弗兰克 Frank (2014)

导演: 伦尼·阿伯拉罕森
编剧: 乔恩·容森 / 彼特·斯特劳恩
主演: 多姆纳尔·格里森 / 迈克尔·法斯宾德 / 玛吉·吉伦哈尔 / 斯科特·麦克纳里 / 弗朗索瓦·西维尔 / 卡拉·阿扎 / 肖恩·欧布莱恩 / 莫伊拉·布鲁克 / 保罗·巴特沃斯 / 菲尔·金斯顿 / 比利·特雷纳 / 克里斯·麦克哈利姆 / 马克·休伯曼 / 凯蒂·安妮·米切尔 / 马修·佩奇 / 亚历克斯·奈特 / 泰丝·哈珀 / 布鲁斯·麦金托什
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰 / 美国
语言: 英语 / 法语 / 德语
上映日期: 2014-01-17(圣丹斯电影节) / 2014-05-09(英国/爱尔兰)
片长: 95分钟
IMDb链接: tt1605717
5星
25.1%
4星
47.0%
3星
24.4%
2星
2.8%
1星
0.6%

弗兰克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弗兰克的短评 · · · · · · ( 全部 10716 条 )

热门 /  最新 / 

414 心生 看过 2014-09-13

不要毁坏我孤独的美好,让我安静地做一个怪胎。

179 A L E X 看过 2014-04-26

法鲨又穿著羽絨背心哭了, 还是边唱边哭!!!所有blue情绪都藏在看似逗比的头套下,越到后面越心疼frank

147 亵渎电影 看过 2014-08-21

腐国文艺青年Jon野心勃勃的想做音乐,他心目中的好音乐是indie pop,是糖水可乐,当他遇到The Soronprfbs这群走心的实验怪咖,他始终都无法融入进去,就像他一直不明白之前的键盘手为什么自杀一样。痛苦经历和心灵创伤可以激发创作灵感,做出好音乐,但这个"好"却不是谁都能懂。★★★

85 大奇特(Grinch) 看过 2014-06-22

弗兰克的创作天赋源于心理创伤,他的洞察人性已然超越音乐本身。他戳穿了流行音乐的本质就是动听和朗朗上口,并不是乔恩眼中的表面文章。乔恩野心勃勃,却丝毫没意识到野心背后的尴尬处境。他对弗兰克的个人崇拜完全被面具蒙蔽了。法鲨最后才得以露脸,英式没品幽默让全片变得轻松惬意。 Android

71 Thor(in)Asgard 看过 2014-06-15

虽然一直在笑,但其实电影想反映的问题并不好笑……很多地方笑完瞬间心里挺难过的。

> 更多短评10716条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弗兰克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弗兰克的影评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

Sirius 2014-06-23 22:21:15

You don't care,but I love you all

给这部电影写影评是一件很心塞的事,因为这部电影本身就心塞无比。我已经记不清上一次在电影院里哭是什么时候了,当片尾开始滚字幕,I love you all响起,那一刻真的是,眼泪吧嗒吧嗒停不住地掉,想跟旁边的朋友开个自嘲的玩笑却连话都说不出来。 Frank虽然是在说一个独立乐队...  (展开)
一根曲木 2014-06-15 22:47:21

一个关于童话终结的故事

这篇影评可能有剧透

Frank观影结束 关于这部电影对我的冲击,我看完后这两个小时,在淮海路嘈杂的街道上徘徊了两个小时才理清了思绪,现在一一道来: 1.首先,这并不是一部像《寻找小糖人》或者《醉乡民谣》一样纯粹关于音乐的电影,里面虽然讲的是乐队的故事,但甚至没有一首“像样”的曲子,更...  (展开)
一个大石子儿 2014-06-22 01:16:04

文青不是你想当,想当就能当

这篇影评可能有剧透

今天去电影节看了,对世博馆区域人生地不熟,小伙伴们没头苍蝇一样乱撞,结果就是冲进影院电影已经开场了。jon小哥在荧幕上边走着边做着曲, 回到家记录灵感却又产生了不如意的懊恼。短短几个镜头就勾勒出了这个生活浑浑噩噩,有梦想又达不到的形象,闲来有事无事在社交网络上...  (展开)
松子 2014-08-20 19:16:24

Frank Sidebottom: the true story of the man behind the mask -- Jon Ronson

随手搜的,先摘过来,有空翻一下。 以下节选自Frank: The True Story that Inspired the Movie该书,书的作者Jon Ronson是剧本的Co-writer,也即电影中Jon的原型。 -------- 更新,大概是不会翻译了,其实单词很简单很好理解,而且和电影里的对话非常像呢,可见改编之忠实。 I...  (展开)
昀在 2014-08-17 23:26:56

在不正常的世界里寻找自我

Frank 纵然是一个无可争议的可疼可爱又独特非常的角色,但Jon这根“搅屎棍”却让我很感兴趣。如果非要从这部并不喜剧的电影里看出一点阳光,我想说他的存在带来的是一种莫名的伤感,和淡淡的希望。 Jon最大的问题,就是试图带这个不正常的乐队进入一个“正常”的...  (展开)
晋城小郭 2014-11-13 15:56:10

只想做一个安安静静的外星人 (韩松落)

只想做一个安安静静的外星人 韩松落 看《弗兰克》,想起身边许多人。 朋友老柳,写诗、写歌、唱歌,也做陶,以前去过很多地方演出,也组过乐队,后来离开了,那支乐队现在是大神级别的...  (展开)
芷宁 2015-03-22 21:02:09

《弗兰克》:活在自己的世界里

(芷宁写于12月7日) 与其谈及影片《弗兰克(Frank)》的拍摄手法和表现方式,倒不如聊聊它所表述的典型现象和典型人设。 看这部影片,大概会让很多特别文艺的文艺青年感慨万千,相较于普通青年,极端文艺青年就像片中的弗兰克般只能存活于属于自己的世界里,一旦落入...  (展开)
Holly 2014-07-03 17:53:06

2014.7.3

这篇影评可能有剧透

网太挫好不容易啃完Frank的生肉,来写写。从开头男配的脑内独唱+独白就见识了配乐的强大(里边所有被角色不齿的调调我觉得都挺好听的啊...),并且奠定了全片魔性的风格(并不,是黑色幽默)。 一说片子里两个对立方面,男配是个失败却想成功的人,无时无刻不在找灵感写曲子尽...  (展开)
花丛里的猫 2016-07-03 20:29:29

由Keyboard为什么总自杀引出的想法

这篇影评可能有剧透

电影一开始的时候第二任Keyboard自杀。 我们不知道第二任keybord为什么自杀,但是DON为什么自杀导演却给了我们完整的过程。 DON最开始在天台上问JON觉得弗兰克如何的时候,DON的眼睛是闪闪发亮的,他真心的崇拜弗兰克,觉得弗兰克是天才,弗兰克的才华让人无可企及。 后来他和J...  (展开)
白兔糖 2018-09-06 15:26:48

I love you all

这篇影评可能有剧透

前半部分的画面和调调,一些小笑料和情节加上美丽景色,会让人误以为又是一部舒缓且小清新的音乐类电影。随着故事的深入,渐渐地你会发现这是部致郁系电影,这类作品一般会表现出社会的黑暗或是无奈的现实,这类电影会让你看完后很心塞。《弗兰克》就是这样一部电影。 热爱音乐...  (展开)

> 更多影评179篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗兰克的评论:
feed: rss 2.0