人民的艺术 (2012)

导演: 王淳华
编剧: 乔卫
主演: 林兆华 / 郭启宏 / 李云龙 / 顾戚 / 濮存昕 / 万方 / 吕中 / 宋丹丹 / 梁冠华 / 何冰 / 徐帆 / 英达 / 杨立新 / 冯远征 / 陈小艺 / 舒乙
类型: 纪录片
官方网站: http://ent.sina.com.cn/z/rmdys/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-06-11(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 29分钟
5星
40.3%
4星
46.1%
3星
11.0%
2星
1.9%
1星
0.6%

人民的艺术的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

人民的艺术的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

5 baobaodu 看过 2012-06-21

在线地址:http://video.sina.com.cn/movie/detail/rmdys

8 洛梦蝶 看过 2016-12-30

自打《白鹿原》以降,这三年在人艺看了几十场戏,首都剧场果真也成了我在帝都又一个精神家园,虽然也有批评也有失望,但大多数却是痛快至极的高峰体验,官方出品的这一套纪录片并不完美,各集水平参差不齐,采访的部分人如于丹范曾观之倒胃,但愿做人艺门下走狗的我辈眼望前贤,也是心向往之,高山仰止

2 苏玉 看过 2012-08-16

Jul.30th - Aug.15th 2012 始-终。Aug.1st - ep5,看焦先生老舍先生文革被整那段哭的稀里哗啦哎哟喂... 整体来说是非常好的纪录片。看新老演员们回忆过往,真觉得人艺就是块宝地。雷雨,茶馆,蔡文姬,哗变,天下第一楼,窝头会馆,唉这种时候就越发希望自己身在北京...

4 Kubrick2001 看过 2017-02-10

现在看真是受不了。金雅琴、苏民、韩善续、于是之一个个都走了,就剩下影像还在说话。看到第五集说茶馆的,蓝天野一嗓子“我爱咱们的国啊,可谁爱我呢”,眼泪真是掉啊。哎。茶馆最后撒纸钱的段落居然是于是之建议的,不少掌故挺有意思。

1 棉背心 看过 2013-06-16

北京人艺,全国人民的骄傲。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人民的艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人民的艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

黄黄 2012-06-22 11:09:49

遗憾

看前六、七集时可谓痴看。后两三集越来越没有味道。有些像现在人艺的话剧, 越来越不禁看。比如新版《茶馆》,《推销员之死》,和《蔡文姬》。老人艺话剧的气场和老人艺的演员都太难以被取代。《窝头会馆》看完没多久干脆完全忘记了讲的是什么。一点没有夸张。情节完全忘记。 ...  (展开)
李尔可 2019-06-29 13:18:28

北京对我来说意味着什么?

大部分人都说此纪录片不好,有说上有意识形态的束缚的,有说北京人民艺术剧院压根不“人民”的,有暗指此片完全就是一个对时任院长的个人歌功颂德之作的。 但我认为在传媒界,能出现这样一部片子本身还是很难得的。我看到有评论说看了这个纪录片中所提到的那么多的优秀话剧艺术...  (展开)

> 更多剧评2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人民的艺术的影评:
feed: rss 2.0