深闺疑云 (1948)

导演: 徐昌霖
编剧: 徐昌霖
主演: 陈燕燕 / 谢添
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 110分钟
又名: Suspect from Husband / Doubt in the Boudoir
IMDb链接: tt7309050
5星
21.9%
4星
50.0%
3星
23.4%
2星
4.7%
1星
0.0%

深闺疑云的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

0 -frantumaglia 看过 2017-10-15

4.5 | 运镜真是满分,希区柯克画风放在中国背景下并不违和~可惜这般豪宅很快就要经历土改了~

0 LarryWho 看过 2019-02-27

时代失语

0 万古忠义李秀成 看过 2019-12-05

观于小西天资料馆,战后症候群,住在东交民巷连关灯都要关十几下的洋楼里的阔太太说沦陷区太苦了,疑心被绿的丈夫,见不得别人幸福的寡妇,太太反而是个白莲花,而且我觉得男房客也不一定坦诚,因为故意留下烟斗还可能是离间计,心理活动的旁白太多,倒是可以窥见《小城之春》诞生的语境,而且好像还全有李纬出场,都是一类电影,不过尔尔。

0 安魂 看过 2019-12-05

私心还是喜欢更锋利一些的片子,但是这部的心理描写很有趣,整体看下来个人感觉更偏英式。谢添真可爱,演这种孩子气十足的少爷像像的,生个气也像撒娇,让人没法讨厌他。话说这么明目张胆地虐狗好吗?

0 大金牙呀! 看过 2014-12-30

布景道具非常欧化:巨大的壁炉,高大的靠背沙发;镜头伸入人物内心,大量内心独白和心理活动。在电影语言上有非常出色的推拉镜头,也出现了各种特写,尤其是眼睛的特写。都非常出色。

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

深闺疑云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

深闺疑云的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

私生活 2019-12-05 20:48:51

一般般

1.“我实在没有脸向你赔罪…”“没关系,向我赔罪吧”那时候的人说话逻辑和现在的真不一样… 2.把房客设计成一个根本不存在的角色可能更高级吧?房客第一次出镜的时候惊到我,尤其是发型,造型很像四十年后琼瑶文艺片里的家长打扮 3.都1948年了,中电还在拍这种锦衣玉食的“小...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深闺疑云的评论:
feed: rss 2.0