夢中劍 (1979)

导演: 李朝永
编剧: 朱向敢
主演: 苗可秀 / 宗华 / 岳华 / 龙君儿 / 胡锦 / 龙飞 / 王俠 / 田野 / 薛汉 / 江明 / 聞江龍
类型: 武侠
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979-06-23
片长: 93分鐘
又名: The Dream Sword
IMDb: tt0165720
暂无评分

夢中劍的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

2 范海鑫 看过 2019-06-20 19:34:28

小学时代串门看的片子,所谓的梦中剑是个组合,谋士专门负责设计招数给组员用,招式诡异无比,力士是个大老粗,使得一手斧子,绝招是斧子往天上一扔,然后把对手一背,对手就被坠落的斧子给劈了,这个力士一嘴一个“他奶奶的”,山东话,蛮搞笑的。最后一个是剑士,剑法了得,但招式还是得参考谋士的。剧情基本是权谋和争斗,梦中剑合纵连横让各帮派阵脚大乱,结果你猜,结局还是古龙式的,反转有点厉害。

0 chucklen 看过 2022-01-05 19:31:13

梦中剑,还是称霸天下的梦。 敖笑,做个好梦。

0 Winfred 看过 2020-10-09 17:33:31

童年回忆了。屠龙少年终变成恶龙😁导演:李朝永 出品:万国电影公司

0 瞌睡虫 看过 2013-10-06 00:15:44

我以为这个片子很多人看过啊

0 风雨任同舟 看过 2019-05-26 15:53:00

童年。非常好看。 iPhone

> 更多短评 25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夢中劍的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

想记录美好的你 2020-07-10 23:14:35

Re:所以,梦中剑这个组合到底有何寓意

电影名梦中剑,全片下来我始终没能找到与这三个字有关的要素。一度怀疑改编自古龙小说,台词,悬疑,武打动作透着一股古龙味儿。 影片以旁白功名开头,吧啦一堆说明陷入功名之争导致自我毁灭。接着展示几个天下第一势力奢靡生活,男主从一片荒漠中走来,间接回忆起过往,尤其是...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夢中劍的评论:
feed: rss 2.0