科幻先知 第一季 Prophets of Science Fiction Season 1 (2011)

导演: Declan Whitebloom
编剧: Kevin Tavolaro
主演: 乔纳森·亚当斯 / 加来道雄 / 大卫·布瑞恩 / 金·斯坦利 / 雷德利·斯科特 / 阿齐瓦·高斯曼 / 罗伯托·奥奇 / Dan Vebber / Matt Fraction / 加文·斯科特 / Andre Fenton / Harlan Ellison
类型: 科幻 / 纪录片
官方网站: http://science.discovery.com/tv-shows/prophets-of-science-fiction
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2011-11-09
季数: 1
集数: 8
单集片长: 45
又名: 科幻的预言 / 科幻先知
IMDb链接: tt2091018
5星
40.0%
4星
40.0%
3星
18.4%
2星
1.6%
1星
0.0%

科幻先知 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

科幻先知 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 keep251 看过 2018-12-11

科幻小说预言家食完,看完后最大的收获是将菲利普·迪克与阿西莫夫的小说纳入了自己的待读书单。我之前看过一部阿西莫夫的《永恒的终结》,还挺不错的,有时间的话想读下全集。另外有一集专门介绍了凡尔纳,这可是我小时候科幻小说的启蒙啊,很遗憾他最后陷入越来越深的黑暗,还烧毁了那么多原稿,幸好还留存下了《巴黎在20世纪》,一定要找来看。 总之这是部不错的纪录片,可以一看

0 Säger 看过 2016-12-02

终于看完了(。着重在科幻对科技发展的启迪影响上 应用实例很多足以让人对 “不久的未来” 充满正负面掺杂的想象 那个理论物理学家见好多次了还是那么酷(

0 东京色情日记 看过 2019-03-02

我爱科学

0 Herring 看过 2019-02-16

科普入门之必要/很出色的连接

0 Screamy赵爷 看过 2013-08-04

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

科幻先知 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

科幻先知 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Quintumnia星人 2016-03-20 17:26:11

克拉克與布勞恩

这篇剧评可能有剧透

 (展开)
吧唧踩屎上 2019-02-17 02:00:33

一个下午看完八集。看完会懂的小笔记

这篇剧评可能有剧透

科幻小说预言家 1、雪莱《科学怪人》母亲离世的墓地,寄人篱下,女儿夭折/科学反噬 2、菲利普,双胞胎姐姐夭折,精神分裂,幻想。哲学。仿生人会梦到电子羊吗。银翼杀手搬上荧幕。易经写小说。《高堡奇人》 3、HG威尔斯,退休的理科教师。科技预言。坦克、原子弹。黑暗想象力。...  (展开)
独舞oo 2016-02-12 21:15:37

想象的火花点亮明日的到来

这篇剧评可能有剧透

以前觉得科幻小说是最好的科普,我们普通大众从小说影视里面学到了很多。看了视频,小说其实也推动了科技发展,毕竟实验物理是个讲究大胆假设小心求证的学科,开脑洞也很重要。#想象的火花点亮明日的到来,摧毁被束缚的昨日并启发科技革新# 玛丽·雪莱:科幻小说之母,1818年...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Woody_Sinbad 2018-01-26 19:55:59

写在厄休拉·勒古恩去世之际

厄大妈被引进中国(至少是我看到的时候)真的比影片中其他各位大神晚很多。由于大妈的作品思想上位置很高,所以有的时候实在难以以科幻小说的视角来看。总得说来,大妈的作品充斥着对女性的同情和女权主义、性别引起的社会问题的探讨。但是可能很少有人知道,大妈其实FKD的同学...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅科幻先知 第一季的影评:
feed: rss 2.0