人生如是 Det är en dag imorgon också (2011)

导演: Johan Carlsson
主演: 罗伊·安德森
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: http://www.tomorrowisanotherday.se/
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典語
片长: 90分鐘
又名: Tomorrow's Another Day
IMDb链接: tt1931419
5星
61.1%
4星
33.2%
3星
5.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

人生如是的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

4 皮革业 看过 2015-04-18

在电影院看了个大Making of,讲You, the Living的拍摄过程,喜欢到不成,Roy Andersson的拍法跟Tati拍Playtime差不多。那些制景、场调、运镜的活,想想就要撞墙。拍到一半,Roy Andersson带着16分钟的拷贝去柏林找arte化缘,他站在银幕前解说的场景,真挺辛酸。

0 不想做神仙鱼 看过 2015-04-18

摆脱“人生彻底的孤独”是件幸事。造梦的人,你还活着。结尾真美好。

1 P.T. 看过 2016-04-08

这样的导演实在是太有趣了,通过这部纪录片了解到很多关于电影幕后的制作方式,毫不夸张的说,简直大开眼界。瑞典人对细节的投入也令人为之侧目。除了对本体进行另一个侧面的反映,记录者抓到了很多导演在影片之外的感悟,对于任何艺术创作者来说,这样的感悟都是存在的。当被放到荧幕中时,越发真实。

0 夜柝 看过 2018-04-17

印象深刻的布景(搭建场景),排队的售票房,避雨的候车厅,定期的始发站,沐浴的盥洗室。电影既还原了孤独的如影随形,也成就了圆满的不期而遇。你看,当车厢驶入月台,祝福声潮水般涌来。

0 专程路过 看过 2016-12-06

合影

> 更多短评 104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生如是的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生如是的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Spring 2017-06-12 18:15:18

有血有肉地活着

当然,电影是剪辑的艺术,呈现出来的是创作者希望观众看到的一面,这可能不是生活的全部真相。 这部片子,是罗伊·安德森在拍摄《你还活着》(2007年上映)的期间,他的摄影师拍摄记录下的罗伊的工作过程。看完这片子最大的感受是,罗伊是一个太真实而朴素的人,让我有冲动想到...  (展开)
ChasingCotard 2016-10-12 13:24:20

Tomorrow's another day.

Roy喜欢描述室内的人们,放在特定环境内以推动人的下意识反应,创造出有趣的场景,它是活着的静物,活着的生活。利用距离墙壁的距离,房间的的灯光,构图和色彩的运用,不用台词也可以讲出故事。让艺术充满在捕捉的静态画面中。片中一个悲剧性的小人物,通过强调房间强每个人的...  (展开)
赵abchg 2017-07-15 13:59:07

人生如是笔记

抗议传统电影 人类无法控制自己节奏 ,省钱, 灵感雏形➕试错➕一丝不苟反复推敲,活着的静物,有趣的情景,人物被放置在室内,强调房间突出人的孤独,艺术最重要的功能是阐述事物,提供一种观察我们自身存在的新视角。人和动物,人更想有自己空间,动物选择群居。一开始想...  (展开)
公园最冷的一天 2019-08-08 04:54:28

斯堪的纳维亚的奇迹

聪现在开始我会加速,是让自己脑袋转的很快,进入另一个状态 之所以有趣,是因为即使不用拍摄,那也是活着的装置艺术。 人们碰巧居住于那样的环境,房间中的一切都能告诉我们他们本身是怎样的。 人被放在特定环境里,会增加对话内蕴含的深层含义,借由此种方式,人性得以暴露,...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请通灵人士提供 来自Formes 7 回应 2018-09-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《人生如是》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生如是的评论:
feed: rss 2.0