少女与战车 ガールズ&パンツァー (2012)

5星
45.0%
4星
37.6%
3星
13.7%
2星
2.6%
1星
1.2%

少女与战车的分集短评 · · · · · ·

少女与战车的短评 · · · · · · ( 全部 1075 条 )

热门 /  最新 / 

121 路西法尔 看过 2012-10-09

所谓“传统文化”其实是骗人的,真相是日本男人因为宅、中二和搞基退化到无法上战场的地步,所以才鼓励女性驾驶战车以应对与邻国的领土摩擦~

72 已注销 看过 2013-04-04

非常好看!!!想说豆瓣有一类动漫 分在7左右 短评都是一颗两颗星 长评都是四颗五颗星 这种片子一般都很有看的价值!!本片就是!!!反而9以上除了银妈都有装逼嫌疑很难看!!!

29 ★☆☆☆☆ 看过 2016-06-18

(8/10)自从开了坦克以后,腰不酸了,腿不痛了,胃口也变好了。开坦克打炮,是一门传统的女子文艺活动,是成为贤妻良母的必备条件,因为该运动过于高雅、端庄,向来被视为并不适合于男性。

20 Cure Kuma 看过 2013-03-25

最近的点好低……被第一话最后一个长镜头吓到了……【单挑最后对射的一幕真是屏着呼吸看的……Panzer Vor!!

26 羊驼驼 看过 2013-03-26

不要听那些业余的乱讲,很有趣的。

> 更多短评 1075条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少女与战车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少女与战车的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

猿乐师 2013-01-06 21:52:09

历史并不是一块沉睡的花岗岩

当大黄蜂又飞翔在天空,t34和谢尔曼大炮轰鸣,历史并不是一块沉睡的花岗岩,相比《夏目友人帐》这样的夕阳回忆,更多了一种朝气蓬勃的味道。 创意“战车道”,很有李小龙“截拳道”的味道,把这种器物的应用艺术化,也只有日本人想得到啊。还有学院舰的设置,场面很有趣,而且...  (展开)
DucklingRyan 2013-04-25 12:07:38

这是一部紧扣主题的动画,热血竞技王道的典范

这篇剧评可能有剧透

明明只是一季的动画,却让人走过了半年之久,制作且放送上一波三折的少女与战车,终于在次年的3月底落下了帷幕,眼角微湿,感动不已。若要问我为何身为一个军宅,能够接受此片中如此多的外挂与不科学,还不能自拔,我想说,除了本身抱有不较真的心态,更重要的一点,其实是被制...  (展开)
飞翔的狐狸 2012-12-11 10:02:08

有多少人最近被喀秋莎洗脑了?

这篇剧评可能有剧透

看完诺拉版的喀秋莎 立马下载了一个MP3格式 然后做成iPhone手机铃声 现在成为我家那口子铃声 一打电话就是那个买十个萝卜 剁波切剥..... 我家那口子抗议昂.....  (展开)
Soser 2013-01-28 19:53:00

论贴近史实的重要性

这篇剧评可能有剧透

前段时间同学神秘的跟我说:推荐你个动漫《少女与战车》,那时候我正纠结于WOT的坑队友和被坑中,没上心。最近对WOT热度没那么高以后才开始看看这个动漫,然后····就不可自拔了。 且不要说这种少女和战车组合产生的超违和的审美观,单就说那个学校建在航空母舰上,而...  (展开)
风之浪人 2019-02-15 23:45:29

为什么我会被一个梦中的世界感动

这篇剧评可能有剧透

我从小就因为家里人的影响而喜欢军事,喜欢过各种坦克,战斗机,单兵装备,还曾经有过不少军事模型,也看过不少各国的战争电影,直到有一天在逛B站时被这部番吸引,从此便一发不可收拾。 其实我也不太清楚我为什么这会让我如此着迷,也许是让人热血沸腾的战斗,或者是装备精良...  (展开)
各种加菲 2012-12-13 13:50:20

只是一小段评论而已

【胖次没有`只有爽朗的友情】 导演的响亮宣言无内裤。 女孩子之间的故事,而且很多,自然的色调。 描绘了女子高中生们的日常生活与心情微妙变化的友情的故事。因为某件事的原因而开始逃避战车道的主人公,在四周朋友们的鼓励下,心也开始变得温暖,活得也更加开心了。 【人...  (展开)
misfit 2013-01-15 12:30:09

真正的动画

以前觉得看到画面好的就是好动画 以前看到动作帧数高的就是好动画 以前看到女主张得好看的就是好动画 以前看到有肉有卖萌的就是好动画 不过不过不过 一季一季的新番看下来,就是白痴也该发觉了 以上的那些号动画都是冲着阿宅的喜好制作 就像养猪一样,你好那一口就卖 你什...  (展开)
包思聪 2019-10-14 14:43:21

这是一个史诗巨坑,进去就出不来了

这篇剧评可能有剧透

被某up主拐入坑,打开第一集后一发不可收拾,不但把全集都看完了,还搜来剧场版,OVA等等所有内容,自己也没想到会被这种从名字就觉得是卖萌卖肉,明显贩售给军迷(大部分是男性无疑)的动画吸引,失败啊。 剧情其实蛮套路化的,某人畜无害,傻白甜少女实际上是深藏不露的民间...  (展开)
执笔画红尘 2019-01-04 15:08:16

又一部王道漫

这篇剧评可能有剧透

以坦克战车+少女为切入点的设定以及战车道比赛的世界观不错,也算新瓶装旧酒。但剧情比较一般,套路。传统的友情,努力,胜利,以及不得不取胜的理由,学校间的竞技比赛等等都很迎合商业潮流。人物塑造一般,人物众多,有魅力的却几乎没有,在萌番里并不算拔尖,人设不算惊艳,...  (展开)
Hermione 2020-05-28 20:45:01

神奇哟,少战(GIF预警)

这篇剧评可能有剧透

TV版没有剧场版完成度高,但也有很多值得一说的地方。 先贴出本人的剧场版超长分析贴: ---------------->[剧场版的所有细节(多GIF预警!!!)]<------------------------ 是的,这篇文章就是钓鱼无数个小时水出来的。细节问题欢迎探讨。 先说说军神 她是一个缺少关爱的问...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少女与战车的影评:
feed: rss 2.0