德惠翁主 덕혜옹주 (2016)

导演: 许秦豪
编剧: 许秦豪
主演: 孙艺珍 / 朴海日 / 罗美兰 / 郑尚勋 / 金所泫 / 朴珠美 / 安内相 / 尹宰文 / 金材昱 / 白润植 / 高修
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 日语
上映日期: 2016-08-03(韩国)
片长: 127分钟
又名: 末代公主(台) / The Last Princess
IMDb链接: tt5947416
5星
18.8%
4星
43.1%
3星
34.5%
2星
3.1%
1星
0.5%

德惠翁主的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

德惠翁主的短评 · · · · · · ( 全部 3371 条 )

热门 /  最新 / 

71 BruceWayne 看过 2016-08-01

为了女神来看的,女神的戏又涨了。通过这部戏,又涨了点知识。韩国人物传记类的戏一直都是自己的强项,总是能抓住关注的泪点。最后的归国场面,戏院里哭了一大半!不过还是要吐槽一下孙女神的老人场面,简直出戏,化妆太弱。4.5分全给我女神

36 人欲静心已远 看过 2016-09-15

人物传记很难拍,这片儿整体还是不错的,不过最后类似《末代皇帝》的梗儿有点多余。故事的核心是历史的悲剧,没有落入大多数韩国历史剧靠意淫来塑造所谓英雄的窠臼。孙艺珍的演技没得挑剔,后期老人妆形象牺牲很大啊,搞不好又要得影后。

27 欢乐分裂 看过 2016-09-24

结尾太模仿《末代皇帝》了

20 曼靑 看过 2016-09-21

末代皇帝版的思悼。上一次看许秦豪应该还是「外出」。故事的最后 年迈的德惠翁主和金章汉在精神病院重逢,她抱着少年时离开汉城时母妃赠与的保温壶,母妃叮嘱她谨记父亲被毒害的真相。她因为痴呆症已经精神恍惚,但是依然记得他的名字 一字一句的复述着他在幼年时的自我介绍:「印章的章,汉江的汉。」

27 fallingraining 看过 2016-09-21

又是孙艺珍一个人撑起了一部戏。

> 更多短评 3371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德惠翁主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德惠翁主的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

Godfreyforever 2016-09-16 16:22:53

高级政治筹码们的悲剧和伟大

这篇影评可能有剧透

想回家的德惠盼了38年,受尽煎熬的又何止是德惠。不知为什么,吸引我的倒是两个次要角色的性格和人生。 李方子,李银在病床上陷入弥留之际,方子照顾在侧,还牵挂着朝鲜小姑子的归国愿望。第一次德惠从饭桌上愤然离去,方子惦记小姑子,叫侍女端去宵夜。小姑子相亲,虽是政治...  (展开)
玲珑心 2016-09-18 12:37:18

视尔不臧,我思不閟——观电影《德惠翁主》

这篇影评可能有剧透

前言:“视尔不臧,我思不閟”语出《诗经·鄘风·载驰》,为我国春秋时期的爱国主义诗人许穆夫人所作。意为看到你们行事不善,而我对故国的思念却不能停止。 大历史中小人物的命运是我喜欢的一个主题,无论是文学作品还是影视艺术,相关故事都会引起我的极大兴趣。因此,历史...  (展开)
Dennis 2016-09-21 21:15:41

小楼昨夜又东风

南朝鲜电影《德惠公主》艺术再现了朝鲜李氏王朝末代翁主令人唏嘘的一生,虽然此片中不乏虚构的情节,但是这些情节毫无做作,是当时无数朝鲜人的命运的缩写,观众也可以借这部影片了解朝鲜在那个时代的国仇家恨。这里介绍影片当中的一些相关人物和历史背景,帮助大家更好的理解...  (展开)
野蔷薇 2016-09-16 23:20:47

身世飘零雨打萍

电影本身只能说一般,但锅不在主创身上,是题材问题。德惠的人生经历虽然十分凄惨,但戏剧性和复杂性都不够,于是不可能像溥仪那样撑起一部《末代皇帝》。编剧大概也很为难,不得不把她另一个哥哥试图逃跑参加复国流亡运动的戏份给了她,这才构成了电影前半段的主要矛盾冲突...  (展开)
鲤鱼打挺 2018-01-24 21:48:14

末代王女

这篇影评可能有剧透

祖国沦陷被送往日本充当政治人质的13岁小翁主,远离熟悉的宫廷,远离母亲,在敌国的控制下生活。内心有多少悲凉外人不可知晓。好在翁主身边有金章汉(高宗在世时给翁主挑选的驸马)守护,不管这世间如何风云变换,章汉都能找到翁主,唤醒她已经错乱混沌的神智,守在她身边带她...  (展开)
卜卜 2019-09-17 11:25:51

盘点本片中背离史实的情节

这篇影评可能有剧透

艺术高于生活,改编当然无可厚非,但这部电影对历史的改编未免有些太多了。主要是它的很多关键情节居然都是编的,我对这种大刀阔斧的改编手法感到很费解。连向来喜欢戏说一切的韩国观众都对影片和史实的背离产生了颇多议论。所以我想来写写这部电影中那些背离史实的片段。 也不...  (展开)
A. 2016-10-05 05:58:34

一位被遗忘的公主。

这篇影评可能有剧透

真的不得不说,历史片的那一种沉重感很有,用年老后的金章汉(男主)去日本寻找女主(德惠翁主)的回忆倒叙,一部片,幼年,少年,青年,成年,老年。大致五个阶段时期不同的翁主,两个小时的电影,就这样讲完这位朝鲜王朝最后的一位公主的一生。 幼年时天真可爱的笑容,...  (展开)
Cindys 2018-06-14 12:02:11

归来早已不是少年

这篇影评可能有剧透

早两年便听说《德惠翁主》颇有《末代皇帝》的风范,主演孙艺珍更是凭该电影获得当年百想最佳女主。今天看完,果然不负期待。 德惠,李氏王朝的末代公主,十三岁被迫穿上和服日本前往做人质,这一去,便是三十八年。即便民族解放也因国内出于内部安定的考虑,拒绝皇族回到故国。...  (展开)
阿西 2018-01-06 20:57:59

历史原型

某日在B站看视频看到了德惠翁主的介绍,然后查到这部片子。许秦豪是拍爱情片出身,电影也美化了历史,尤其是虚构的男主金章汉,完全变成了护花使者,而实际上真实的历史是相当悲惨的。 高宗国王一生除闵妃(明成皇后)外,先后有六个获得正式名号的妻子。自从严妃1911年去世后...  (展开)
白某某 2017-11-20 23:10:38

一张照片

图书馆偶然得来,天津益世报1920年刊登,国弱受欺至此,人复何言? 另贴1919年《益世报》对于朝鲜独立运动失败之后的社论一篇。供各位阅读。 朝鲜独立 朝鲜独立之运动形迹上已失败矣。 然而从此可以安然无事乎?终不能达到独立之目的乎?独立于朝鲜之人果不利乎? 东西报纸之评...  (展开)

> 更多影评 80篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德惠翁主的评论:
feed: rss 2.0