建筑大师 A Master Builder (2013)

导演: 乔纳森·戴米
编剧: 华莱士·肖恩 / 易卜生
主演: 华莱士·肖恩 / 朱丽·哈基提 / 莉萨·乔伊斯 / 拉里·派恩 / 安德烈·格雷戈里 / 杰夫·比尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-11(意大利)
片长: 130分钟
又名: Wally and Andre Shoot Ibsen / Fear of Falling
IMDb: tt2276069
5星
6.1%
4星
21.5%
3星
49.7%
2星
18.4%
1星
4.3%

建筑大师的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 昊子 看过 2021-02-17 09:29:40

报复性的老年,幻想中的少女。这是献给路易马勒的电影,当然是纪念他和戏剧之间发生的化学反应。

0 BIG J 看过 2015-05-05 01:02:43

好牛掰!!!飙戏好过瘾!!!几个老演员是路易马勒后期的御用,应该是百老汇的名角。

2 优游卒岁 看过 2015-11-24 20:02:34

是易卜生的话剧改编的吗?导演大概太慑于大师的剧作了,不敢越雷池一步,忘记了自己所拍的是一部电影,而非导演一部舞台剧。故事的框架很好,其实内在也挺有张力的,可惜让这样拍,有些毁了。太多的絮叨,表演也太戏剧味,而没有充分运用电影的手段。可惜了。

0 电个爆炸头 看过 2020-04-17 10:14:33

回光返照

0 圣墟 看过 2017-04-24 21:02:47

缺少代入感,没有故事性

> 更多短评 77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

建筑大师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

建筑大师的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

昊子 2021-02-18 19:08:40

日常的邪恶缤纷多彩。

1 我们来比较一下易卜生原来对人物的设置,你会发现他其实在某些方面很忠实: 克努特·布罗维克是一个瘦弱的老人,有白发和胡子。他穿了一件相当单薄但保存完好的黑色外套,眼镜,还有一件白色的围巾——时间较长,已经戴成了黄色的。在起草室,克努特·布罗维克和他自己坐在那...  (展开)
昊子 2021-02-17 11:37:32

自然派的杰作。

1 综合他的传记资料,还有他最后一部作品《死人醒来》,我们知道易卜生就的戏剧就是在写精神自传。完成于1892年,这当然是他的晚年作品。 老年的大师江郎才尽 身体日下,但是却要把年轻的才子拉格纳留在身边,多年来把他压在底层。他在病床上和医生说了一个故事,就是看到卡雅...  (展开)
白菜邦 2015-03-24 00:00:41

想想你自己

这种片不是看不懂,是不情愿去沉入整个剧情中去,作为电影它缺少代入感,没有故事性,不过能在两个场景内完成一个人一生的历程,这不是一般编剧能做到的。令人惊奇的是西方人在讽刺上流社会的同时,没有忘记中产阶级伪善的一面,很唯物,也很无趣,它最大的意义是告诫众人别老...  (展开)
Chahetai 2020-08-14 23:13:49

易卜生晚年的痛苦:我们能改变观众审美趣味么?

资料页介绍说本片生产国是意大利,但是片中演员说的分明是英语。 Solness(索尔尼斯)是本片中的主人公建筑大师,这个单词可以拆解为前后两个部分:前半部分sol有太阳之意,后半部分ness指的是伸入到海峡中的陆地,两个单词连起来我们就可以联想到易卜生的誉号“照亮挪威的太阳...  (展开)

> 更多影评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅建筑大师的评论:
feed: rss 2.0