日出 (1938)

导演: 岳枫
编剧: 沈西苓
主演: 袁美云 / 陆露明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 95分钟
又名: Sunrise
IMDb: tt0194305
5星
8.3%
4星
37.5%
3星
44.4%
2星
9.7%
1星
0.0%

日出的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 弁財天 看过 2015-02-05

难得一见。电影资料馆。20150204。

0 天亮说晚安 看过 2015-02-04

1938年版本的《雷雨》,真的十分惊艳,剧本是全片最大的亮点,镜头的简洁和准确也让人惊叹,没有一个多余的镜头,却整整填充了两个小时的片子,足以见得功力。女主的表现派手法有些浮夸,但是也是准确的,第一次看这么老的中国电影,感觉很震撼。

2 梦旅人 看过 2015-02-04

不太成功的改编,表演过于舞台化,看得让人阵阵发冷,小周迅是片中最大的亮点~

1 牧之 看过 2021-07-14

方沛霖的《雷雨》和岳枫的《日出》同为孤岛改编名著的作品,李萍倩《少奶奶的扇子》的原班人马。可以说孤岛时期名著改编是一种潮流,我们今日认为的那时的流行现象并非是严肃左翼的,由于大量人才涌入孤岛,电影产业一时间出现繁荣。《日出》故事不连贯,不知为何室内墙上的画框里都是外国人物,是有崇洋的倾向吗?围绕陈白露这个交际花角色,但给予笔墨并不多。陆露明和《少奶奶的扇子》中角色类似,这部影片中端庄大气,并没有人... 方沛霖的《雷雨》和岳枫的《日出》同为孤岛改编名著的作品,李萍倩《少奶奶的扇子》的原班人马。可以说孤岛时期名著改编是一种潮流,我们今日认为的那时的流行现象并非是严肃左翼的,由于大量人才涌入孤岛,电影产业一时间出现繁荣。《日出》故事不连贯,不知为何室内墙上的画框里都是外国人物,是有崇洋的倾向吗?围绕陈白露这个交际花角色,但给予笔墨并不多。陆露明和《少奶奶的扇子》中角色类似,这部影片中端庄大气,并没有人们传统印象中交际花的媚俗。袁美云的这条线也不算很完整,怎么又落入黑三手中?是否有缺失呢?十里洋场中形形色色的人为了名利奔波,交际花也是寄生于男权社会中的一类突出女性。值得关注,再就是这几乎是民国电影中英文出现最多的一部了。梁所扮演的海归博士这一角色是否有当时有迎合讨好租界的意图? (展开)

0 阿菲西林 看过 2020-10-21

听到了周璇的歌

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日出的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日出的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日出的评论:
feed: rss 2.0