德惠翁主 덕혜옹주 (2016)

导演: 许秦豪
编剧: 许秦豪
主演: 孙艺珍 / 朴海日 / 罗美兰 / 郑尚勋 / 金所泫 / 朴珠美 / 安内相 / 尹宰文 / 金材昱 / 白润植 / 高修
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 日语
上映日期: 2016-08-03(韩国)
片长: 127分钟
又名: 末代公主(台) / The Last Princess
IMDb链接: tt5947416
5星
14.9%
4星
42.7%
3星
38.1%
2星
3.7%
1星
0.7%

德惠翁主的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

德惠翁主的短评 · · · · · · ( 全部 2619 条 )

热门 /  最新 / 

75 噗呲噗呲好多鱼 看过 2016-09-18

朝鲜李氏王朝末代公主的悲惨人生,孙艺珍终于找回了属于自己的演技。

54 茶茶小笼包 看过 2016-09-15

我一直非常熟悉李朝末代王族历史,其实德惠真实情况比电影要惨很多。李朝末代李玖的一生也很戏剧,时代的悲剧人物。电影拍的不够立体。

43 碧落旁宁 看过 2016-09-16

末代公主,从小高宗指婚的热血骑士章汉爱她,傻白甜大暖男水做的伯爵宗武志爱她,如果玛丽苏,也只能是痴呆症专业户疯了也好看的孙艺珍;朴珠美阿姨也好美好古典;我国拍革命,是成功的革命,那不成功的革命呢?一样可以讨论,就凭这一点已经很有分量了,这个题材不容易,我再也不说他们认美国爸爸了

20 Monika™ 晏 看过 2016-12-15

金章汉的存在是编剧对女主悲剧的一生的关怀。

3 LoVe 看过 2016-09-21

卖的一手好情怀。但是感觉时代进步,什么皇帝遗孀流落海外的故事有点作。

> 更多短评2619条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德惠翁主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德惠翁主的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

亚麻的肱二头肌 2016-09-16 16:22:53

高级政治筹码们的悲剧和伟大

这篇影评可能有剧透

想回家的德惠盼了38年,受尽煎熬的又何止是德惠。不知为什么,吸引我的倒是两个次要角色的性格和人生。 李方子,李银在病床上陷入弥留之际,方子照顾在侧,还牵挂着朝鲜小姑子的归国愿望。第一次德惠从饭桌上愤然离去,方子惦记小姑子,叫侍女端去宵夜。小姑子相亲,虽是政治...  (展开)
玲珑心 2016-09-18 12:37:18

视尔不臧,我思不閟——观电影《德惠翁主》

这篇影评可能有剧透

前言:“视尔不臧,我思不閟”语出《诗经·鄘风·载驰》,为我国春秋时期的爱国主义诗人许穆夫人所作。意为看到你们行事不善,而我对故国的思念却不能停止。 大历史中小人物的命运是我喜欢的一个主题,无论是文学作品还是影视艺术,相关故事都会引起我的极大兴趣。因此,历史...  (展开)
Dennis 2016-09-21 21:15:41

小楼昨夜又东风

南朝鲜电影《德惠公主》艺术再现了朝鲜李氏王朝末代翁主令人唏嘘的一生,虽然此片中不乏虚构的情节,但是这些情节毫无做作,是当时无数朝鲜人的命运的缩写,观众也可以借这部影片了解朝鲜在那个时代的国仇家恨。这里介绍影片当中的一些相关人物和历史背景,帮助大家更好的理解...  (展开)
野蔷薇 2016-09-16 23:20:47

身世飘零雨打萍

电影本身只能说一般,但锅不在主创身上,是题材问题。德惠的人生经历虽然十分凄惨,但戏剧性和复杂性都不够,于是不可能像溥仪那样撑起一部《末代皇帝》。编剧大概也很为难,不得不把她另一个哥哥试图逃跑参加复国流亡运动的戏份给了她,这才构成了电影前半段的主要矛盾冲突...  (展开)
鲤鱼打挺 2018-01-24 21:48:14

末代王女

这篇影评可能有剧透

祖国沦陷被送往日本充当政治人质的13岁小翁主,远离熟悉的宫廷,远离母亲,在敌国的控制下生活。内心有多少悲凉外人不可知晓。好在翁主身边有金章汉(高宗在世时给翁主挑选的驸马)守护,不管这世间如何风云变换,章汉都能找到翁主,唤醒她已经错乱混沌的神智,守在她身边带她...  (展开)
A. 2016-10-05 05:58:34

一位被遗忘的公主。

这篇影评可能有剧透

真的不得不说,历史片的那一种沉重感很有,用年老后的金章汉(男主)去日本寻找女主(德惠翁主)的回忆倒叙,一部片,幼年,少年,青年,成年,老年。大致五个阶段时期不同的翁主,两个小时的电影,就这样讲完这位朝鲜王朝最后的一位公主的一生。 幼年时天真可爱的笑容,...  (展开)
Cindys 2018-06-14 12:02:11

归来早已不是少年

这篇影评可能有剧透

早两年便听说《德惠翁主》颇有《末代皇帝》的风范,主演孙艺珍更是凭该电影获得当年百想最佳女主。今天看完,果然不负期待。 德惠,李氏王朝的末代公主,十三岁被迫穿上和服日本前往做人质,这一去,便是三十八年。即便民族解放也因国内出于内部安定的考虑,拒绝皇族回到故国。...  (展开)
阿西 2018-01-06 20:57:59

历史原型

某日在B站看视频看到了德惠翁主的介绍,然后查到这部片子。许秦豪是拍爱情片出身,电影也美化了历史,尤其是虚构的男主金章汉,完全变成了护花使者,而实际上真实的历史是相当悲惨的。 高宗国王一生除闵妃(明成皇后)外,先后有六个获得正式名号的妻子。自从严妃1911年去世后...  (展开)
野猫 2017-11-20 23:10:38

一张照片

图书馆偶然得来,天津益世报1920年刊登,国弱受欺至此,人复何言? 另贴1919年《益世报》对于朝鲜独立运动失败之后的社论一篇。供各位阅读。 朝鲜独立 朝鲜独立之运动形迹上已失败矣。 然而从此可以安然无事乎?终不能达到独立之目的乎?独立于朝鲜之人果不利乎? 东西报纸之评...  (展开)
李户勒大 2017-08-16 18:59:15

时代的宿命是时代的罪过

这篇影评可能有剧透

但凡以历史为基础的戏说剧,对男女主总会美化,纵使再反面再不堪的男女主,他们也是因为情非得已的变故才成为了不堪的反面。比如《戏说慈禧》和《明成皇后》,这两位女主不过也就是玩弄政治手段的昏庸女当权者,可是在电视剧中,却几乎成了民族的骄傲。   韩国电影《德惠翁...  (展开)

> 更多影评70篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德惠翁主的评论:
feed: rss 2.0