两扇门 두 개의 문 (2011)

导演: Hong Ji-You / Kim Il-Rhan
类型: 纪录片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-06-21
片长: 99分钟
又名: 2 Doors / Du Gae-ui Mun
IMDb: tt7600874
5星
7.9%
4星
40.8%
3星
43.5%
2星
7.3%
1星
0.5%

两扇门的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

1 麻油 看过 2013-08-31

实时录像中那熊熊烈烈的燃烧弹火焰可是某种张牙舞爪,那滚滚滔滔的高压水枪可又是某种强权镇压?那让人心痛的现实画面,胜过千言万语,胜过一纸法律文书。但愿前事不忘后事之师,世界各地掌握公权力的人们可以自省自律。

2 汪金卫 看过 2014-03-28

韩国强拆题材纪录片。2009年的龙山惨案造成5名拆迁户和1名特警死亡。政府在未经家属同意情况下进行了尸检。电影由事件目击者、拆迁户律师访谈以及特警队长法庭录音构成。比较冷静克制。特警和拆迁户都是受害者,纪录片要表达的是对政府政策的谴责。在天朝比这更残酷的强拆比比皆是。韩国电影人值得敬佩

0 обломов 看过 2019-01-20

一面倒的灌输,作为纪录片似乎有点过了

1 WSi 看过 2014-10-21

这题材跟中国能拍成大型连续剧 但是估计分分钟就会被查水表

0 暴富 看过 2013-04-28

當權者為了仕途、為了章顯權力,完全無視拆遷戶、一般市民,甚至是下屬的生命安全,在造成慘劇後仍不認為有錯,真是太噁心了。至於拆遷戶,我老家用了20多年各種會議協商仍失敗,雖然情況不同,但很難有好感只因立場不同,少數人不同意,多數人的自由和權利也沒有了。

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两扇门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两扇门的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

昊子 2020-04-19 08:18:12

在李明博脸上浇粪

1 龙山惨案 从2009年1月20号死的6个人开始说起,寒冷的天气突然迎来了热力。这是在李明博脸上浇粪呢。 未经家人同意而进行尸检,就是为了掩盖警“察打人的事实。 接下来,用连环杀人案事件,调转公众的注意力,这个邮件被发现了,这就解释了为什么三家电视台会对这个连续杀人案...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
samedix 2013-04-26 23:22:05

失控的悲剧

这篇影评可能有剧透

没打开片子之前对片子的内容已经有了大概的想象,毕竟强拆闹出人命这种事情在我们身边屡见不鲜,以至于已经形成了用施工车辆故意碾压再用安全生产事故脱责的固定模式。想来大韩民国挟八十年代遗风也跳不出这个套路。 果然从程序来看全世界的强拆都是雷同的。领导讲话都要民众...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

两扇门 来自那谁谁 2018-11-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两扇门的评论:
feed: rss 2.0