爱·回家 愛·回家 (2012)

导演: 徐遇安
编剧: 冼翠贞 / 邵丽琼
主演: 刘丹 / 徐荣 / 黎诺懿 / 郭少芸
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: http://programme.tvb.com/drama/comehomelove/
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2012-05-14(中国香港)
单集片长: 23分钟
又名: Come Home Love
5星
46.0%
4星
39.6%
3星
13.0%
2星
1.0%
1星
0.5%

爱·回家的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

爱·回家的短评 · · · · · · ( 全部 1099 条 )

热门 /  最新 / 

109 江湖骗子 看过 2012-08-14

吃早餐 吃午饭 吃晚饭 吃夜宵的必备良品 .......

2 国王KING 看过 2019-01-06

在世间 遮风挡雨有一种爱 从六岁到八十也不更改

4 殷葵 看过 2017-05-02

处境剧之最。极致到都觉得很难再超越了。

3 Yukip 看过 2016-08-31

小打小闹的一家人,典型的TVB剧。

1 沉吟 看过 2012-06-23

这种剧还是不错的,就是每集太短~

> 更多短评 1099条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱·回家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱·回家的剧评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

GAKI 2015-07-05 00:08:19

三年804集就这样狗尾续貂的结束了

这篇剧评可能有剧透

从12年开始,就这样不知不觉追了三年,从300集追加到500集再加到700集,甚至到最后的观众选择是否结局都希望可以一直播下去,播到1000集,或者播过1000集,超过系列的《真情》。 虽说这部剧中途撤了演员,换了编剧,硬加人物,但只要主线人物不换,在明知道结局的情况下,被硬...  (展开)
livy 2012-07-23 12:08:28

爱·回家——爱在延续(我的观剧贴)7.8更新

2012.7.23 刚刚下好了第50集,这部处境剧算是我从第一集一步一步踏踏实实追看到现在了,对处境剧的感觉是,他很短小,很温馨,但是却实实在在扣紧你的心弦,所以,很爱处境剧。 在看这部剧的时候,我依然在怀念毕打的情节,而后的天天天晴,直到现在的爱回家,那么多熟悉的人儿...  (展开)
FrauMarmelade 2012-06-08 22:57:04

sitcom情结

这篇剧评可能有剧透

今天又开始重温Yes, Minister. s1e2的异口同声那句..."damn all"让我想到了爱回家刚开始的那个家人的异口同声. 很不想说出来但是对比之下后者违和了. 这次的台词比起毕打差了很多. 后边会变好的? 今次黎诺懿的戏真是交到十足十...有张有弛, 而且看微博更新剧组的事儿也挺开...  (展开)
bitterlemon 2014-01-29 15:45:44

我们如何走到这一步。致壮清

这篇剧评可能有剧透

马壮和清清的爱情由一场大雨开始,因一场大雨发生劣变,最后在一场大雨中唏嘘收场。 当清清终于肯承认自己和马壮早已不在一个世界的时候,她看上去是悲切的,也是无奈的,她在霞姐面前几乎歇斯底里得说话,终而释然,可以大方得对马壮说一声再见,但当这天气又是雨天,她狠下心...  (展开)
有时天晴 2012-08-29 09:01:58

清清的雨伞--76集

我坐在办公室里边看边掉眼泪的时候你一定不知道。 我们的那把雨伞是什么? 水煮鱼?胶囊? 如果没有,是不是才真的该大哭一场? 我想问问你,是不是也会想流泪? 像曾经在电影院看《将爱》一样 你说你看到红裙子那部分哭了,可是我就不喜欢。 那个好惨,无论是你还是我。 虽然...  (展开)
乌龙侠女 2012-10-12 21:58:25

【106、107集短評】斜陽里氣魄更壯!

这篇剧评可能有剧透

五位超齡童子軍排除萬難走到發現灘再次露營,只爲兌現35年前關於友誼的承諾。當多年前青春嘅身影同現時交疊,當果首錦繡前程又再唱起,發現自己已喺熱淚盈眶!如劇中馬強所言,眼前唔喺五位孱弱老人家,而喺五個都曾經為生命為家人奮戰過嘅戰士,追趕幾十年為屋企人換來...  (展开)
陈了个小手 2016-04-03 00:55:55

最美是这一种爱

这篇剧评可能有剧透

2016.4.1 爱回家播出第995集 正式宣布全剧告终 从2012年5月14号 开始在翡翠台播放 成为许多人茶余饭后必看的剧之一 其实我并没有赶上首播 依稀记得第一次看《爱回家》是某天心情低落 无意中打开电视看到的 这部剧给我第一印象是非常的贴近生活 感觉马家就住在我家对面 于是上...  (展开)
skinny 2019-06-26 17:50:53

严谨霞姐集数

想找他俩的集数结果找不到,只好自己动手搜分集剧情了,应该不全…… 79幸福背后(上) 80幸福背后(中) 81幸福背后(下) 143君子好逑 144女人当自强 158你不寂寞 171以和为贵 230素颜背后 231缘来不是你 239未恋先爱 240谁来爱我 241一触即发 262严谨的日与夜 296神级男朋友...  (展开)
啦啦啦❤ 2012-12-10 12:51:01

港式心灵鸡汤系列

可能和年龄有关,以前连煲汤做菜的耐心都木有,总是追一些只有十集左右的日剧,对于那些上百集的电视剧真的是抱着打死也不会沾的心情。 国庆长假回家和闺蜜睡了几天,无论是吃饭、睡觉前她都开着手机优酷,我算是半自愿的看了一两集,感觉还不错,回南宁后我就从第一...  (展开)
半夏。 2016-04-20 11:51:35

爱回家一段爱的旅程

《爱回家》是这几年香港连载最长时间的处境剧了。当时看完《结分慌情式》的时候,并没有立刻追《爱回家》,实在是对介绍的演员单,兴趣缺缺。后来大概是近些年TVB的正剧质素越来越差,(在正剧的落寞时期,我感慨着儿时多年到现在对港剧难言的感情中,大抵只有处境剧带给我往日...  (展开)

> 更多剧评 30篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱·回家的影评:
feed: rss 2.0