐行渐远,造成婚姻破裂的结局。本文将从横向、纵向两个维度来分析影片是如何讲述这个故事的。 纵向:家庭不幸的原因 ...  (展开)

> 更多影评58篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忘了去懂你的评论:
feed: rss 2.0