收租院 (1966)

导演: 陈汉元
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 35分钟
5星
7.7%
4星
15.4%
3星
42.3%
2星
25.0%
1星
9.6%

收租院的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

1 小仲科长 看过 2018-05-11

http://tv.cntv.cn/video/C29758/a4c64e074cbd4e7917bfe98d5daa554b早期国产纪录片的声画分离。除开开头一小段,就是个雕塑介绍,表达形式很匮乏。题外话:近年来有替刘文彩翻案的言论,但实际看看张泉映的书就知道的——他本来也是翻案派的,结果实地调查后经不住良心遣责又跑回“革命阵营”去了。

0 茶博士 看过 2015-08-09

很小的时候看过---只记得很吓人。

1 哀兵 看过 2016-01-12

“People's Life Museums" have taken their place...There they join in dubious battle to promote all that is old and rotten in China, prepared not only to reverse the people's victory but to bury even th... “People's Life Museums" have taken their place...There they join in dubious battle to promote all that is old and rotten in China, prepared not only to reverse the people's victory but to bury even the memory of it.(没有比韩丁说的更精准的了… (展开)

0 好运道君金灯 看过 2018-07-28

将近三十分钟的折磨,还是连环画版本[罪恶的收租院]好看

0 神户牛排 看过 2018-03-28

中国纪录片历史上最大的一次谎言。

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

收租院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

收租院的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅收租院的评论:
feed: rss 2.0