成长的秘密之小学时代的剧评 (4)

从安徒生开始 2012-06-08 20:48:08

我们每个时期都会问自己的一个问题:未来会是什么样子的呢?

第一次看到《成长的秘密》,一开始以为就是和普通的少儿节目一样,但看着看着就被它吸引了,于是一口气在网上搜出来一集集地看。我想说,看到这样的记录片我很兴奋,它通过对几个小孩的跟拍,缓缓讲述他们各不相同的成长历程,在这部不长的片子里,加深了我们对儿童、教育、心...  (展开)
美好的聪 2019-07-01 21:52:35

好想看第3部,为什么不拍了?

这篇剧评可能有剧透

《成长的秘密之小学时代》 2012年,影评:好想看第3部,为什么不拍了? 张同道 2009年,执导纪录片《小人国》,该片讲述了北京郊区一所名为巴学园的幼儿园,记录了一群2岁-6岁孩子的真实生活,获得第10届四川国际电视节金熊猫大奖 。 2012年,执导纪录片《成长的秘密之小学时...  (展开)
cnniuge 2014-07-25 13:48:55

牵着一只蜗牛去散步

作者有说是台湾大学生物环境系统工程学系教授张文亮,未考证。 上帝给我一个任务 叫我牵着一只蜗牛去散步 我不能走得太快 蜗牛已经尽力爬 但每次前行都是那么一点点 我催它,我唬它,我责备它 蜗牛用抱歉的眼光看着我 仿佛说 人家已经尽力了嘛 我拉它,扯它,甚至想踢它 ...  (展开)
tigerking 2012-06-30 23:44:05

儿童的秘密,成人的心痛

这是一部太真实的纪录片,我第一次知道孩子在学校里是这样一种生活。中国电视上的虚假儿童太多了,真希望多看到这样的作品!  (展开)

订阅成长的秘密之小学时代的剧评