寂静人生的影评 (43)

niconico 2014-06-09 14:44:00

他将永不孤独

这篇影评可能有剧透

为无人知晓的逝去者寻找家属,选下葬地,办有尊严的葬礼,天主东正伊斯兰教。 为逝去的每一个人安安静静的送别。 可是自己却没有家人,一人独居,还曾经被嘲讽。 吃着鱼罐头、面包和梨,小小的餐桌还用来熨衣服,万年不变的餐食但永远摆的端端正正。 偶尔有几次改变:送的一只...  (展开)
桂鱼 2017-04-07 16:08:42

逝者如DoDo

这篇影评可能有剧透

当你走进一间空屋子,该如何从其中的生活痕迹判断居住者的身份? 苏格兰格子的窗帘——英国人。小方餐桌,单把椅子,以及白色餐垫上留下的盘子印迹——单身。三件套的西装——办公室一族。旧公文包——需要跟很多文件打交道。房间很整洁——责任心很强。架子上放着一排古典音...  (展开)
长女 2015-04-24 05:21:14

这部片子很淡,淡才好,也没好到让人惊叹的程度,但引人思考的就是好片。 片子讲一个四平八稳的英国人,看起来很符合“中庸”的价值要求,永远西装革履,不苟言笑,吃同一个牌子的鱼罐头和吐司面包,上班下班,独居,日复一日过着平淡的生活。 他的职业是替那些无人认...  (展开)
CLAY 2018-12-20 16:09:34

谁许你寂静一生?

这篇影评可能有剧透

May每一天都重复着相同的事情,衣柜永远是一样的服饰,时间不差一丝一秒,所有的东西必须按位摆放,连等车过马路都是一样的动作。 孤独的游离在人群之外,他的工作是替街区里每一个没有"亲人"的人找到生前的联系,替他们送别。他工作的很认真,但是家属总是有各种理由拒绝见那...  (展开)
Colman 2014-11-14 15:10:32

「Still Life」-- Being Connected with Alives

这篇影评可能有剧透

Neat with everything in order, simple like a dinner with toast and fish can, he lives a stable, steady, or even still life, never thinking about changing or losing the job. Preparing a funeral for the passed-aways, finding a impossible man to attend the cer...  (展开)
Maël 2019-07-08 10:43:54

活人哀悼死人,走后将被死人纪念

这篇影评可能有剧透

我不知道在中国,是否有约翰(艾迪·马森饰演)的同行,他的职业“另类”而陌生,我甚至难以准确地说出他工作的名称。但我分明体认到某种肃穆,让人不由己地反思、动笔写点什么。 约翰日复一日地调查死者身份,号召死者的朋友参加葬礼——这一工作本身,暗含龃龉:一个有名字之...  (展开)
Heisenberg 2019-03-26 16:36:36

一个普通的故事、一个绝佳的影片

从来没有想象到过这样一个故事能拍出如此吸引人静静看下去的影片,影片全程都很干净,每一个镜头处理的都很棒,一个演员撑起来的影片! 梅最后的意外死亡,像极了刺猬的优雅的最终结局,突然想起了张国荣的一首歌里有一句“Are you ready for love?”,是悲伤?是欣喜?是希望...  (展开)
夏夜追凉 2019-05-06 15:34:38

静物

这篇影评可能有剧透

一个活的冷清的人,为孤死的人寻找曾有的人生故事,为他们准备悼词,粘贴相片,办理后事,认真和执着的程度,远远超出了职责。而这些,不是因为高尚,不是因为无聊,更多因为同病相怜,心有戚戚:自己死的时候,极有可能悄无声息,被人草率处理掉。 他的上司说的没错,他应该改...  (展开)
勇敢的心 2019-02-04 18:00:20

时间不会为了任何人停留

这篇影评可能有剧透

这部电影的画面,纯粹,但始终压抑。就像主人公简单的内心世界,丰富却无人识。 他把所有已经过世的人生前美好的照片保留下来,晚上昏黄的灯光下,打开厚厚的相册,一张一张的翻阅,好似参与了他们之前的人生,一起来过一起活过。一定要固执的为他们选择比火葬更贵的土葬,只因...  (展开)
一米立 2019-01-21 21:42:22

寂静人生,人生苦短

好久没有写影评了,因为自己实在写得不好,但今晚看了寂静人生这部电影,莫名的想要写一下感受! 一个人生活本身就是很孤独寂寞的,再加上工作的性质,经常目睹没有亲人参加的葬礼,所以男主才会非常认真非常敬业的去联系死者家属和处理葬礼的一些事,因为他明白孤独的滋味也知...  (展开)
涅凤 2019-07-25 22:45:32

