黄色大象 きいろいゾウ (2013)

导演: 广木隆一
编剧: 黑泽久子 / 片冈翔 / 西加奈子
主演: 宫崎葵 / 向井理 / 滨田龙臣 / 浅见姬香 / 本田望结 / 柄本明 / 松原智惠子 / 中川雅也
类型: 剧情
官方网站: www.kiiroizou.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-02-02(日本)
片长: 131分钟
又名: Kiiroizou / Yellow Elephant
IMDb链接: tt2404269
5星
11.6%
4星
29.7%
3星
48.0%
2星
9.2%
1星
1.5%
好于 24% 剧情片

黄色大象的短评 · · · · · · ( 全部 1514 条 )

热门 /  最新 / 

6 lcsun 看过 2013-08-18

广木隆一对峙宫崎葵,浓郁色调微情色对上一穷二白小清新,有点意思

2 江湖遠人 看过 2013-08-23

现在日本的治愈片是不是一定要拍得又慢又长?

0 米斯特 爱欧 看过 2013-11-17

唯美咯

0 vivi 看过 2014-11-25

“所谓奇迹,就是日常吧?” 所谓日常,就是无聊吧。无所可聊。说了好多,但又什么都没有说。今天这131分钟我就当做了一场梦好了。

0 somoretech 看过 2013-09-17

跟《丈夫得了抑郁症》比起码还有性福

> 更多短评 1514条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄色大象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄色大象的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

Amelier 2014-10-19 03:43:19

是属于你的黄色大象(影评,或是内心独白)

这篇影评可能有剧透

最喜欢的电影一直是《天使爱美丽》,喜欢在各种时候一遍一遍的看,开心的时候会看,难过的时候也会看,大概是电影中的每一个细节已经住进自己心里面的缘故,就这样让这部电影成为了生活与成长的一部分。然而我从未为她写过任何相关文字类的影评,仔细回忆甚至连语言形式...  (展开)
酒酿小圆子 2013-08-22 09:59:22

【大鸟与大象的爱情物语】

电影开始女主从浴室里跑出来让男主帮她把浴池里的烫熟的小螃蟹带走。 早晨在院子里浇水,身边的羊咩咩居然会说人话。 去田里采摘番茄,看着自己栽种的食物变得好吃。 也有很好的邻居,单纯的喜欢着女主的小男孩、性格奇怪可爱的老头子和喜欢把XX倒在豆腐上的老奶奶。 电影的色...  (展开)
YummyMeow 2016-03-29 20:08:19

一晴忽觉夏深

很不错,从一开始bgm清脆的旋律、小葵握着水管冲洗院子里的植物,到末尾夜晚的天空飘下一枚彩色羽毛、夫妻初遇时美妙的黄色月光,都非常用心独到。虽然有很多不言不语的大量镜头停顿,可生活中本来就有非常多沉默的时刻:没有办法和别人交流内心的隐秘,又有说不完的话急于表达...  (展开)
Oct.___Lobster 2016-01-08 14:06:10

认为月光太耀眼的人是有的,喜欢月亮的人也是有的。

两天陆陆续续看完,真是冗长…却在尾声给小小感动了,这一段的背景音乐很好听。印象最深是两个干净漂亮的场景:竹林里戴遮阳帽的小妻,还有这个小地方那一片蓝色澄澈的海 在有黄色月亮的夜里铁树对小妻说,我虽然是这样的身体,我可以为你造树荫 (小妻:什么树荫啊,现在是...  (展开)
秃头酱 2013-12-06 21:17:25

写日记本身就是一种忘记

我想这部电影应该能打动许多内心柔软的人吧。有时候只是一个小小的失落,一个不经意间的不在乎,就能默默哭出来。 看这部电影的时候,很想写日记。写下的第一行是【若能被一个人好好地爱】嗯,前段时间刚分手,却一直没有勇气好好地面对,好好地写下来。有时候只是听着...  (展开)
格桑姐姐 2018-01-21 23:45:32

月亮不会一直满,总会慢慢缺下来

这篇影评可能有剧透

剧本本身很有新意,前半部分总有种略带冗长的拖沓感,片中有大量的吃饭等稀松平常的生活片段,隐居山野的生活恬静平凡而又舒服,充满了各种各样的小情绪,敏感又细腻。 影片色调非常值得称赞,无论是惬意舒适的乡村生活,还是妻利深陷的童话世界,清新舒朗和昏黄的色调处理都能...  (展开)
女侠乌雪雪 2017-02-20 11:58:39

平凡也是奇迹

奇特的电影。 女主角内心充满了童趣,她能跟动植物对话,偶尔会感叹:“为什么大家都那么成熟呢?” 成熟是不是意见好事呢? 男主角重遇旧情人,醒悟到爱之所在。在故事的结尾对小男孩讲了黄色大象的故事,这是一种成长。因为即使大象离开了,去了非洲,这”...  (展开)
wingflyer 2016-06-05 18:22:35

观后感

看完前面大部分,都不知道影片想表达些什么,到后面部分时才稍许明朗,小妻生病后远离同学朋友家人所产生的孤独感,武辜没有阻止心爱的丢丢姐姐的离开而产生的愧疚,以及绿给他带来的慰藉与禁锢,在足利大叔去世时到达高潮,小妻在为荒地大叔和青果阿姨祈祷时得到治愈,武辜在...  (展开)
捕梦人迷路席 2014-12-30 01:50:35

执念 孤独 安静的人 离开城市的生活

这篇影评可能有剧透

之前看了《信长协奏曲》,便有些喜欢面容纯真的向井理,然后就发现了这部《黄色大象》,老实讲我是哭着看完的后半段的…… 起初先是被电影封面打动的,暖暖的绿色和黄色的田园风,相互依恋的男女,舒服的麻布衣服,一切看起来都是那么宁静,我想要的宁静。 电影开始于一副我...  (展开)
一川风絮 2015-05-08 16:41:36

【大鸟与大象的爱情物语】

  电影开始女主从浴室里跑出来让男主帮她把浴池里的烫熟的小螃蟹带走。   早晨在院子里浇水,身边的羊咩咩居然会说人话。   去田里采摘番茄,看着自己栽种的食物变得好吃。   也有很好的邻居,单纯的喜欢着女主的小男孩、性格奇怪可爱的老头子和喜欢把XX倒在豆腐上...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

醉汉唱的那首歌歌名和原歌者是? 来自雨啊,下吧 1 回应 2020-07-15
特报 来自阿子from招果洞 6 回应 2013-08-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄色大象的评论:
feed: rss 2.0