致命邀请 The Invitation (2015)

导演: 卡瑞恩·库萨马
编剧: 费尔·海伊 / 马特·曼弗莱迪
主演: 罗根·马歇尔-格林 / 坦米·布兰查德 / 米希尔·赫伊斯曼 / 伊梅雅格特伊·科伦尼伊乐迪 / 琳赛·柏奇 / 麦克·道尔 / 卡尔·尹 / 约翰·卡洛·林奇 / 托比·哈斯 / 玛丽亚·德尔菲诺 / 杨雅慧 / 乔尔迪·维拉斯索
类型: 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-03-13(西南偏南电影节)
片长: 100分钟
又名: 诡宴(台) / 复仇盛宴 / 邀请
IMDb: tt2400463
5星
3.4%
4星
15.6%
3星
43.6%
2星
29.3%
1星
8.1%
好于 14% 惊悚片

致命邀请的短评 · · · · · · ( 全部 707 条 )

热门 /  最新 / 

12 张咏轩Wayne® 看过 2016-05-27

还不错,主题是讲宗教迫害,邪教信徒的狂欢派对,以单人视角切入群像主场,边埋伏笔边挖掘背景,懵懂间又推翻全部,气氛诡异,情节暧昧,众人谈笑间实则暗流涌动,闪回失去之伤,理清角色关系,迂回交待人物,层层推进,虽然结局不难猜测,但崩坏的杀戮景象依然震惊,最后的末日邪典影像让人倒抽凉气 Android

11 黑眉下的绿眼睛 看过 2016-05-04

女主那身貌似性感的打扮其实是肉感,一点值得赞一下的是没有坏人怎么死也死不了的桥段。

1 寒狐传媒 看过 2016-05-07

星星之灯,可以燎原。

0 glim 看过 2020-01-04

补完某榜,感觉平平,这种电影本应该更黑暗

2 文尔 看过 2018-04-22

“感觉哪里不对劲”类型片中的佳作。

> 更多短评 707条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致命邀请的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致命邀请的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

第三个射手 2017-05-16 23:41:37

绝望,会让人沦陷,让城市沦陷

这篇影评可能有剧透

这部电影剧情说不上非常精彩,可能会觉得前半段是长长的铺垫,后面才开始节奏加快。但是看完后,心情很沉重,那种感觉堆积在心里,一种被现实打败的沉重和战栗。 男主Well似乎从到了曾经的家开始,就变得有点神经质,整个宴会有种奇怪的气氛,前妻Eaden和她的丈夫,以及他们的...  (展开)
小沈 2016-06-02 12:30:30

大赞男主的警觉性~

以一个正常人的思考能力,电影里描述的这种邪教完全没有可能会信,明显的胡天瞎说。 但是当人受到了无法承受的伤痛的时候,尤其是影片中男主丧子这样巨大的无法弥补的伤痛的时候, 人们的心里就会变脆弱、会寻找解脱救赎的方式,这时就容易误入邪教。 每个人都有自己的心理承受...  (展开)
捉҉依҉茵 2016-05-14 10:30:18

社会性进化论:邪教

看看不绝的电讯诈骗, 以及网上对老司机雷阳给弄死的阴谋论、仍然觉得徐纯合是给警员残害的、称杨佳为刀侠之辈就明白,要成就邪教之举非常非常的容易,多数民众远比你能想像的蠢还单纯的多。 2000年时,我在花都就见识过邪教组织,某军区高层的儿子有涉其中,奸淫玩弄了它们群...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-08-02 16:49:06

看见恶魔

这篇影评可能有剧透

这世间的磨难如此沉重,每一个不可挽回的哀伤故事背后,都是难以言状的痛苦,除了宗教的忏悔和宽恕,有时我们需要超越常理认知的方法寻求解脱。 如同《复仇盛宴》中早有预谋的仪式。 堕入另一个从未接触过的世界,身心狂热的投入,用另一种姿态去与过去决裂,即便...  (展开)
薄雾微光 2020-02-03 09:34:57

复仇盛宴

卡瑞恩·库萨马的《复仇盛宴》(2016),让一场看似高端的晚宴,搅起一锅热气腾腾的麻辣烫,有点儿惊骇,有点儿莫明,也有点儿怪神乱入。威尔带着黑人女友吉拉参加前妻伊顿邀请的晚宴,跟前妻已两年未见,彼此会有什么变局,威尔一直忐忑。 带着这种不安,威尔开车不小心撞了一...  (展开)
春回大地 2019-09-26 15:37:38

细思极恐啊……

这是一部看完让人感到后怕的片子,邪教的洗脑太可怕了,明明是那么歪的理论,却能感染人们,让人们觉得是正确的。 铺垫很长,还好我熬过去了,后面出其不意的就开始了屠杀,10多个人,活着逃出去的只剩3个人了。多亏男主的敏感与警觉,总是能感觉到细微事物的变化,没有男主的...  (展开)
Hsuan_nnn 2019-01-31 01:07:18

還有其他更好的選擇

这篇影评可能有剧透

完全不需要浪费时间看的一部片,电影一方面想讨论人在悲伤至极时,在庞巨的心理压力下,转而寻求更形而上的力量来获得心理的慰借与宽恕,一方面又想表达出这种渴求背后的疯狂。或许导演本来想借由前半段“暗流涌动”般的聚会谈话来铺垫堆叠气氛,但其实“惊悚”不是偶尔放几段...  (展开)
废土行者 2017-05-27 23:58:58

提醒观众,保持警惕

我一直在等一个神奇的谜底,但是最后得到一坨翔。电影大体就是说,有几个人被邪教洗脑,然后去完成一个任务,为了这个任务,那几个人就把很久没见的老朋友约起来,进行洗脑甚至杀掉。不过中途被威尔发现可疑之处,最后导致一场生死搏杀。最后好人胜利。 电影最后还想搞出那种细...  (展开)
♂萫鲠姺泩♂ 2016-04-09 23:23:09

盛宴 The Invitation

一对相爱的夫妇在经历了悲剧之后,他们的儿子,伊甸园消失了。两年后,这个女人离家出走,后来又带着一个新的男人出现在了这里…作为一个不同的人,出奇的改变,渴望与她以前的那些她留下的团聚。在一次宴会的过程中,这是一次他,这个困扰将被越来越多的证据表明,这一切将会被...  (展开)
静时 2015-07-01 11:29:52

「The invitation」to be bored

一如音乐,有人喜欢Velvet Underground或Billie Holiday之类,就会有人喜欢Miley Cyril或Justin Bieber之流。虽然说萝卜白菜各有所爱,但前者绝对不愿意被拿来与后者相提并论,简单说来,就是不想被说“没品”。为何借此说题? 作为2015年悉尼电影节的展映影片之一,「The inv...  (展开)

> 更多影评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致命邀请的评论:
feed: rss 2.0