愿善良的人被温柔以待

人间皆苦,每个人都是来受难的。 死亡和孤独是谁都逃脱不了的责罚。导演用灰调和极简的风格把氛围烘托的很是压抑。 主角是个跟死者打了22年交道的人,日复一日的坐着同样的事情,只是想寻找逝者在这个世界上最后的温情和记忆。 这份工作已经让他丧失了和活人交往的能力,有些完...  (展开)
是你的小69 2019-07-21 19:18:47

孤独人生

这是一部单单以孤独感就可以引起共鸣的电影,这部电影在我看来是适合一个人在晚上关起房门倒杯小酒,点根香烟,房间的一角可以点盏钓鱼灯,昏昏暗暗的,一个人品味这部电影。 这种孤独感会随着情节的推进越来越浓。 情节是平平淡淡的,就和寂寞一样,也是平淡的,但是不可让人...  (展开)
cooloo 2019-07-18 17:12:06

五味杂陈的才是人生吧

这篇影评可能有剧透

《Still life》 这是一部满满都是细节的电影 印象最深刻的几个画面: 一: 梅去一位刚刚去世的年长的妇人家里搜集主人的信息 当经过主人的床时,镜头停住了,上面还有人躺过的痕迹,然后镜头再切到别的地方,这是一个很心酸伤感的画面,像是在道别。 还有一个关于这位妇人的细...  (展开)
蔓飞 2019-07-13 15:40:35

善良的灵魂永恒存在

这篇影评可能有剧透

约翰在殡仪馆做了二十二年入验师,是个相貌平平的44岁中年男人。 死者中有很多无亲无故的老人,这些老人独居多年,死在家中数日或更久才会被发现。 死者是天主教的,约翰会尊重死者的信仰,选择相对于火葬更昂贵的土葬。原本老人留下的遗产都是充公给公司,约翰多此一举的行为...  (展开)
卡夫卡降 2019-07-12 15:27:13

25种孤独

这篇影评可能有剧透

从孤独的标签里面,选择到了这一部豆瓣中最孤独的电影,也是孤独标签中评价最高的。近来很迷孤独这个字眼,可能是因为越长大越孤单吧。 孤独是通往什么门,我不知道。孤独搞不好都没什么意义,可是孤独使人沉静,使人深刻,使人和灵魂更近一点。 这是我感受的到的,所以感谢这...  (展开)
Oceans Deep 2019-07-10 05:34:51

寂静人生

这篇影评可能有剧透

PS:悲观者慎入。 约翰长期负责为死者联系家属。 被迫结束做了二十二年的工作,四十四岁的他孑然一身。用积蓄为自己经手的最后一个死者(史都华)操办葬礼,并为他奔波寻亲,努力劝死者的亲属参加。 事实上,他在劝说失败后本想用一根皮带了结自己的生命,却意外接到死者女儿的...  (展开)
樵苏 2019-06-13 23:18:03

一个孤独的灵魂,在为另一个孤魂寻找陪伴

每次只有牧师和他出席那些的葬礼! 他每日孤独地接着电话,孤独地行走在路上,孤独的吃着罐头,孤独的整理那些孤魂的照片和资料,孤独而执着地为每个孤魂找到最后的陪伴!! 清冷的家,清冷的办公室,清冷的墓地,清冷的街头,压抑的天空,冰冷的大海……隔着屏幕都能感到的孤独冰...  (展开)
2019-06-02 22:21:45

静静

这篇影评可能有剧透

影片就如电影名一样,平静的展开,不像昨天看的《调音师》那么跌宕起伏。但最后带来的心灵震撼远不低于它。看到最后以为孤身一人的男主将会有春天,怎么也没想到他的人生居然戛然而止。给别人写悼词的他却没人帮他写也没人送别。如果是人生的尽头,我会怎么样? 还有23年始终一...  (展开)
kids 2019-05-26 21:09:31

字多了,懒得精简,不如...就用影评发吧

这篇影评可能有剧透

我发现我和男主好像,长久的孤独,执着于自己,不管周边环境怎么变,我还是那个孤独的我,电影里让我感兴趣的是从开始的低饱和度随着情节的发展饱和度逐渐偏高,好奇怎么做到这种调色的,不过我想给导演寄刀片,原因是他在快结尾时以为情节逆转了,居然逆转过头了,你说气不气...  (展开)
getthrones 2019-05-26 02:22:28

一生终归灵魂

受英文水平所限,并不能从英语语境去理解片名“still life”,那就绕开片名记录一下自己的感受。最后一幕之前的影片几乎没有剧情,然而很多人却把它看完了还给了这么高的分,虽然这里面有那种跟风之徒但以上也坐实了这部影片穿透人心的力量!首先,以主角的社会形象如果不出现...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共43条)

订阅寂静人生的影评